А какой тут спойлер? Сразу же говорят нам, что это про зомби. Конечно, идея с школьной повседневкой и зомби могла придти на ум только японцам. Как человек, который очень сильно увлекается буквально инструкцией по выживанию в зомби-апокалипсис, игрой Project Zomboid, меня слегка удивило, что зомби тут то чрезмерно глухие и слепые, то наоборот. То что никаких военных, полицейских, выживших. Наши многоуважаемые тян не могли додуматься послушать радио. Тут ты меня остановишь, сказав что Мики и Кей пытались поймать волну. В любом случае, радио не вымерло за двое-трое суток. В школе был спортивный клуб, где были биты. Добавь туда гвоздей и машина для убийств готова. Но Курумии ходит с лопатой, видимо от ярой любви к орудию убийства своего возлюбленного. Судя по зданиям, прошел год или два, отчего все они покрылись трещинами. Но по сюжету прошло не более полугода. И самое главное, что должен знать каждый выживальщик. Никогда. Не катайся. На машине. В городе.
Ну а так прикольно, правда чуть затянуты моменты с этой повседневностью, которая здесь мягко говоря не удалась, в отличие от других тайтлов. С удовольствием посмотрел бы второй сезон, где они уже постарше и выживают дальше. А, ну и концовку слили. В такой ситуации вряд ли можно выжить, когда более сотни мертвецов окружили твою базу. Либо пуля в лоб, либо добро пожаловать в их ряды.