Слышал много восторженных отзывов (которые и сподвигли посмотреть), но по итогу согласен с ними лишь в некоторой степени.
Не сказать, что аниме отличается какой-то жуткой оригинальностью. Поначалу показалось занятным, что в местном сеттинге сосуществуют духи и инопланетяне (и в первой серии эта идея действительно интересно используется), но последними по итогу совсем не впечатлён; более того, моменты «вторжений» показались ну очень выбивающимися из общего тона сериала. Ёкаи при этом, наоборот, показаны очень прикольно. Вместе с тем не очень понравилось, с каким пренебрежением тайтл то и дело относится к правилам собственного мира то ли в угоду юмора или динамичности происходящего, то ли в попытках найти баланс между целостностью мира и весёлым абсурдным трэшаком — в любом случае, этот аспект получился не очень.
В то же время рад видеть в аниме всё больше реалистичных человеческих взаимодействий и правдоподобных эмоциональных реакций у героев. Тайтл вообще-то и держится за счёт Аясэ и Окаруна: их дуэт хотя всё-таки и относительно карикатурный, их общение без труда можно соотнести с реальными моментами людских отношений.
инцест и «открытую концовку»