Всем привет) Решил поделиться своим мнением по поводу этой картины. Если брать оценку в целом, то получится следующие:
Сюжет. Если без спойлеров, то он мне показался местами рваным и местами приходиться додумывать самому, что происходило в тот или иной отрезок, который создатели решили перемотать, а там моментами года проходят. Еще не понравилась, что персонажи постоянно встречаются с друг другом спустя какое-то время, хотя там идет регулярная смена локаций и создается ощущения маленького мира, хотя там есть разные гос-ва, моря и т.д. Если опустить вышесказанные аспекты, то сюжет получился достаточно трогательным и интересным. Так что за идею пять, за реализацию 3, в итоге получаем 4.
Персонажи. Одна из проблем данного произведения, это большое кол-во персонажей, которые в основном тут как декорации, ведь нормально раскрыли только ГГ. Хотя , наверное, это и не ставилось создателями в приоритете, так как это история о взаимоотношении матери и сына, по этому сильно углубляться тут не буду.
Рисовка. Не буду её сильно ругать, но сказать стоит, что она средняя по современным меркам (даже может чуть ниже). Я не художник, но местами мои глаза замечали плохую прорисовку задних планов, или когда большое кол-во персонажей на экране, то у большинства лица одинаковые (особенно заметно со сценой с эльфами) и т.д. Но лично я все это списал на небольшой бюджет, так что все выше перечисленное издержки финансирования.
Музыкальное сопровождение. Оно тут идеальное, без лишних слов...
Озвучка. Это сугубо личный критерий страны локализатора, но сказать пару слов о ней стоит. Она относительна средняя, так как она хороша и ужасна одновременно. Если брать озвучку ГГ, то претензий нет, но от некоторых второстепенных персонажей местами срабатывал рвотный рефлекс, так что имейте ввиду.
Если подвести итоги в целом, то моя оценка будет 8 (с натяжкой) и 10. Не шедевр, но очень годно. Я очень рад, что в этом году нас решили побаловать японской анимацией и надеюсь в будущем эта тенденция сохраниться, если мы покажем, что она у нас в стране востребована!
P.S. Если кто-то недавно стал мамой, то сентиментальным людям лучше воздержаться от просмотра, а то реки слез обеспечены)