Что тут скажешь, они наконец-то ускорились! Так же легко и просто, ничего особенного, ничего хорошего или плохого. Классический среднячок без особого сюжета, без особой нагрузки, с юморком, без натяжки. Просмотр был быстрым и простым, но рекомендовать другим тут нечего.
Плохо. Плохо вообще всё. Потраченного времени жаль. Если кратко, то сюжета - нет, этти/гарем - нет, анимации и рисовка - на любителя. Смотрел через силу для галочки, на скорости 1.25 и то дропнул на 9-ой. Развёрнуто. Сюжет повествует о неком молодце, который без причины дворянин в своем возрасте, без каких-либо родственников в живых. Он попал в плен после войны и на этом сюжет заканчивается. Начинается творческий беспредел.
Какие-то там богини войны тёлки, которые помогают ГГ во всем, носятся туда-сюда и воюют с хрен пойми кем. Имена у всех вычурные, сложно их даже слушать, не то что запоминать и вникать. То же касается и названий город и государств. Абсолютно неясно кто куда воюет, как кто побеждает и зачем вообще эти телодвижения.
Этти/гарем - отсутствует от слова совсем. Рейтинг R-17 присвоен непойми за что. Обнаженка вся закрыта прическами, гарема девушек, бегающих за ГГ, также не наблюдается, ругани - нет, увечья зацензурены. Анимации и рисовка староваты на 2023г, всё понятное дело, бюджет слабенький, студия слабенькая на тот момент и т.д. Если кто-то хотел полюбоваться фигурами и формами, то проходите мимо.
Скажу прямо - терпеть не могу такие тайтлы. И так, все мы понимаем, что это все - выдумка, нарисованный мультик, ничто более. Однако, подобные истории мне уже поднадоели. Считаю, что для такого рода произведений нужна отдельная папка
*лжеромантика* или *уничтоженная задумка*
. В целом, тайтл удался, за исключением романтической составляющей. Возможно, многим такое и понравилось и они это "съели", но, повторюсь, только не я (терпеть не могу тайие тайтлы). По существу,
почему авторы считают, что подобные сюжетные повороты и "разбитые сердца" повысят рейтинг? Почему любовь детства (взаимная любовь) должна быть разбита совершенно непонятным, странным и недоделанным персонажем. Скажу больше, ни в каком виде не могу признать Фуку хоть в чем либо лучше, чем Коюки, начиная с внешнего вида и заканчивая характером. Хрен с ним, но составленная солянка из этти, недоромантики, музыки и драмы дали нам полное представление о том, что есть тайтлы и по-хлеще, чем Re: Zero. Однако, добавив в этот острый суп "не_пойми_чего" гг-ояша, мы получаем воистину величайшее произведение 2к17ого! О да, что может быть лучше гг-слизня, безответной любви подруги детства и пустышки-солистки?
Не понимаю, как у людей поднимает курсор ставить "этому" 10/10. Я, конечно, не дед, но кажется, люди совершенно забыли, что такое "Эпик вин!"... По сему, ставлю 6/10 лишь потому что аниме реально "нормальное", не больше, не меньше.
С самого начала просмотра я заподозрил неладное и к концу первой серии уже все оценил. Помимо неадекватного количества шаблонных моментов, о которых в отзывах писали все, там отсутствует даже десятая часть изюминки, ради которой вообще стоит смотреть аниме. Проще говоря - аниме это не то чтобы на 1 раз, даже 1 раза будет ему много. Моя оценка 5/10, дропнул после 1 серии (мои глаза этого не выдержали)
Итак, быстро и по фактам: • Задумка сюжета - 9/10 чуть более оригинальный сюжет из всех замызганных; • Реализация сюжета - 8/10 все же, слишком много осталось "за кадром", хотелось бы видеть больше (и я не про второй сезон); • Персонажи - 7/10 по мне, так только Мэгуми Като и Томоя Аки в этом аниме действительно заслуживают внимания. Обосную. Эрири Спенсер Савамура -
слишком цунцун для подруги детства. Не стану скрывать, что меня в целом дико раздражают персонажи типа цундере, но тут, как мне показалось, это излишне подчеркнуто.
как верно выразился Unagi-San, персонажа конкретно испортили.
, Митиру Хёдо (простите, ссылки нет) -
такая же распущенная и своенравная, как и Утаха Касумигаока. Спрашивается, одной такой мало что ли?..
, Идзуми Хасима (также нет ссылки) - вообще нераскрытый персонаж, говорить не о чем.; • Рисовка - 10/10 все же, A-1 Pictures умеют; • Сэйю - 10/10 постарались на славу; Итого, 8,8/10,0 Однако, услышав песню Nakagawa Shouko – Sora iro Days, что играет в опенинге мною возвышенного Gurren Lagann'a, поставил 9/10.