Wandering Violinist
в сети: около 6 часов назад

Обезьяний пик
Хорошая манга и я вам сейчас расскажу почему. Тут есть:
1. Хоррор или треш, называйте как хотите. Группа сотрудников отправляются в горы и тут начинается... РЕЗНЯЯЯЯЯЯ. На самом деле, треша прям не так много, больше напоминают фильмы о группе ребят, которые оказываются заперты в ограниченном пространстве и вокруг них обитают монстры и каждого убивают по одному или группами. Есть конечно центральные персонажи, которые выживут до конца, но не всех их можно вычислить по ходу сюжету, ну кроме ГГ пожалуй.

2. Социальный комментарий об обмане, экологии, убийствах и тд. Постепенно хоррор превращается в то, что не всё так просто оказалось,
не просто так люди попали в горы, не просто так их убивают, не просто так есть предатели и тд, но это спойлеры, поэтому я дальше молчу.

3. Отличная динамика и подробности восхождений гор. Повествование не проседает и каждая глава летит быстро, не все действия в сюжете мне прям понравились. В середине оно забуксовало чутка. Но в остальном от самого начала, когда не знаешь что ожидать, до открывающейся правды в конце, действие тебя захватывает. Попутно рассказываю также о горах и некоторые последствия их восхождение будь то - обморожение конечностей, срыв с пропасти и тд. Это конечно не "Скалолаз", но кое-какие детали подчеркнуть вполне можно.

4. Огромное количество героев, некоторых конечно прям с ходу в начале толпой выпиливают, но оставшаяся кучка не сразу помирает и наблюдать за их кознями, предательствами, своими планами и мыслями, а также, что каждый задумывает своё - вполне интересно.

5. Пусть основная история закончена, но, как мне кажется, обезьяна главная выжила, либо у неё были свои сородичи - учитывая, что есть вторая часть манги, но что в ней конкретно я не знаю, переведут - прочитаем. Если не считать этого, то историю вполне можно назвать законченной. Еще забавно, что в конце герои говорят что напишут об этих событиях книгу и мы будто бы её и читали всё это время.

Как итог - отличная манга в одном из моих любимых жанров - хоррор-выживании. Ждём перевод второй части.
Лагуна
Хорошая манга, которая начинается как робинзонада и... Ею же и продолжается, вкрапляя в своё повествование элементы ромкома и... Путешествий во времени.

И знаете, мне всё понравилось. Всё сделано логично и читалось на одном дыхании (не смотря на то, что я прочитал мангу не сразу сходу), герои очень живые и привязываешься к каждому быстро, ну еще бы, ведь их в повествовании не так много и каждого мангака успел раскрыть более-менее норм. Особенно мне понравилась Нори-тян, не смотря на то, что в конце сюжета есть небольшое упущение, но об этом дальше. Нори-тян своей энергией и поступками на грани позволила жанру ромкома не скатиться в клише
  • Эммм ну я тебе помог...
  • Спасибо...
  • Да... Ну я пошел...
  • Угу, жду вечером у костра...
  • (как же я влюблен в неё, но не могу признаться)
  • (как же я влюблена в него, но не могу признаться)

И нет, еще в самом начале у героев образовывается хорошая химия, ибо даже будь они только вдвоём всё равно смотрелось здорово, ибо всё вытягивает выживание и робинзонада, ведь всегда интересно посмотреть кто что придумает в повествовании и как герои будут выкручиваться.

Но с новыми героями появились и новые грани в повествовании.
А теперь насчёт путешествий во времени. Тут больше как временная петля, на одном острове находится куча вариантов главного героя и других героев и они не должны пересекаться, иначе будущее станет уже не тем, каким оно станет, чтоб спаслись все. Я не буду вдаваться в подробности, но я так и не понял почему же (далее спойлер)
ГГ из будущего позволил Нори-тян пропасть на 10 лет и вернуться с ним в будущее, да, таким образом он спас её от гибели, но как же они объяснили бы то что Нори-тян не изменилась за 10 лет...
С одной стороны, всё просто, с другой эта недосказанность немного подпортила финал, хотелось бы больше раскрытия, но я понимаю, что основная локация тут остров и почти ничего другого не показывали, кроме места в начале в городе.

Не смотря на тот вопрос выше, мне манга всё равно очень понравилась, я и правда ожидал больше летний ромком (что впрочем его тоже получил) и не думал, что автор так закрутит с перемещениями во времени как сделал. Всё вышло здорово как по мне. Всем рекомендую.
Джей-мотоциклист
Думал я, что почитаю обычную историю про хулигана и свободу... Но, в итоге прочитал жестокую драму про хулиганов, копов, якудзу, наркотики и... Свободу?!

Здесь реально с первых глав жестокость, которую не совсем ожидаешь. Неожиданные и жестокие смерти и всё из-за того, что в город вернулся главный герой - Джей. Всё завертелось так сказать, все старые связи проснулись в жестоком круговорте судьбы.

Даже спойлерить особо не охота. Но манга стильная и это чисто криминальная драма. Из истории про хулиганов Джей ввязывается в нечто большее. Хотя, финальное противостояние всё равно хулиганское. Почему? Да потому что это парни чистой судьбы. Чем началось, тем и кончается. После всего, что они пережили, они уже не такие хулиганы, какие показываются в начале. Или же... Сама суть осталась той же, несмотря на все невзгоды и привратности судьбы.

Я, может и говорю расплывчато, но это отличная манга, которая читается быстро и оставляет горькое послевкусие после всех событий. Героев не так много, хоть из-за рисовки я иногда некоторых путал, особенно второстепенных персонажей, но в остальном центральный сюжет сконцентрирован именно на Джее и его поступках. Годнота, в общем.
Соседка Куроки опасна, когда пьёт
Небольшая и хорошая манга в жанре ромком. Ну с таким описанием это конечно же будет ромком. После работы почиллить самое то, милые отношения с алкоголичкой, тем более у японцев это культурный код, ладно хоть не до свинячьего визга нахрюкиваются (Или....?). В общем, коротко и ясно, почти все ситуации стандартные, тут главное чтоб персонажи вас зацепили, а там уж пойдёт как по маслу. Мне, кстати, понравилась коварная коллега с работы героини, неплохой типаж, пусть и тоже хитрожопый и типичный.
Вирус
Неплохая 12-серийка в жанре фантастики с экшеном, чутка этти, драмой и киберпанк атмосферой. Есть даже немного Повер Рейнджеров, ибо герои этакие супергерои местного разлива. Смотрелось не то, чтобы скучно, скорее просто фоном, не смотря на то, что сюжет в общем то не такой простой и бывали даже повороты и интересные события в сюжете.

Если вы уже посмотрели всю хорошую фантастику в аниме из 90-ых - можно и присмотреться к Вирусу, тут интересный визуальный ряд и иногда ракурсы. Дизайн типичный для 90-ых. но иногда выдавал приятные кадры. Сюжет закончен и не так уж и плох, хоть мне и было не прям интересно. В общем, среднее аниме для тех кто уже видел многое хорошее.

Ах да, в жанрах везде меха, но где она? Её, как мне показалось, не было.