Стальной алхимик: Братство это ремейк Стального алхимика 2003 года, который в свое время выходил одновременно с мангой, а потом пошел уже по своему сценарию, братство же уже делалось по законченной манге.
Ну для начала о плюсах:
+ Сюжет, он довольно хорош, начинается он с того как 2 главных героя Эдвард Элрик и его брат Альфонс ищут некий философский камень для того чтобы вернуть тело Альфонсу и руку с ногой Эдварду, о том как Альфонс оказался доспехом и Эдвард без 2 конечностей, а также, что это за камень такой и расскажет данный тайтл, попутно дополняя представления о мире алхимика и добавляя новых персонажей и удивляя сюжетными поворотами.
+ Рисовка Здесь не о чем и говорить она шикарна.
+ Персонажи В этом аниме персонажи чувствуются живыми и интересными со своими проблемами и стремлениями, что еще нужно для хороших персонажей?
+ Мир Сделан очень хорошо, здесь есть и несколько государств и история создания мира и свои законы мира, в общем все, что нужно чтобы поверить в его существование.
Теперь о минусах:
Да они как и в любом продукте присутствуют, но они незначительные, к ним можно отнести:
- Затянутость в середине сюжета, да сам сюжет действительно хорош, но в середине чувствуется небольшое провисание некоторые моменты из сюжета можно было бы и выкинуть, но я бы не сказал, что смотреть середину было невыносимо, вполне себе приемлимо, просто действительно просед по отношению к общему сюжету чувствуется.
- Алхимия ну скажем так сама алхимия не до конца проработана , то есть остаются вопросы по её происхождению, но в целом конечно это совершенно не критично.
В целом мне очень понравилось 10/10 очень советую посмотреть тем кто еще не смотрел, не просто так оно находится в топах.