YuraFissura08
в сети: около 9 часов назад

Мифический дух: Хроники 2
Будто второй сезон по ощущениям не 12 серии, а 3-4. Ту заготовку, которую приготовили в конце первого сезона, по итогу и не раскрылась (появление Михару). Её по идеи должны были раскрыть и как она связана с гг. Но показали лишь пару флешбеков и 1 сон в конце сезона.

Возможно первоисточник такой (в плане сюжета), возможно в 3 сезоне (боже упаси) НАКОНЕЦ РАСКРОЮТ Михару.

Единственное, что в этом сезоне приятное, так это Аисиа и Лизелотта. Одна стала чаще говорить, другая стала более значимым персом.

Итог: смотреть можно, но НУЖНО скипать в серии по несколько секунд (от 5 сек), чтобы он не наскучил. 3 сезон ждать? Если конечно не забыть, что этот тайтл вообще существует.
Я парировал всё время, чтобы стать сильнейшим авантюристом
Парень шёл к мечте и пришёл к ней. Просто хотел стать авантюристом (хоть каким-то) и помогать людям. Да, не получалось изначально, но он таки смог, хоть и потратил полжизни на это. А главное, что он счастлив и даёт пример, что главное в жизни это быть счастливым и дарить это счастье другим, по возможности. Простой работяга, которому в жизни многое не надо - хорошие инструменты(меч Гатса) и упорство.

Плюсы аниме:
1. Приятная рисовка и анимация. Средняя, да. Но для этого типа жанра хватает с головой.
2. Хороший чар-дизайн. Есть, конечно, некоторые сходства с другими персами, но это не критично (хотя фембойчик классный и напоминает Машу)
3. Отличный главный герой. Местами глуповат и невежественен. Но это оправдывается тем, что ему это просто НИКТО не научил и не объяснил. И его главный плюс - упорство и стойкость, видит цель - не видит препятствий.

Минусы:
1. Парирование должно было стать главной изюминкой, но это и стало его главным минусом. Ладно если бы парировать можно было только обычные атаки по типу взмаха меча или выстрел с лука. Но он умудряется парировать не только магию, но и здравый смысл.
2. Здесь будет спойлер, поэтому открывайте на свой
момент с жабой довольно таки спорный, ибо противостоять смертельному яду простому сопротивлению к нему ну ОЧЕНЬ не складывается. Предпосылок к нему АБСОЛЮТНО не было.
3. Последняя серия чисто филлерная и она буквально теряет смысл после всего увиденного. Ей бы место в самом начале. А всё то, что осталось запихнуть в 11 серию.

Итог: аниме на вечер(или на 2-3, это насколько вам хватит времени смотреть это) под расслабон без замудренного сюжета и с простыми говорящими персами.

Ставлю ему 8 Ноору-сенсей из 10. Второму сезону не быть и не нужен.
Перерождение: Монстр
С каждым годом выходит все больше и больше тайтлов, у которых главная задача - расслабить зрителя при просмотре. Так и здесь. А гневные людишки пишут, что сериал пустышка и не надо тратить на него время, печатая гневные отзывы и комменты. Но они совсем забывают, что время идет и, соответственно, меняются потребности людей. Если раньше надо было поднапрячь и найти нужную информацию, вычитывая из разных форумов, то сейчас в пару кликов находится эта же информация. И им походу было в кайф это делать.

Поймите, что нынешняя аниме индустрия делает тайтлы для работяг с завода, которые приходят после 12-часовой смены и включают телик. А на экране у них, например, аниме с сложными терминами, заковырянными сюжетами, интриги и прочее. Естественно, они не годуют и переключают на другой канал, прибыль теряется и весь труд студии уходят в помойку. Я не против раз в год таких тайтлов, но чтобы они не нагружали зрителей. Фрирен тому доказательство, ПРОСТОЕ аниме, которое не нагружает зрителей, а расслабляет.

А что до нашего творения, то его люди не поняли(или просто завидуют). Сериал максимально кайфовый под вечер после работы. По всем параметрам (да и не только) он походит на знаменитую слизь, да вот только у нее рейтинг почему-то выше нашего подопечного. Тот же перерождение в низшего существа, та же эволюция, те же гоблины, те же способности и соратники.
ГГ наш и гигачад, и красавец, и умен не по годам. Просто берет и наслаждается своей новой жизнью. А людям почему-то не нравится это, говорят, мол слишком клишированно, слишком тупо. Сами не смогут повторить его же "простые" действия и умрут при первом же противнике.

Накипело, простите. Перейдем к плюсам:
1. Не глупый и не сопляк на гг. Принимает решения, которые помогут ему в дальнейшем.
Не зря же принцесса сказала ему, что он рассудителен и взвешивает все решения, а уже потом действует. А также заботится о своих товарищах
Наличие секса в данном произведении необходим. А видеть как гг противится этому не очень то и хочется

2. Размеренное и быстрое повествование. Никому же не будет интересно, как он весь день охотится со своим корешем. Зрителю наскучит это. Также неплохое решение было придумано показывать сколько дней провел он в этом мире.
3. Отличные товарищи гг, особенно главный кент. Мне всегда было приятно видеть, как товарищи сражаются и выясняют кто сильнее, но при этом УВАЖАЮТ и считают себя ДРУЗЬЯМИ.
4. Приятный дизайн персонаж. От эпизодических в лице принцессы, до приближенных Огро.
5. Каждый персонаж выполняют свою роль достойно. Даже эпизодические.

Ну а теперь к минусам:
1. Очень мало раскрыли персонаж. Всего 3: гг, кента его, чучут вампиршу. Да, это немного бы увеличило хронометраж, но это дополнило бы к характеру персонаж.
2. Мне нравится гарем, но здесь он как будто лишний. Оставь Дами и рыжую ничего бы не поменялось. Еще есть и две другие представительницы огров, и вот они бы хорошо вписались в гарем Огро.
3. Слишком просто для нашего огра. Один раз он был на волоске от смерти и это смотрелось отлично. После этого как по маслу у него шло отлично.

Подытожим: этот тайтл на 1-2 вечера(сколько вы сможете посмотреть серии за раз) после работы под пивко. Простой сюжет без мороки. Хороший гг, который не просто ест и насилует, но и заботится о товарищах и семье. Приятная более менее картинка и дизайн персов. Ну а минусы можно на них закрыть глаза(кроме последнего).
Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
Прошло уже больше половины сезона и теперь можно делать некоторые выводы. На самом деле, этот тайтл может оказаться одним из лучших в сезоне. Да, может начало и не задалось в плане стереотипности завязки и убогого ТриДэ (экономили максимально). Но с каждой последующей серией ТриДэ уменьшалось, а качество картинки улучшалось.

Перейдем к плюсам:
1. ЖИВОЙ главный герой с характером, предысторией, С ЦЕЛЬЮ, с человечностью. Раскрывают понемногу и в меру, от целых флэшбеков, до поступков его и речами.
2. ЦЕЛЬНОЕ ПРЯМОЕ повествование. Чем-то напоминает паучка в свое время, когда интересно было смотреть за развитием той ггшки. Немного дают время и другим его одноклассникам, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ что этого времени ХВАТАЕТ для истории.
3. Куда же без фансервиса, благо здесь его немного (а именно только эльфийка гг), насчёт богини и её слуг промолчу, ибо времени у них не так много дается.
Отдельным плюсом хочется отметить диалог между гг и самым сильным человеком. Я считаю её самой лучшей частью тайтла.

Теперь к минусам:
1. Эта графика в первых серия может оттолкнуть потенциальных зрителей. Не ну если вы собрались экономить, то лучше это делать по другому. 3Д монстры, боссы, окружения(это хотя бы немного простительно), ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ(осуждаю). Спасибо хоть за то, что в последних серия (на момент написания их 8) 3д полностью ушел. А вот задники и окружения оставляет желать лучшего, но терпимо.
2. Расстановка и обязанности некоторых персонаж. Они получились слишком шаблонно, не за кем наблюдать помимо Токи. Шаблонный главный антагонист. Шаблонные эпизодические злодеи. Почему нет нормальных персонаж(чутка добрый, чутка злой), которые могут быть неоднозначными.
3. ОЧЕНЬ быстрая прокачка Токи. Пока у других еле как 20, у него уже за 600 перешагивает. Понимаю, чтобы легче ему было, но у него и так немного проблем именно в плане драк.

Подытожим: стоит/не стоит смотреть.
Однозначно стоит, главное перетерпеть начальные серии с шаблонными эпизодами и убогой графикой. Дальше вас ждет хорошее повествование с размеренным раскрытием гг.

UPD. После просмотра всего тайтла. Он не скатился, хотя мог - начать рассказывать про ненужных одноклассников. Могу лишь добавить, что и среди них (однкашек) начали появляться интересные индивиды (сестры такао). Также потихоньку вводят романтическую линию между Токи и Серас, в будущем либо в плюс, либо в минус это выйдет.