VicRav
в сети: 29 авг. 2025

Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
от
Однако, лажа. Говно в блестящей обертке. Порой начинает казаться, что за этим что-то стоит, как и за бравадой гг, которая, по идее (если верить отсылкам к его прошлому), должна быть чем-то подкреплена. Но нет - герой в очередной раз показывает собственную несостоятельность и способность лишь трындеть, а запах от "конфеты" сохраняется прежний. Одно разочарование за другим. Мне плевать на шаблонность, но когда так изгаляются над сюжетной логикой повествования - это предел. А ведь зачин был неплох.:depressed:
В другом мире со смартфоном
от
Так-то я не против имбы, если это сделано интересно. Но сей тайтл, помимо картонности персов, которые даже не способны придерживаться единой линии поведения, больше похож на завулированную рекламу компании Kawai. Ибо иного объяснения, почему их продукция торчит из-под каждого куста, найти просто не могу.:dunno: Ну или автору лет четырнадцать.
Вот и получается, что погружаясь с каждой серией в бездну и уже решив, что достиг дна, на последних эпизодах начинаешь отчетливо слышать настойчивый стук откуда-то из-под ног..
Внук мудреца
от
У меня нет эйдетической памяти. А потому при просмотре получил большое удовольствие - не занимался поиском заимствований из других тайтлов, подсчетом панцушотов (возможно, потому их особо и не замечал) и прочей писькомерской билебердой, ибо не ставил себе цель найти косяки. А просто получал удовольствие от интересной, логично (если ВЫ не видите логики, не значит, что ее там нет!) построенной истории.
Очень жалею, что прежде повелся на отзывы и откладывал просмотр.
Помолвлена с незнакомцем
от
Интригующая завязка: в доме девушки по имени Кобэни, проживающей вместе с матерью и сестрой-извращенкой одним прекрасным утром появляется живенькая такая лоля и новая мебель. В итоге оказывается, что с этим самым бревном Буратиной девушка обручена по неведомым причинам. Если вспомнить хотя бы ту же Final Approach, то такая завязка может предвещать неплохой юмористический тайтл с примесью романтики и легкой драмы. Но обосрались не взлетело.
Честно говоря, не совсем понял, на какую вообще аудиторию рассчитан сей сериал. Наверное, преимущественно на женскую. Ибо так и не сумел найти ничего, за что глазу зацепиться. Хотя нет, вру - вот первые секунд двадцать опенинга очень порадовали, особенно в движении. В остальном получаем "ни бе, ни ме, ни кукареку". Все дело крутится вокруг нездорового интереса старшей сестры главгероини к девочкам помладше. Причем, сия дура даже не раздражает, ибо лишена вообще хоть какой-то стоящей изюминки - плоская (это не про формы, если что), несмешная и откровенно глупая, неспособная вызвать даже скупую улыбку или яростный фейспалм. А поскольку львиная доля всего экранного времени отведена исключительно сей персоне, то понятно, что на выходе имеем нечто пресное и невнятное. Другими словами, очень неправильно делать в комедии ставку на такой "генератор лулзов без мотора".
Как бэ печалька.
Клёст
от
Жаль, на самом интересном месте. Придется читать)
Весьма неплохо, отчего непонятно такое количество негатива в отзывах. Смотрится цельно и особых нареканий не вызывает. Хотя набор персонажей, на первый взгляд, и стандартен, картонными, как обычно бывает, они не выглядят. Да и сам тайтл - совсем не дерьмовая эттигаремщина: ни дурацких рож, ни безмотивного поведения, даже обнаженка вполне уместна и одежка не слетает при легком дуновении ветерка. Конечно, без минусов не обошлось, но они не настолько уж суровы, как может показаться по многим комментариям. В любом случае, ситуация в разы лучше, чем с той же DxD, где, как выяснилось, большую часть пошлятины и тупизны (в том числе зацикленности гг на своем фетише) удавалось нивелировать и сделать более-менее адекватными только благодаря работе студии, ибо когда другие ребята стали делать новый сезон "близко к тексту оригинала" всплыл тот факт, что автор - местами идиот, поскольку при довольно серьезном тоне повествования все эти танцы с сиськами и песенки про сисячных драконов настолько же уместны, как целибат в борделе.