acid_emily
в сети: 19 нояб. 2024

Вальврейв Освободитель 2
Внезапный вин) Не эпик, конечно, но очень близко. Начиная просмотр я рассчитывала получить бесконечное количество операций\погонь\побегов, очередной сюжет о том как наши корабли бороздят их космос, и стандартный набор эмоций из серии "Не умирай, Карл!". Но всё довольно интересно, не перегружено банальностями, да и эмоции не кажутся высосанными из пальца одной руки. Насчет раскрытия персонажей, о котором говорят и пишут щас просто в каждом тайтле, я скажу вам так: просмотрев обе части сезона вопросов не осталось, всё, что необходимо знать для сюжета - было показано.
Рисовка и музыка тоже зачет, а потому всё вместе 9/10.
Из нового света
Неожиданная находка.
Первые 3 серии было скучно, картинка серая персонажи тоже не особо выделяются, хотела уже бросить, но из-за стольких положительных отзывов решила еще дотянуть пару серий - и тут меня наконец захватило! С каждым новым эпизодом все сильнее хотелось увидеть, что же будет дальше, и что из этого всего получится.
Получилось не весело, зато вполне достойно, в том смысле, что жизненно (насколько вообще может быть таким фантастический мир). Была и интрига, и несколько завихреней в сюжете, и даже необычная развязка без рояля в кустах (спасибо Yusuke Kishi и Masashi Ishihama).
Так что единственное "но", это затянутость начала и некоторых моментов далее.
Любителям сказок, в которых все вечно оживают ради полного хэппи энда советую проходить мимо, остальным - рекомендую.
ПС: по поводу гейских и лесби мотивов. Данные моменты были вставлены, чтобы лучше и понятнее донести суть и замысел происходящего в этой "вселенной", чтобы визуально подтвердить теорию, представленную героям ранее, всего лишь логическая связка, на которую ярым противникам сенен-ай и седзе-ай стоит просто не обращать внимания).
Психопаспорт 2
Неплохое продолжение, хотя и уступающее первому сезону.
Согласна с остальными отзывами, добавлю лишь что первому составу больше хотелось сопереживать, они подкупали своими историями, раскрытием которых во второй ТВшке никто практически не озадачился.
Гадов стало больше, и они как говорится
среди нас, причем с наклонностями обоих все ясно как минимум с середины, если не с самого начала:lol:

В общем, ждем фильм и смотрим, чем дело кончится\продолжится.
7 из 10.
Баракамон
Однозначно, доставило! Смотрелось легко и с удовольствием, хотя жанр "повседневность" я не особо люблю. ГГ конечно парень своеобразный, но это не настолько раздражало, чтобы портить атмосферу. Никаких завихреней в сюжете, все просто и мило. Хорошо подойдет для вечернего просмотра за чашкой чая под пледом.
Кланнад: Продолжение истории
Не вижу смысла говорить, что можно было бы сделать лучше, ведь никто не переделает)) Хотя, на мой вкус, последние две серии это ненужный довесок. Да и драму можно было обыграть и без фантастической примеси о параллельных мирах и тд.
В целом, мне все понравилось, несмотря на то, что вырезав все тормозящие плавность повествования и развитие основного сюжета моменты, даже не убирая доп. арки можно было бы получить сериал с 1 сезоном в 26 серий. :wink:

ПС: Жаль, в жизни не встретишь такой волшебный "рояль в кустах"..