Xenon Sly
в сети: 29 марта 2017

Детективное агентство «Хаматора» 2
От одного только опенинга слезу пустить готова, второй сезон гораздо более эмоционален, чем первый.По-моему, это уже закономерность какая-то, ага. Был страх, что сольют, в частности потому что студия сменилась, но не слили, даже наоборот. События первого сезона совершенно меркнут на фоне второго, не знаю, хорошо это или плохо. Персонажи своеобразные, со своим характером, не могу сказать, что шаблонные. Хотя их и много, но лишних совершенно нет, всем уделено внимание. Большой акцент сделан на их взаимодействии между собой. Детектива тут, и правда, как такового мало, но сюжет вытягивает. Порой настолько, что атмосфера невероятно накаляется и как раз на этот случай встречаются забавные моменты в некоторых сериях, над которыми и правда можно в голос посмеяться и ненадолго сбросить напряжение.Этот тайтл заставит Вас попереживать за героев
В общем и целом 9/10
И концовка, господи, спасибо за такую концовку>а вот это уже действительно спойлер, осторожно НАКОНЕЦ-ТО ТАЙТЛ С ХОРОШЕЙ КОНЦОВКОЙ, хотя и не без потерь конечно
хотя, не хватает какого-то послесловия, вроде о том, что конкретно стало после всего этого с персонажами, но это так - мелочи
Город, в котором меня нет
Признаться, после прочтения описания, от данного тайтла ожидалось совсем иное. И студия тоже вызывала недоверие. Однако, тайтл себя более чем оправдал. Взгляд на детские поступки глазами взрослого, легкое повествование, неспешное - как раз столько, чтобы обдумать каждый момент сюжета, интересные специфичные персонажи - это лишь малая часть плюсов данного произведения. Про "Город, в котором меня нет" можно сказать - спокойно, но волнующе. Размеренность - здесь нет совершенно ничего лишнего. Размышления главного героя, его поступки - это то, за чем хочется наблюдать, он однозначно вызывает к себе симпатию. Несомненно, главным из плюсов является отсутствие шаблонности, как в персонажах, так и в самом сюжете. Я уж молчу, как говорится, о субъективном - лично у меня мало тайтлов вызывает какие-либо эмоции, но этот постоянно держал в напряжении, чувствовалось переживание за главного героя, местами аж дрожь пробирала. Ну и рисовка, конечно, дело вкуса, но, как по мне, здесь она очень удачна.
Думаю, опенинг очень точно отражает суть - переплетение одной проблемы в двух разных временных линиях дает возможность прочувствовать сюжет одновременно с двух ракурсов - глазами ребенка и глазами взрослого.
Так что тайтл отлично подходит для тех, кому надоели однообразные наштампованные герои, с нераскрытым характером и нудные незамысловатые повествования со сплошными тупиками и клише в сюжете.