Zia1ar
в сети: 20 мая 2024

Неразумный ангел в танце с демоном
от
Что будет, если в один ромком засунуть все возможные штампы, ранее показанные концепты из других ромкомов и приправить это все гэгами разных уровней, добавить чуть-чуть сёнена, но забыть положить этти? Правильно, получится данный сабж, и черт возьми это получилось шикарно.
На вскидку, после просмотра всего сезона на ум лезут: Торадора, Кагуя, Ангел по соседству, Тихий океан, Школа-тюрьма, прости-господи Наруто, и еще целая куча менее известных тайтлов, от каждого из которых данное произведение чуть-чуть откусило. Самое главное, что "чуть-чуть" - авторы не пихают зрителю раз за разом одну и ту же концепцию, а подают их по чуть-чуть, часто чередуя между собой с паузой в несколько эпизодов, и это пожалуй главное достоинство это аниме. Смотря Кагую я уставал раз за разом наблюдать как герои из серии в серию из кожи вон лезли, чтобы обыграть друг друга - понимаете в чем проблема? Тут этого нет от слова совсем: первая серия показывает ромкомовскую повседневку, вторая показывает гэги в духи школы-тюрьмы и позже Кагуи и т.д..
Сериал успешно жонглирует всеми жанровыми клише и концептами, при этом не скатываясь в УГ (по меркам жанра, опять же) - и только из-за этого его уже стоит посмотреть.
P.S. а еще тут нет этти, но при этом есть одна из самых эротишно-сексуальных сцен с падением в истории жанра, так то =)