Vumito
в сети: 13 мая 2022

По ту сторону границы: Я буду рядом — Будущее
от
Фильм захватил! Но смотреть половину на слезы, половину пафос, это не мое. Нет, я не против драматических картин. Я понимаю их значимость. Но здесь, как по мне, этого через чур много. Лично смотрел из-за Изуми, что с ней случилось, как ей помочь...
8/10
Небо и земля
от
А меня аниме захватило. Не соглашусь с комментарием выше. В этом и смысл такого Гг. Да, он не ОЯШ, а какой-то гопник, но вам не надоели главные герои размазни и соплежуи? Этот пафосно-вульгарный Наги. "Юмора нет". Вот это неправда. Он присутствует и очень даже хорош. Драки не очень. Ну так вам здесь не какой-то блич, где взмахами мечей горы сокрушают. Показаны люди, школьники, пусть и не совсем обычные. Но смотреть можно и даже больше. Хотя не спорю, сюжет не очень. Эти постоянные перемещения из настоящего в прошлое и обратно не дают ухватиться за мысль, понять, что вообще происходит. В манге более подробно и качественнее он сделан.
Но мне все-таки понравилось, пересматривал не один раз.
8/10
Легендарный
от
Манга хорошая. Автор передал характеры персонажей. Их чувства. Но блин. Конец - кошмар. Он просто слит. Это как вы пришли 1 сентября в школу, а завтра уже последний звонок. Я не рекомендую его к прочтению. Скорее-всего вы будете глубоко разочарованы этой мангой.
5/10
Труп под ногами Сакурако
от
Есть люди, которым нравиться, есть те - кому нет. Лично мне понравилось. Не скажу, что супер идеально, но зацепило. Конечно, количество пафоса присутствует, где-то даже перебор. Но в каких аниме этого нет? Последние серии заставили переживать. Хотя я чего-то и ожидал увидеть. В первые серии не особо понятно о чем речь, да и в последующие не догоняешь, какая-та солянка историй. Последнюю серию вообще не понял. Точнее до меня дошло только в середине.
Рисовка очень хорошая, особенно радует на фоне некоторых аниме, где она специально не о чем.
Смотреть аниме было скучно. Эти постоянные разговоры надоедали. Единственная серия, которую я смотрел с удовольствием была 11-я. Вот она во мне что-то оживила. А в остальном осилил лишь благодаря Сакурако. Эта героиня давала мне сил просмотреть до конца. Все же я порекомендую посмотреть аниме, но только если вам не жалко время.
Поставил 7.
Фронт кровавой блокады
от
Читаю выше комментарии и не понимаю, что тут такого классного. Лично мне данное аниме не понравилось. Не спорю, тут были классные моменты, но на общем фоне они терялись. Что главный герой, что второстепенные были не о чем, так, для галочки. Пожалуй только рисовка и музыка дали мне сил досмотреть это до конца. Хорошо хоть концовку не слили, а то бы вообще шлак был.
Поставил 5.