Yura Bedrov
в сети: 15 окт. 2024

Вайолет Эвергарден
Вот и окончен просмотр Вайолет Эвергарден. И мой веридкт: Отличная драма.
История повествует о ребёнке войны, у которого просто нет понятий о чувствах. Слово "приказ" - единственное слово, значение которого она понимает полностью. Неплохая завязка. ПТСР и дети войны - довольно острая тема( хотя в наше время уже немного потерявшая актуальность). Мне было действительно интересно наблюдать за тем, как она пытается понять человеческие чувства. Пытается понять значение слов "я люблю тебя". Тут однозначно лайк за такую тему.

Повествование производится путём маленьких историй разных людей, которые помогают Вайолет сложить в голове полную картину. Истории довольно неплохие. История сироты, история отца, который потерял свою жену и дочь, история истинной любви. У персонажей из этих историй действительно есть причина для грусти. Но у меня не было "незасыхающих слёз в каждой серии". В историю верю, персонажам верю, истории грустные, но слёз нет. Да и истории не являются откровением. Вполне себе обычные жизненные истории, которые могут случится с каждым. Но, как я и сказал, истории хорошие. За истории тоже лайк.

Персонажи нормальные. Не больше, не меньше. Ненависть к Вайолет со стороны брата Гилберта оправдана. Привязанность к Гилберту оправдана. Все эмоции персонажей оправданы. Нет нытья просто ради нытья. Но сами персонажи прописаны не очень. Это связано с тем, что в каждой серии новый персонаж, а раскрыть персонажа за 1 серию почти невозможно. Но поверхностного описания персонажей вполне хватает для сопереживания. За персонажей тоже лайк, но не такой крепкий.

Рисовка замечательная. Здесь даже и говорить не о чем. Лайк.

Музыка тоже хорошая. Оп и Ед ласкают уши и соответствуют настроению аниме. Фоновая музыка неплоха и не мешает повествованию. Музыка получает лайк.

Но это, всё же, не 10/10. Несмотря на все плюсы аниме, оно мне не полюбилось. Я получил удовольствие от просмотра, не скучал на сериях, на одной серии меня пробило на эмоции, я сочувствовал персонажам, верил в драму. Но оно не выделилось для меня. Это отличная драма, которая заслуживает быть некой планкой для других драм. Если ищите ответ на вопрос "А стоит ли смотреть?", то мой ответ - да. Большинство из вас не пожалеют о просмотре. Да, вы не влюбитесь в это аниме, но и время зря не потратите. Моя оценка: твёрдая 8/10
Желаю, чтобы с вами не повторилась ни одна из историй из данного аниме. Arrivederci.
Токийские мстители
Мною просмотрены все вышедшие на данный момент серии. И мой вердикт: Довольно... посредственно.
Уж не знаю откуда у этого аниме такие оценки( преобладают 10, а общий бал 8.2), но оно этих оценок ЯВНО не заслуживает. Сетинг интересный, дизайн персов прикольный, анимация средняя, а вот сюжет ф и г н я. Начнём по порядку:
1: Любовь Такэмитти. Вопрос: А схренали любовь то появилась? То есть вы мне хотите сказать, что он полюбил ту, с которой расстался 12 лет назад, и о которой он что-то узнал только после её смерти? Любовь на уровне.
2: Майки. Какой-то клоун ряженный, ей богу. Дизайн мне нравится( особенно рисовка глаз, интересный стиль), а вот характер клоуна. Это типичный персонаж-нетакучка. Ведёт себя как ребёнок в серьёзной ситуации( в то же время остальные ведут себя более чем серьёзно.), а уж схренали он стал главой одной из мощнейших банд - вопрос года. Кто вообще за ним пошёл и зачем? Сильный? Да, есть такое. Но он же изначально не подминал под себя других, значит, кто-то его, чёрт побери, принял за лидера и пошёл за ним на край света( просто метафора, я не настолько шизик чтобы выдумывать сюжет). А в остальном он фуфло полное. Ведёт себя как ребёнок, хотелки ребёнка, дурачится 95% времени( 5% это ситуации с капитанами и массовые забивы). Меня повеселила одна ситуация... ситуация с Кисаки. А именно его вступление на должность капитана. Я могу понять зачем он его принял( нужны были новые люди, новые силы и т.д), но проблема идёт дальше. Такэмитти делает абсолютно идиотскую выходку и его за это почти что избивают( справедливо, к слову). Но тут появляется Бадзи, и Такэмитти получает от него в щи, а Бадзи уходит из Тосвы. Что же предпринимает Майки? Правильно, ничего. Про это просто забывают( это будет мною освещено далее). А дальше вообще мясо - Майки согласился выгнать Кисаки взамен на возвращение Бадзи( Такэмитти должен как-то его вернуть). Вы понимаете? Он только что принял капитана, сказал что это решение не оспаривается, а через день он говорит "Мужик, иди *****, я передумал". И кто после этого пойдёт в Тосву, когда он принимает и выгоняет людей по своей хотелке? Так ещё и позволяет творить любую чертовщину на церемонии посвящения?
3: Дорога Такэмитти. Почему тут в названии есть "дорога"? А всё потому что сюжет ложится под Такэмитти, а не он под него. Ну серьёзно, ему столько раз везло за сюжет. А ещё у него какие-то странные параметры стойкости и сюжетная защита. Относительно удачи: Подрался с главой арены - ох, как же повезло, что мимо проходил Майки с Дракен( а ещё повезло с тем, что эта двойня не наваляла ему). Девушка быканула на Дракена, а ты за неё заступлися - ох, как же повезло, что Майки тогда был добрый. На Дракена готовится покушение, а ты не знаешь кто его готовит? Ох, как же повезло, что ты встретил того чела с арены с группой для покушения. Они тебя заметили - ох, как же повезло, что чел не захотел тебя убить за разрушение его авторитета. Тебя связали - ох, как же повезло, что твоя девушка нашла тебя, когда ты шёл по незаметной тропке. И ещё много таких случаев.
Параметры стойкости. В первой битве на арене его положили с хилого удара в лицо. Что же было потом? Он пошёл просить встречи с лидером Тосвы, за что его избили ногами и били БИТОЙ ПО ПОЗВОНОЧИНИКУ. А через день он в норме( хотя он должен был месяц лежать, чтобы залечить такие-то раны). Дальше ещё много драк, где он выдерживает град ударов и при этом держится подрячком, поэтому не вижу причин описывать их все( хотя не только он эти грешит. Тот же Майки в 19 серии должен было откиснуть после 2-ого удара).
Сюжетная защита. Ооооооооооооооооооооо, вот это мясо. Под эту ахинею можно подплести часть про удачу, но можно внести дополнения. Во время забива с Мёбиусом его никто не атаковал( хотя их было больше и сражались они серьёзно), в 19 серии он идёт прямо по центру забива, размахиваю руками, но его никто не трогает. Почему? Потому что это Главный Герой. В момент нужды сюжет подкинет ему капитана на защиту, уверенности в себе, стойкости добавит и ещё баффов накинет. А ещё можно поднять всех Тосвовцев БоЕвЫм кЛИчЕм. Да-а-а-а, ведь Такэмитти ТАКОЙ оратор( получше Майки, на самом деле).
4: Рисовка: Нормальная. Просто нормальная. Персонажей отрисовали хорошо, битвы серднячковые. Вот только массовые забивы выглядят картонно, но это ладно.
5: Друзья Такэмитти. Просто картонки на ножках. Появляются раз в 5 серий для пояснения ситуации и пропадают. Решительно непонятно, зачем надо было в начале их как-то описывать, есть даже автору на них фиолетово?
6: Драки. Я не понял. Я аниме ошибся? Я ДжоДжо включил? Хотя нет, ибо в ДжоДжо все драки нарисованы на порядок лучше и отлетают там из-за мощи Стандов. А тут какая-то ахинея. Челы отлетаю на киллометр от ударов, мощь ударов чувствуется далеко не всегда, а временами случаются остановки на диалог посреди битвы и МоТивАциЮ.
По итогу: Проходняк. 5-6 баллов Максимум. Смотреть интересно, но пересматривать или ждать другой сезон не буду, слишком посредственно.