Исекай с изюминкой
В начале нам дают лишь смутную картину, непонятно где кто куда и почему, но как мне кажется это и есть одно из достоинств, ибо нас не грузят с самого начала клише монологами о "великих героях призванных куда то кем то для чего то", нас просто ставят перед фактом, вот эти вои здесь, и всё, дают лишь очень интересную деталь что призванные не помнят ничего.
Сюжета как такового здесь почти и нету, просто история про просто людей что идут по своему пути, нет великих предназначений, миссий и целей, история развивается плавно и не спеша, мы видим как герои растут от тех кто толпой не мог забить одного гоблина до слаженной команды что в состоянии сражаться. Нам не показывают имбовых героев у которых все хорошо с самого начала "ну они ж избранные", здесь такого нету, перед нами просто люди что постепенно учатся, кровью и потом добывают деньги на еду одежду жилье навыки и снаряжение.
спойлерСмерть лидера в начале задает тон серьёзности и напряжение на все оставшиеся серии, лично меня, не покидало до последней серии ощущение что "что то может пойти не так" и кто то снова помрет
Рисовка понравилась, хоть местами простенькая и кривая, но сражения показаны отлично, а задние фоны в формате немного размазанных акварельных картин добавляют свой шарм
Романтика здесь есть, но очень ограничено, и из за этого она сюда хорошо вписывается, приятная медленная и не навязчивая, нам очень мягко показывают обычные житейские ситуации и попытки завязать отношение между людьми что по воле судьбы оказались вместе.
Непонятная история заигрываний и этти, если моменты когда одни гг заглядываются на формы других, или пару сцен в ванной выглядят даже немножко мило и " ну ой пускай будет", то вот частое пихание сраки лучницы на пол экрана и максимально нелепый и неуместный, шлюховато блядоватый образ наставницы гг вора, конкретно раздражает, что бы что и почему, ну не место здесь этому, у вас же история о другом, а не клише этти сиськи жопы на пол экрана 24/7
Большую часть придирок к сюжету мол "ничего не происходит, ничего не говорят а мир не раскрывают и персонажей мало" можно объяснить тем что это лишь "первая глава, первый лист, реклама ранобэ" большой истории, несколько зацепок нам все же оставляют, которые возможно потом по сюжету будут развивать, но увы, уже не в аниме(
Учитывая что первоисточник выходит до сих пор и аж с 13 года, то сюжет там наверняка двигают, но тот факт что с выхода аниме прошло уже 8 лет то продолжение экранизации мы навряд ли сможем посмотреть
Вообщем несмотря на то что скорее всего экранизировали чисто для рекламы ранобэ, аниме получилось крайне интересное и затягивающее