Это красиво. Просто красивое, я бы наверное даже сказал прекрасное аниме с простым, но таким трогающим посылом - отпусти . Так просто, но во время просмотра аниме так привязываешься к персонажам, какими бы они глупыми и дурацкими не были бы. Но у каждого есть какая то история, и хоть к сожалению нам эти истории не все рассказали, это не мешает переживать по этим персонажам, а тем более грустить под конец. Отдельно хочется выделить музыку и персонажей - здесь эти два пункта выполнены лучше всего. Персонажи как и в любом аниме такие разные, но почему то именно здесь они зацепили. Музыка очень красивая, отличное музыкальное сопровождение от начал и до конца. Так же здесь приятный юмор, достаточно часто ловил себя на улыбке). Мне кажется что есть все же пару недочетов, несколько дыр в повествовании, но для меня все это перекрывается концовкой, она просто идеальна. Логична, в тоже время ожидаемая но и неожиданная и трогающая. Все закончилось так, как и должно было, и это красиво.
Могут быть не закрытые СПОЙЛЕРЫ, я предупредил. Под конец честно говоря немного смешанные чувства, аниме то вроде и понравилось, но свои минусы бьют неприятно.
Последние три серии так вообще убили своей логикой происходящего. Огонь? Что такое огонь? Мы такого знать не знаем, но нам как бы плевать мы будем дальше по всему отелю бегать. И огонь то по факту действительно какая то игрушка, угарного газа в принципе не существует, ученики ходят и стоят по две минуты в горящем фиг знает на сколько градусов коридоре и всем абсолютно плевать. Кроме того, целая кухня горела где то целую ДОЛБАНУЮ СЕРИЮ, и пожар начал расширяться только после того, как открыли туда двери, ну просто гениально.
Сюжетная часть относительно классная, хоть в целом и интересно следить за расследованиями но в какой то момент сюжет становится максимально очевидным и понятным, кроме разве что концовки - этот поворот меня мягко говоря удивил. Вполне возможно что все аниме были какие то "микро подсказки" что это все же она, но я их вообще не видел, так что развязка для меня вышла максимально неожиданной. Хочется отдельно выделить атмосферу и музыку, атмосфера здесь - это просто что то, она как по мне очень неплохо держит в напряжении, а просто прекрасная режиссура и в целом то как поставлена сцена на которой происходит событие на экране - только добавляют напряженности. Как триллер мне аниме очень зашло. Но аниме просто нормальное, хорошим ему мешают стать относительно очевидный сюжет, логика происходящего в последних сериях, и иногда абсолютно не улавливаемая логика некоторых персонажей. Хорошим я его не могу назвать в частности из за последних трех серий.
Под конец все улетает в типичный слешер, про что я и догадывался - очевидность сюжета свое сделала. Да и фиг с ним со слешером, но ведь он поставлен максимально странно и глупо, вспоминая опять же огонь в этом аниме. Да и в целом до сих пор некоторые вопросы у меня остаются. Например про тетю Коичи. Если ее убили 1,5 года назад, похоронили, то откуда это тело вообще? И почему Коичи в конце предположил что это вообще его мать? Ясное дело что в теле этой "тети" не тетя, это и так стало ясно в конце, но откуда тело этой самой тети? Или это какая то особенная иллюзия была? Либо я глупый, либо лыжи не едут.
В итоге аниме просто нормальное. Сюжет нормальный, триллерная составляющая - просто супер, музыка приятная и хорошо подходит. Концовка хороша. 7,5 / 10.
Честно, я не понял. История хоть и не замысловата, но красивая, персонажи все по своему разные и этим цепляет, хотя опять же, все уже такое было и не раз. Романтика легкая и приятная, отношения так же очень легко и не замысловато строятся. В целом повествование очень размеренное и от этого легкое, посмотрел буквально за два вечера. Но вот только я все равно его не понял. И не в плане почему его любят и т.д., а в плане того правильно ли все закончилось. Странности - это нормально, не бывает человека без своих тараканов в голове. Но здесь же, странности у главной героини не являются эпизодическими, они присутствую 24/7, хоть она и может выходить из образа, но в повседневности она ведет себя так всегда. Ну и я бы понял, если бы вывод был аля "всем свое время, пускай хотя бы еще чуть-чуть побудет ребенком, взрослеть еще рановато", хотя как мне кажется это все равно натянуто, ну да ладно. Но тут же прямо говорят, что такое поведение это ок, и это просто индивидуальность такая. В общем насчет вывода из этого аниме у меня смешанные чувства, вроде да, правильно, надо принять себя таким какой ты есть и бла-бла-бла, но вопрос в том, как тебе жить то дальше придется? И фактически странной она то по факту никогда и не была, просто обстоятельства "заставили" ее такой стать, сделать себе такой кокон, но само аниме почему то этот тезис отмахивает, говоря о том что это она сама по себе такая просто, хотя без этого кокона она вполне нормальная хоть и застенчивая девочка. Короче как по мне конец не совсем правильный, может быть она с Папой и попрощалась, да но зачем в этот кокон который ты себе создала возвращаться? Нельзя так вечно жить. Пишите свои мысли в комментах, буду рад почитать разные мнения.
Могут быть не закрытые СПОЙЛЕРЫ, я предупредил. Дальше будет много букаф, поэтому отпишу для тех кто не готов читать и ловить спойлеры. Аниме воплощает в себе неплохую комедию и в то же время драму, поднимающая проблемы "Отцов и детей", взросления и понимания своих чувств, ну и конечно же неплохую романтику. По началу некоторые действия и логические цепочки персонажей могут показаться абсолютно не логичными и не понятными, но все становится более яснее ближе к финалу. Вообщем рекомендую к просмотру, дальше букфы. Начну с того, что с самого начала сериала, я от слова совсем не понимал логику и мотивацию ГГ. Почему он помогал Тайге? Почему он все равно продолжает ей помогать даже после всех этих издевательств и "побоев" если можно так сказать? Только потому что он ей пообещал помогать? Ну камон, даже после того как она сама уже сказала, что он может за ней больше не бегать как псина, он все равно продолжает это делать. Так почему же?(Тут я сильно разжевываю сюжет, представляя свое понимание его, читайте на свой страх и риск)
Единственное к чему я пришел, так это к тому, что он как правильно подметила Кавасима, играет в "Дочки Матери" таким образом заменяя наверное не хватавшего ему отца. И все равно, любовь тут была исключительно из подобных "родительских" чувств, он о ней заботился и опекал ее, а Тайга уже сама постепенно в него влюбилась. Хотя и тут мне не понять, она все время его любила, или ей по факту просто стрельнуло в какой то момент в голову как и Рюдзи?Мне кажется все же второй вариант более вероятен. Рюдзи же, так же эта любовь стрельнула уже вот под конец самого аниме, и только потому, что он узнал что Тайга его любит. Тобиш единственное что помогло ему поменять свое "видение" Тайги, так это что он узнал о том, что оказывается Тайга не страдает этой игрой в "Дочки Матери", а разглядывает его как свою любовь. Это единственное и наверное правильное объяснение тому, почему он все же начал так неожиданно начал любить Тайгу. Любил то он ее всегда, не прям с начала конечно, но этот момент "появления" затерялся в этой придуманной ему игре, поэтому когда он все же отошел от этой игры, то все это "переосмысление" если можно так сказать ударило в голову разом, от того и такие сильные эмоции.
Субъективно для меня, самым дебильным, глупо прописанным и кривым персонажем из всех оказалась - Минори. Честно, для меня этот персонаж меня бесил весь сериал, но таков его характер, который как мне кажется может и хорошо показали, вот только ее логику и мотивацию где то потеряли. С какого перепуга она вдруг начала любить Рюдзи? Вот почему? В последних сериях она сама сказала что любила его с самого начала. Но вот только это наглая ложь, нам проявление ее любовного интереса показали в начале арки про фестиваль. Вот именно в первой из трех серий про фестиваль нам прямо указывают на то, что почему то она неожиданно начинает любить Рюдзи. Почему? Просто потому что или как? В конце ее так и вообще понесло не туда не сюда, то любит, то не любит, то хочет то, не хочет - абсолютно не понятный для меня персонаж. Тора это отдельный кадр. С самого начала я заметил некоторый шаблон которого придерживался автор, и не то чтобы это прям его шаблон, но например в "Золотой Поре" (кто смотрел тот поймет), по факту представлены практически идентичные персонажи по характерам. Терпеливый и даже куколдливый ГГ, и истеричная особа, которую он терпит. Благо и там и там, оба персонажа меняются в лучшую сторону, но здесь как по мне, эти изменения показали в разы лучше чем в "Золотой Поре". Из персонажей для меня больше выделились Кавасима и конечно же Китамура (особенно во второй половине аниме). Кавасима очень понравилась своей прямотой и некоторой циничностью которая действительно отлично разбавляло общую атмосферу, строя новый виток драмы, или просто веселя. Однозначно стоящий персонаж как по мне, даже со своим небольшим грустным для нее концом. Подводя итоги, могу сказать, что хоть и часто возникали вопросы про логику поведения персонажей, но все же сюжет вышел неплохим, и на удивление практически из всех этих вопросов автор смог выкрутится, хоть и не полностью как по мне, ну нефиг было плести так сказать. Сюжет по началу казался максимально филлерным и буквально стоящим на месте, но ближе к середине он начинает раскрываться доходя до своего пика в конце (собственно что и логично). Самой наверное запоминающейся и приятной аркой я могу выделить рождественскую арку). Эти три эпизода навсегда в моем сердечке). Аниме хорошое, рекомендую.
Вот казалось бы, аниме не сказать бы что сильно особенное, сюжет не сильно замысловатый, персонажи тоже не сказать чтобы особенные, такое в аниме уже было и не раз. Но вот то как настолько грамотно все это сложили в одном аниме - решает все. Адекватные персонажи которые в РОМКОМЕ, умеют на секундочку ГОВОРИТЬ, и решают проблемы по факту словами, а не "волею случая". Персонажи могут дурачиться, баловаться но они не переходят какие это линии адекватности в этом. Это вот те самые обычные школяры, с обычной шкильной жизнью, конечно замотанной в полу идеальную анимешную обертку, но на то оно и аниме все же). То как они действительно умеют разговаривать (я очень много уделяю этому внимание, сейчас в ромкомах это - очень редкая штука) и в целом нормально общаются, а не как контуженные на голову (конечно тоже странные персонажи встречаются, но куда без этого в жизни) очень радует, очень радует что не приходится ловить фейспалмы 10 раз в одну минуту. В общем аниме буквально самое обычное, но то как плавно, приятно подают сюжет (хоть и опять же не сильно замысловатый и особенный), раскрывают персонажей и их отношения между собой - прекрасно. Есть некоторые вопросы насчет раскрытия некоторых арок персонажей, но в пределах нормы.