ZloyFilin
в сети: 21 февр. 2025

Мастера Меча Онлайн: Алисизация
24 серии... 24 серии наполненные эммм и чем же? Думаете у нас тут 24 серии невероятного интересного сюжета или же происходит дальнейшее раскрытие основных/второстепенных персонажей франшизи которых мы видим с самого зарождения?
Нет, здесь у нас 24 серии "хнык хнык плак плак ох моральная мораль аяяй как же так бибу убили а боба страдает ох ах"
Причём большая часть этого нытья происходит от Кирито, который в этом сезоне отыгрывал роль плаки плаки мальчика и сюжетного рычага который в моменте что то сделал и шестеренки пошли дальше, на этом всё, остальную часть истории фигачат другие персонажи которые новенькие в истории, такое ощущение что смотрим спин офф где забыли удалит главных ГГ из основной партии, и да, опять в САО нам пихают новых персонажей забив болт на старых, ура ура, кто то ещё помнит имена тех кто был сначала?)
Свой сюжет в этой арке как бы даже есть и даже частично соединен с основным, и его даже +- раскрыли, НО, то что нам сказали по итогу,(именно сказали, большая часть инфы у нас не в виде кадров, а в виде бла бла бла) можно было смело впихнуть не то что в 12 серийник, а даже в формат 1-2 фильмов.
Основная проблема - слишком растянуто всё это действо, слишком долго и муторно мы смотрим как гг ходит бродит в левом мире, и как же мало мы видим чего то из основного сюжета, если вставки из реала в прошлом спин оффе про пулю были лишними, то здесь где вроде как мы смотрим основную ветвь истории, этих вставок катострафически мало
Из плюсов это приятная музыка, и неплохие сцены битв, хоть и однообразны но хороши, рисовка вроде неплохая но встречаются моменты с 3д, оно вроде и не уродское но немного в глаза бросается
Знаете будь это отдельная история просто где то в мире САО,без натяжных попыток всё это связать в общию историю, без Кирито без Асуны( лол её и так почти нету, опять бляха муха) то может стало бы лучше, было б больше сопереживание и эмоций, а так шо есть то есть
Военная хроника маленькой девочки. Фильм
В целом то фильм неплохой, похуже сериала, но всё тот же военный экшон (хоть обрезанный и прерывистый), ГГ так же в поисках пути свалить в тыл, обычная рисовка, звуки взрывов и магии на уровне, и казалось бы обычный фильм во франшизе, середнячок, но...

Ну прям уж местами перебор с клюквой, она относительно "мягкая", нам не показали толпы зэков/штрафников с одна винтовка на троих, километровые гулаги или ужратых водкой генералов, но в то же время тут и расстрел своих, и пустые заснеженные улицы столицы, и портреты вождя на каждом столбе, и напряженная ставка партии где подозреваемого под руки и на бутылку на беседу, и местный педофилка любитель помоложе, да это не прям всё выдуманные стереотипы и фантазии, но капец как много на этом акцентируют вминания как для фильма на полтора часа, хз как в новеле, но в 1 сезоне на 12 серий, внутрянку республики, антанты и королевства либо вообще не показывали либо было уделено минимальный минимум. Наполненный стёбом и абсурдом налёт на столицу оставим за скобками, тут автор чисто поугарал, но опят же экранного времени потратили много на лишнее.

Что самое упоротое и угарное так это, репрессии колдунов в федерации, орал с этой тупости долго, ага щас, тоталитарная страна видя как по соседству годами воюют другие страны и зная какую роль играет магия в войне, загнала в каталажку тех кто был бы лучшей боевой единицей, походу у автора искаженное мнение о тоталитарных странах, чисто как сюжетная дыра бо было лень продумать лучше этот момент.

Обидно что просрали столько времени, особенно в первой половине, ну не будь акцента на местном лолихантере из партии, или детальный показ налёта думаете пострадал бы сюжет? нет , а свободное время выделить бы на доп раскрытие ГГ или на сражения.
Ханда-кун
Вещь созданная исключительно для стёба и угара, гиперболизированные клише ситуации, без смысла, без сюжета, только гыгы хихи.
Но вот концовка когда Ханда всё же начинает осознавать что его не чмырят и не презирают все вокруг даёт ход шизо теориям грустно намекает что Ханда за 5 лет после приквела таки просрал или же так и не смог сформировать хоть какие то социальные связи, и к моменту когда его отправляют на остров подлечить башку у него есть только один "друг", который косо криво но поддерживает с ним общение.
Баракамон
Плавная и мирная повседневная повседневность с приправой из легкой комедии, без великих драм/страданий/стекла и с очевидными "поворотами". Аниме которое смотришь и отдыхаешь.

История про молодого обидчивого зазнайку у которого сгорела срака от критики и его отправили в лечебницу сельскую глуш на остров дабы познать дзен и прочистить котелок. В качестве декораций ремесла взяли каллиграфию, у некоторых подгорало мол "фу что за дурость, откуда столько пафоса и серьёзности" но искусство это искусство, каждому своё, не важно чем бы занимался ГГ, писатель/художник/певец/спортсмен та хоть коллекционер марок или собиратель домиков из спичек,для обоснования сюжета подойдет что угодно что можно завернуть в обертку искусств и пути к его совершенствованию.

Опустим момент что на хате у 23летнего одинокого парня постоянно тусят 2 младшеклассницы, 2 девчонки лет по 13 и один старшак, это всё прогнившее общество испортило нас, ничего подозрительного в таких компаниях нету, это должно смотреться мило и безвинно. )
Как по мне, основная проблема не в сюжете и не в характере ГГ, а в персонажах что его окружают, а точнее в наборе типажей и возрастов. Ну реально, 80% времени ГГ контактирует со школьниками, понятно что по сюжету его закинули в глухое маленькое село на острове и очевидно что там молодежи его возраста будет немного, но всё же, почему его окружают либо дети/подростки, либо уже сильно 30-40+/пенсионеры, ясно что автор хотел показать мол ГГ заново проживает с этими детьми свою утраченную на каллиграфию юность. Но неужели нельзя было ввести в сюжет пару персонажей его категории с которыми он мог поговорить "по душам" о своих проблемах.
Да у него есть друг со школьных времён но появляется в паре моментах, староста с ним пытался говорить но было больше похоже на поучения младшему, более менее на эту роль взялся син старосты который самый старший из компашки детей, но разница в 5 лет была ощутима.
Необязательно сюда пихать линию романтики для ГГ(хотя может было бы и неплохо), но крайне не хватает персонажа с которым бы он мог посидеть и поговорить на равных о проблемах своего возраста которые пытаются косо криво поднять но они улетают в пустоту.

Вообщем не смотря на этот минус который слегка напрягал, это все равно крайне хорошая история, да чем то наивная и детская, но созданная для релакса, однозначно стоит посмотреть даже тем кому жанр повседневность не очень заходит.
Моб Психо 100 3
Знаете посмотрев 1 сезон ощущение было "хаха гыгы забавно" аля сатира комедия с приправой из раскрытия подростковых проблем.
На 2 сезоне закралось ощущение "и о чем же вообще эта история, в чем смисл" ну ладно это всё не об этом красивенький махач бах бах пах пах пускай будет.
И вот наступил 3 сезон, прошел он в формате всё меньше о изгнании духов и всё больше о подростковых проблемах, ещё больше и больше наивности и детского, ну ладно такой формат у истории тут нечего придираться, но вот наступила вторая половина последней серии и встал вопрос "втф, это всё?" и таки да, на этом история завершена, вот всё, такой конец кушайте не заляпайтесь, вот вам таймскип, посмотрите 8 минут на пару персонажей и все свободны гуляйте
И казалось бы, а чего ещё ожидать от истории без сюжета, нет начала нет конца)