Первую часть я смотрел с открытым ртом(серий 5-6). Всё очень динамично и интересно. Сюжет развивается, герой попадает в различные перипетии событий... Но, что пошло дальше? Что произошло со сценарием?
Первый вопрос, это причина всех этих прыжков... Вроде бы как, он их не контролирует, но последний, как мы помним, был вызван именно взыванием к "ВОЗВРАААТ, последний разочек, ну, чего тебе стоит". Это раз. Вы можете сказать: "ну эт так получилось, он не специально, просто он когда ментов видит, сразу начинает во времени путешествовать", но лично мне уже не верилось в случайность этих самых возвратов(в детство которые) и всё время казалось, "ну если не получится ещё разок прыгнешь, чего уж". Теперь перейду к самому нелогичному, на мой взгляд. Итак, Вы - ламповый маньяк-похититель маленьких девочек(иногда мальчиков похожих на девочек). Вам нравится их похищать, а потом убивать. Ну хобби у вас такое. Но вот раз, тебя прочитали, предугадав последовательность твоих действий. Два прочитали... Ну три прочитали, и ты знаешь, кто такой нехороший, и, ладно, ты не убил его(кстати, меня до конца мучал вопрос, как же выжил Сайто) он лежит себе в коме, и что же мешает тебе, убившему не одну хорошую девочку(пусть и в параллельных мирах) убивать(похищать), пока твой новый друг дремлет? Вот что? Мол, он боялся попасться, ну так убей школьника и радуйся жизни. Ты же людей заживо сжигать пытался! "Он один знает какой я на самом деле". Да что за бред мать вашу. Где хоть один маньяк-убийца в реальном мире, который переставал убивать, только потому что одна из его жертв понимала, что он маньяк... Ухх, были и ещё мелкие моменты, по типу, как Сайто телепортировался(когда вернулся в детство первый раз его схватили полисмены, а когда вернулся, опа, он уже за домом с Айри) и подобные.