Я, как и многие, не первый год слежу за данным аниме и творчеством One в целом. Первые два сезона «Моба» сразу же стали моими фаворитами среди других тайтлов и поскорее хотелось увидеть финал истории. И вот... Прошло три года. Миру наконец предстал завершающий сезон «Моб Психо 100». И что я могу сказать? Он не был разочаровывающим, но и дикий восторг не вызвал. Первые серии откровенно скучные, последующие же, наоборот, слишком сумбурные.
А в серии про инопланетян я вообще до последнего ждал, что всё это окажется сном собаки троюродной сестры отца главного героя, которая пересмотрела «Южный парк»; больно уж всё казалось нереальным (даже по меркам данного тайтла) и выбивающимся из колеи.
Безусловно, все ружья, которые развесил создатель, выстрелили, но сделали они это слишком быстро и даже шокирующе. Мне кажется, было бы намного лучше, если бы первую часть сезона так же посветили ключевым вопросам и темам сериала, вместо того, чтобы делать очень странную и долгую подводку к развязке; Либо вообще не стоило ограничиваться сковывающим 12-серийным форматом. Однако, несмотря на все минусы, я всё ещё безмерно люблю «Моб Психо 100» за его глубину и самобытность, поэтому меньше 10/10 данному шедевру поставить просто не могу. Однозначно рекомендую к просмотру.
Изначально заинтересовался этим аниме из-за жанра «Военное» и современной армейской формы на обложке, однако по мере просмотра становится очевидным, что с реализмом данный тайтл имеет мало чего общего. Также первую половину просмотра не давали покоя многие идеологические вопросы, которые в дальнейшем так и не были раскрыты. Но, несмотря на всё вышеперечисленное, «Библиотечная война» действительно способна заинтересовать зрителя и дать пищу для размышления, а также помочь вынести для себя какие-то жизненные уроки, поэтому не могу не порекомендовать её к просмотру.