Я смотрела Врата Штейна через силу и через сопротивление. Только потому, что куча народу говорили: да отличная вещь, я тоже сначала мурыжил... пять серий, восемь, десять...
Ну я и терпеливо ждала.
Мне стало интересно только на последних 4 сериях.
До этого персонажи раздражали, происходящее казалось чересчур уж предсказуемым (когда некий персонаж стал умирать во всех временных версиях, сколько не спасай, я ничуть не удивилась: это был именно такой персонаж, с которым обязана была случиться такая пакость)
У меня вызывало внутренний протест, что
другие персонажи самотверженно выбирают отказаться от чего-то особенно дорогого для них, особенно в случае с Фейрис - мне трудно было понять, чем сохранение одной жизни важнее сохранения другой жизни.
Но в общем-то разве плохо? Логичный стройный сюжет, разве что поначалу затянутый. Достаточно самобытный рисунок, достаточно выразительные персонажи, вызывающие симпатию. Даже инфантильная глупышка Маюши, даже сексапильная Моэка, по странности ведущая себя как самый забитый нерд, даже пошляк Суперхака, даче главный герой, в черт-те каком возрасте играющийся в сумасшедшего сайентистоооо. В общем, когда он, прослушав сообщения от себя тридцатилетнего, изумляется: я, мол, что, и в 30 лет буду дурью маяться? - прямо искренне сочувствуешь, хоть и через фейспалм.
Что ж тогда прямо настолько мешает? Да, начало затянутое, довольно много экранного времени персонажи не пойми чем занимаются. Но это бы мешало действительно только первые десять серий.
Пожалуй, больше всего мне мешали и раздражали повторяющиеся шутки. 2-3 раза было бы ок, но когда каждую серию Крис бесится из-за того, что ее назвали Кристиной, Дару-кун бесится, от того, что его назвали Суперхака, Окарин бесится от того, что его тоже как-то не так назвали, - да сколько ж можно повторяться?.. Окарин издает свой дурацкий гогот оверлорда, Дару-кун просит повторить какую-нибудь двусмысленность... Обилие повторов меня действительно раздражало довольно сильно, как неприятный фоновый шум. Без этого (имхо) было бы и динамичнее, и приятнее.