Yarislav
в сети: 6 сент. 2024

Невеста чародея
Все супер. Не знаю от чего у народа пригорело от второй половины тайтла. Все очень сбалансировано и гармонично. Просто первая половина развивалось в одном направлении, а вторая в другом, но в целом восприятие это не усугубило. Даже добавило в плане раскрытия второстепенных персонажей. Понравилось то, что данный тайтл имеет возможность продолжения. Оно я думаю не помешает, хотя кто его знает)

Если оценивать по основным критерия, то
Рисовка 9/10 - картинка очень приятная, но обсуждать её не буду, так как за визуальную часть моего восприятия отвечают глаза, а говорить они пока не научились))
Музыка 10/10 - музыкальный фон ни разу не заставил его как то упрекать, а песня Линделла просто шикарна, без комментариев)
Сюжет 7/10 - в целом достойно, но все таки местами очень сумбурно, что испортило в концовке впечатление.
Свои 8,5 оно заслуживает, а от меня авансом 9-ку, но на вкус и цвет товарищей нет) Всем добра! :)
Ученик чудовища
Очень душевный фильм, который раскрывает суть бытия детей, которые хотят так быть похожими на своих родителей. Но главное направить на путь истинный и объяснить детю, что он волен сам решать свою судьбу, а родители должны направлять, но не принуждать! В общем сам посыл и концепция мне очень понравился! Рисовка, музыкальное сопровождение, персонажи, особенно свин-мудрец, какой он классный!) Вообщем 9 из 10, так как моментами сюжет очень быстро развивался, ведь в некоторых моментах можно было уделить чуть больше хронометража, но это бич всех полнометражок, тут уж ничего не поделаешь) Всем добра! :tea2:
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков 2
И так, второй сезон посмотрел в захлеп, так как каждая серия не отпускала ни на минуту. Серьезно, это лучшее, что я посмотрел за пол года, а нашел этот тайтл совершенно случайно, так как искал просто названия песни, которая НИКАК не связанно с этим произведением. Скажу честно, это то, что я давно искал. Хорошую картинку, интересную историю, необычных персонажей, прекрасную музыку, опенинг конечно КОСМОС) Ему конечно далеко до первого опенинга "Стальной алхимик: Братство", но все же достаточно близко по уровню. Но конечно данный тайтл не без изъянов... Во-первых слабо раскрыты некоторые персонажи, такие как Кирицугу и Илиясвиль. Если со 2-ой был посвящен целый эпизод на раскрытие, но в итоге он дал больше вопросов, чем ответов. То с Кирицугу периодические сюжетные вставки, которые новой информации о нем практически не несут, только то, что он не смог достичь своей цели, исполнить свою мечту! Романтическая линия не дотянута. Я конечно не 13-ти летняя сопливая школьница, которая ждет в каждом просмотренном тайтле розовых соплей, но все таки я хотел увидеть логически завершенный финал этих "отношений", ведь не думаю, что поцелуй был бы тут лишним) Ведь этим действием они должны были заключить КОНТРАКТ между собой)) Вот кто стал для меня настоящим героем, так это Эмия! Серьезно, я в нем увидел себя) Не вижу ничего глупого в его идеалах, ведь если ты в них веришь и знаешь, что ты поступаешь правильно во всех смыслах этого слова, то почему ты должен отказываться от них? Ведь все люди эгоисты в какой-то мере, но я не считаю его поступки эгоистичными, ведь лично мне помощь людям доставляет всегда удовольствие, ведь я знаю, что поступаю правильно! Даже если это в конце тебя погубит, то все равно не буду сожалеть ни секунды того времени, что я потратил за свою идею! Кстати, без обид, но лично по мне Лансера раскрыли как личность, но его судьба вне оболочки слуги осталась за кадром, хотя может что-то я и упустил. Тосака конечно дама с "особенным" характером, но лично мне такие персонажи почему-то вызывают симпатию, хотя в жизни с таким человеком мало кто бы ужился. В целом тут можно еще многое написать, но я не думаю, что вообще кто-то это прочитает и оценит) В общем этот тайтл стоит своего времени, которое вы потратите) Ооо, чуть не забыл)) Понравилась огромное количество пасхалок, а именно к Красавице и Чудовище, Гарри Поттер, Евангелион, Мадока, Дневник будущего и т.д.(это то, что я смог заметить)
В целом мне не к чему придраться тут, только к некоторым сюжетным моментам и персонажам.
Так что в целом моя оценка 9.5 из 10.Лично для меня это почти шедевр!
Всем доброй ночи)
Укрась прощальное утро цветами обещания
Всем привет) Решил поделиться своим мнением по поводу этой картины. Если брать оценку в целом, то получится следующие:

Сюжет. Если без спойлеров, то он мне показался местами рваным и местами приходиться додумывать самому, что происходило в тот или иной отрезок, который создатели решили перемотать, а там моментами года проходят. Еще не понравилась, что персонажи постоянно встречаются с друг другом спустя какое-то время, хотя там идет регулярная смена локаций и создается ощущения маленького мира, хотя там есть разные гос-ва, моря и т.д. Если опустить вышесказанные аспекты, то сюжет получился достаточно трогательным и интересным. Так что за идею пять, за реализацию 3, в итоге получаем 4.

Персонажи. Одна из проблем данного произведения, это большое кол-во персонажей, которые в основном тут как декорации, ведь нормально раскрыли только ГГ. Хотя , наверное, это и не ставилось создателями в приоритете, так как это история о взаимоотношении матери и сына, по этому сильно углубляться тут не буду.

Рисовка. Не буду её сильно ругать, но сказать стоит, что она средняя по современным меркам (даже может чуть ниже). Я не художник, но местами мои глаза замечали плохую прорисовку задних планов, или когда большое кол-во персонажей на экране, то у большинства лица одинаковые (особенно заметно со сценой с эльфами) и т.д. Но лично я все это списал на небольшой бюджет, так что все выше перечисленное издержки финансирования.

Музыкальное сопровождение. Оно тут идеальное, без лишних слов...

Озвучка. Это сугубо личный критерий страны локализатора, но сказать пару слов о ней стоит. Она относительна средняя, так как она хороша и ужасна одновременно. Если брать озвучку ГГ, то претензий нет, но от некоторых второстепенных персонажей местами срабатывал рвотный рефлекс, так что имейте ввиду.

Если подвести итоги в целом, то моя оценка будет 8 (с натяжкой) и 10. Не шедевр, но очень годно. Я очень рад, что в этом году нас решили побаловать японской анимацией и надеюсь в будущем эта тенденция сохраниться, если мы покажем, что она у нас в стране востребована! :happy_cry:
P.S. Если кто-то недавно стал мамой, то сентиментальным людям лучше воздержаться от просмотра, а то реки слез обеспечены)