Начну с сюжета. Главный герой - ояш, но как бы необычен и скрывает свои способности. На этой сомнительной интриге построено аниме. На самом деле ничего такого в его силе нет. Могу сказать это из прочитанного в первоисточнике, хотя не знаю как это обыграют в аниме. Что касается причины сокрытия его способностей "возможной перспективы потери свободы", могу сказать, что Аянокоджи не просто так прячет свои заслуги, раздавая их другим. Но об этом вы узнаете или не узнаете в краткосрочной перспективе.
Вообще в сюжете куча шаблонов. Просто просмотрев пару минут, вы можете найти схожести с другими аниме (я молчу про количество похожих новелл). Единственное, подано оно более в серьёзной ноте. Но если вкратце, это слив.
Это не просто слова, они просто не вместят то, что должны, в последние 2 серии (Ну, это если исходить, что серий будет 12).
Нам так и не расскажут, в чём там соль с Кушидой и Хорикитой. Не покажут несколько ключевых моментов, где должен был отразиться личностный рост персонажей. (О, да. Там должно было быть это.) Тёрки со студсоветом, да и между классами. Да и в конце-то концов подъём класса "Д" до "А" класса. Куча моментов, которых вы, возможно, никогда не увидите.
Возможно, это аниме было бы довольно неплохим, если бы показали "всё". Но а так оно оставит лишь чувство недосказанности.