Наконец посмотрел легендарно и оригинальное аниме, которое стоит глянуть хотя бы из за той самой настоящей рисовки.
Я могу понять и культ вокруг него, и почему оно так нравится остальным.
В нем есть место и реальности, и желаниям как плотских, так и духовным, и легким ненапряжным фантазиям, и светлой идеи.
Оно могло бы сталь идеальным, если бы не очевидные недостатки, которые не хочешь замечать из за достоинств, но не можешь.
Главный недостаток данного аниме - абсолютно слитое завершение мини-арок.
При таких интересных и нестандартных ситуациях, постоянно думаешь "вот как можно выйти крутым победителем с ноткой реальности"?
Увы, здесь постоянно совершается какой то странный и пустой поворот.
То в арке с 8 миллионами, ВНЕЗАПНО везет в лотерее и ВНЕЗАПНО на честное слово отдается долг.
То, внезапно оказывается исключительно в ситуации где всех спасает/защищает и его потом все любят/обожают.
Уж слишком все наигранно и вымучено...так и задаешься вопросом "не будь этих ситуаций...вот что тогда"?
В такие моменты понимаешь, что он не КРУТОЙ учитель - он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УДАЧЛИВЫЙ.
Одной из главной особенностью аниме - крайне неровный сюжет, что выглядит как минус, так и откровенный плюс.
Плюс - мини-арки может занимать пару серий, переходя из серии в серию. Когда они раскрывают персонажей и необычно увлекательные, это радует.
Одно здесь же и минус - проскакивают настолько выделяющейся мини-арки, которые скучные, пустые, ненужные.
Главный пример, это конечно же сначала мини-арка с Томоко и конкурсом красоты (на это уходит впустую 3 серии), а потом и вся эта история со съемками в рекламе (+ еще 2 серии).
Мы уже поняли что она добрая глупышка с внешними данными (что сам по себе персонаж не сбалансирован, обычное это хитрые и умные женщины, которые пользуются этим, правильный пример - медсестра Нао Кадена).
Но зачем эта сексуализация, этот сексизм в рекламе который показывают как нечто приятное и важное? Очень сомнительно.
Так же проскакивают ненужные серии с Азусо и её путешествие в свою старую школа (2 серии) и бестолковая целая серия с её перевоплощением и выбором купальника.
Заканчивая минусы, надо сказать о финале - он полностью слит.
Из всей возможной кульминации и последней развязки между антагонистом и нашим крутым добрячком, ничего не придумано как типично банальная история на уровне мелодрам и треш сериалов. Это даже не столько скучно, как неоправданно запутано.
Аниме - 7 / 10
Как некоторые заметили, первые серии самые интересные.
Я бы сказал больше, самые интересные - первые 8 серий.
В дальнейшем происходит что то интересное (и временами не очень), но уже что то не то
Лично мне показалась самая интересная 20 серия - "Love Letters". Она реалистичная, оригинальная и что самое главное - не заканчивается банально.