По воле судьбы возникает связь между миром, аналогичному нашей современности, и миром средневекового фэнтези, в результате чего между государствами этих миров происходит война. Главный герой - офицер японских "Сил самообороны", начавший работу в вооруженных силах чтобы зарабатывать на хобби типичного отаку. На протяжении аниме делает он всё, чтобы достичь мира как можно меньшей кровью.
Нельзя и даже неправильно назвать это аниме триллером или, хотябы, драмой, так как эмоциональных качелей здесь нет, однако это и не "диснеевский" мир, несмотря на то, что аниме в целом позитивно, оно серьёзно относится к смерти, события, с которыми сталкиваются персонажи могут травмировать (и травмируют). За исключением пары тех, кто, к счастью, имеет сравнительно мало экранного времени, герои если и кажутся карикатурными в некоторых моментах, то это связано с недопониманием и как раз чрезвычайно серьёзным отношением к происходящим событиям.
Серьёзно в этом аниме может отпугнуть разве что Рори, как типичный представитель аниме, а именно - почти непобедимая лолька, но в целом, если согласится с тем, что она действительно настольно физически сильна, то всё что она делает вполне "реалистично" работает в контексте её силы.
Подводя итог, тайтл - отличный 12-серийник для тех, кто хочет посмотреть аниме, которое, оставаясь на позитивном настрое, способно не скатываться в клоунаду и помещать героев в по-настоящему серьёзные ситуации. Для прожжённых анимешников, которых не пугает ни имба-лоли, ни что-то подобное, тайтл может предложить прикольных девочек. Насчёт экшена - никакого сверхъестественного экспириенса вы не испытаете, он просто "нормальный".