Yoru ■ 夜
в сети: около 6 часов назад

Дисквалифицирован по жизни
Вкратце:
Высмеивающий исекайные стереотипы исекай с нетипичным главным героем и не совсем типичным не гаремом, состоящий из почти типичных тянкок и типичного кодзо.

Детальнее:
Изначально не заметила тега "исэкай", поэтому думала, аниме будет по типу Мастер муши и Нацумэ, только в глав.роли с писателем, который странствует по миру и пишет истории о различных мистических существах. Ни о чём не подозревая, включаю первую серию, вижу Осаму Дазая и его барышню, с которой они решили закончить свой путь и... Фургончик-сан?.. Сэнсэй оказывается в другом мире и его встречает монашка Аннетт.. Оу, так это исэкай. Немного разочаровавшись, продолжила просмотр, ведь виноват не сюжет, а моя невнимательность. Посмотрев до онгоинга (на тот момент вышло 6 серий), примерно можно было сделать кое-какие выводы:
Сэнсэй - минимальным участием в сюжете похож на Кагэно, но на этом их схожесть не заканчивается. Оба творят чего душа желает, и плевать хотели на проблемы других. Тем не менее, чудесным образом их действия очень многим помогают и наставляют на путь истинный;
Аннет - максимально бесполезный кусок го... гороха, который валяется на полу после ужина. Могла бы стать местной Паймон, но даже с этим могут справиться другие персонажи, ничуть не хуже, потому, пожалуй, единственная польза от неё - деньги. А ещё зачем-то впихнули романтик к Сэнсэю, при этом никак его не обосновав (то, что было показано в первых сериях - не обоснование);
Тама - во-первых, у неё есть мозг. Она не просто глупая кошка, которая верещит и прикалывается, хотя по первым сериям кажется именно так. Во-вторых, не влюбилась в Сэнсэя, даже после
того, как он спас её от дерева (первое появление) и помог (относительно) победить Кайбару
, шок-контент;
Нир - просто милый ребёночек, который стремится стать лучше и не боится сложностей. Пользы пока наблюдается мало, но по крайней мере его прошлое и будущее интересно узнать, в отличие от той же Аннет;
Саттян - почему-то думала будет выглядеть как рыба, учитывая других похожих персов у сэйю, но по итогу довольно милая тянка. Пока что тёмная лошадка, но
сказать Сэнсэю, что им не быть вместе, а потом заявить, что он достоин принадлежать её... Мм, беды с башкой
;
Эше - не понимаю зачем создавать такую прекрасную тянку на одну серию (всего за 20 минут ей удалось покорить сердца многих). Она хороша и чардизом, и характером. В отличии от типичнейшей эльфийки с золотыми длинными волосами и голубыми глазами, которую так и тычут Сэнсэю, мол "на, в конце ты останешься именно с ней".
Отдельно хочу выделить хасубандо, который разок или два мелькнул на экране, заинтересовал и пропал, появившись лишь в десятой серии - Вольф. И стоило подумать, что уж его арка точно поднимет на ноги умирающую Тётю Надежду хоть на какую-то движуху, ещё и девочку-яндэрочку подсунули, чтоб уж наверняка запутать зрителя, как автор хихикнул фирменным смешком Сэнсэя и перевёл стрелки с
Вольф/Юрико
на
Юрико/Хикари
. Вот и выясняется, что в главной роли
сестринская любовь
, а не
учитель/ученица
. Вау, давайте похлопаем, ведь это действительно неожиданный поворот событий. Однако я ждала
историю именно Вольфа или хотя бы его нормального участия, а не смотреть, как один из самых могущественных магов данного мира висит, как хрупкая дева, и ждёт спасения
. Возмутительный момент, ну да ладно, вкусовщина.

Концепция мира также оставляет желать лучшего. Что ещё за "ты - один из самых несчастных людей своего мира, поэтому Фургончик-сан избрал тебя спасителем нашего мира"? Дескать, начни жизнь с нуля. Ну ничего себе. Несчастные люди себе помочь не в состоянии, а вы хотите чтобы они ваши задницы спасли. Более того, ещё удивляются, почему иномирцев ослепила могущественная сила и они решили этот мир подмять под себя.

В целом, аниме хорошее. В меру слезовыжимальных односерийных историй. Они служат мостиками между арками, раскрывающих основных персонажей. То бишь, по окончанию сезона мы имеем хорошее представление о спутниках Сэнсэя и только он остаётся загадкой, хотя по сути его загадочность лишь в непонятных способностях и судьбе, о которой талдычит каждый второй важный-крутой житель этого мира. Прошлое же вполне ясное, кроме тёмных дебрей с Саттян. /нескромный закосик на возможность запилить второй сезон/

Закончу рекомендацией.. Что ж, для расслабона пойдёт и некоторые моменты могут даже удивить, но слишком многого ждать не стоит.
Псевдогарем
В далёком 2021 увидела новость о том, что манга под названием "Псевдогарем" закончилась. Примечательно то, что в блоке "главные персонажи" находилась одна девушка и один парень. Взяв мангу на заметку, спустя пару дней приступила к чтению и поняла, что название не обмануло. Гарем действительно псевдо.
Мангу можно описать как "сплошной позитив", и я безумно рада, что аниме получилось таким же прекрасным.
Каждая серия либо умиляла, либо заставляла улыбнуться, посмеяться. Вот есть Нанакура - восходящая звезда актёрского мастерства, а вот есть Китахама - забавный закулисный работник театрального клуба. Они ежедневно видятся и делают маленькие шажки навстречу друг другу. Да, неловко, да, Нанакура часто давала заднюю, тем не менее, она выбирала действовать, вместо того чтобы тратить время на пустые переживания и сожаления. Это касается и Китахамы. Они сами пишут свою историю и когда один спотыкается, второй не уйдёт в одиночку, а наоборот - поможет подняться. Это хорошо показывает концовка,
когда Нанакура не могла выбрать между отношениями и карьерой мечты, Китахама предложил третий выход: зачем выбирать, когда можно преуспеть везде
. Вот и весь сюжет.
Если хотите посмотреть что-нибудь невероятно милое, лёгкое, без треугольников, затянутых признаний - Вам точно сюда.
Проблема лишь в названии, которое звучит ну очень сомнительно. Но раз уж людей не пугают названия в 50 слов с полным описанием первых нескольких серий, будем надеяться, что и Псевдогарем вниманием не обделят.
Чтобы взять тебя за руку
Да вроде и не плохо, но как-то резко отношение Юасы к Аримуре поменялось. Только что смотрел с отвращением и буквально на след.странице уже всё, любовь-морковь и ревность к своим же рукам. Автору не хватило количества глав на плавное развитие отношений, либо надо было сразу же рисовать мангу про персонажей, у которых легкая симпатия друг к другу присутствовала.
Рисовка приятная, сюжетец тоже без грязи, но при прочтении всегда казалось, что чего-то не хватает.
Среднячок короче. Почитать можно, но ничего не потеряете, если пройдете мимо.
Любовные письма одиночки
Прекрасная первая история, которой можно было посвятить все пять глав, но нет, к сожалению, это сборник из трёх историй. Не сказать, что оставшиеся две отстойные, они просто... нормальные? Ни больше, ни меньше. Во второй можно выделить забавных дружбанов укеши, а в третьей в принципе ничего, разве что в конце главы добавлены коротенькие дополнения к каждой паре (самое главное, что есть дополнение к первой). В общем, чисто ради Юуки и Тору ставлю 7.
Невероятное приключение ДжоДжо: Несокрушимый алмаз
Первая добротная половина - обычная повседневность с крупицами мистики в виде стандов. Единственное, что держало на плаву, так это электрический челик и появление Джозефа. Его внешность не кардинально поменялась с прошлого сезона, старички везде старички, было очень радостно видеть олдового персонажа с олдовой рисовкой, ибо новая кислотная немного напрягала, но привыкается быстро. Джотаро что в своих сезонах, что в этом, так и остался пафосным героем со второго плана. Только к нему ещё много всяких Ямагиши, Кишибэ, Сугимото и т.д. добавились. Вот подобрались к ггшкам..о которых даже сказать нечего. Думала Абдула так себе раскрыли, но нет, по сравнению с истеричкой Окуясу, модником Джоскэ и Коичи, который два в одном, Абдул ниче так получается.
Со второй половины нам окончательно представляют Киру и вечеринка становится вроде как поинтересней. Персонажи преобразовываются, усиляются перед лицом опасности. Интересно наблюдать за развитием Коичи, поимкой Киры..... ага, как же. Так я думала. После того как
Кира меняет внешность
, начинается лютая дичь. Появляется Бражник и кидается во всех "достойных" акумами, даря магические силы, то есть станды. Оh my goooood, чувствуете, как градус кринжа повышается с невероятной скоростью? Я уже отчаялась. После первой жожи, после стардастов смотреть такое... Хотя кое-что осталось по-старому - Джоджо. То есть, внимание сосредоточено не на нём, а на его компашке и врагах, сам Джоджо тихонько играет роль имбы: подхиливает друзей, дамагом раскидывается в разные стороны и блистает только в финальной битве. Из блистающих персонажей кстати могу ещё отметить Хаято. Очень хороший мальчик, ещё и с мозгами.
например, зачем размещать камеры по всему дому? зачем ему информация раздевается его мать перед отцом или нет?
, но в целом если бы не он, всё могло закончиться не так радужно.
Немного возмущений по поводу конца.
Ну так вот, битва. Вы меня конечно извините, но настолько тупо сливать сильных героев, ну так, чтобы не мешались Джоскэ, а то ребзя и без него могла бы справиться ненароком.. Какого черта Хаято визжал больше и громче всех, при этом Джотаро услышал только Джоскэ и даже со всей своей дотошностью не пошёл проверять есть он там или нет? Ладно Рохан, он не особо сильный в плане дамага, но Джотаро и Коичи позвать так сложно было? По сути Окуясу мог умереть банально из-за тупости персонажей. Они размышляли над тем, как победить врага, исключая тех, кто мог помочь избежать стольких трудностей.
Короче говоря, это сугубо моё личное мнение, я крайне недовольна происходящим, и всё же 7/10 поставлю. Не потому, что всё выше написанное, пустой трёп, который хочется сгладить нормальной оценкой. 39 серий посмотреть сложнее, чем 24 или 12, и раз уж меня хватило, всё не так плохо.
Может показаться, что этот отзыв по большей части хейтерский, но нет, ознакомиться с алмазной историей определённо стоит. Время зря не потратите. Но смотреть сразу после стардастов не рекомендуется.