aithelae
в сети: 22 февр. 2023

Юри на льду
Начиная смотреть данное аниме, я допустила две ошибки: 1. Я ждала спорт во всем его проявлении, с азартом и переживаниями; 2. Купившись на лесные отзывы и популярность, я приготовила себя к просмотру шедевра.
Начну с того, что спорта в том виде, что ожидала я не получила. Да, были натянутые моменты, заставляющие меня затаить дыхание в ожидании развития событий, но было их немного. Возможно, дело и правда в том, что фигурное катание – это действительное более спокойный вид спорта, чем те же баскетбол и волейбол, например.
О яое я, пожалуй, заикаться не стану. Изобилие фансервиса быстро заставило понять, что к чему, но я продолжила просмотр, так что ворчать нельзя – знала на что иду.
Персонажи. Отчего-то главный герои зацепил наименее всего. Зато вот Виктор (хотя совсем и не сразу) и Юрий (абсолютно сразу) :shy: подкупили на всю оставшуюся жизнь.
Удивила собственная реакция на Джей Джея… Сначала раздражал ужасно, а потом даже жалко стало.:disappointment: Хотелось бы узнать получше других персонажей: Крис, Отабек, тот же Джей Джей.
Действительно согласна с тем, что персонажей много, а раскрыты они по минимуму.
Больше всего, лично меня, в этом аниме порадовала концовка. Я готова закрыть глаза на ее скомканность, на отсутствие спорта, на кучу фансервиса и все благодаря
победе Плисецкого! У меня чуть сердечко не встало, когда, наконец-то, хоть в одном аниме победил именно тот персонаж за которого я болела всем сердцем и душой:perveted:.

Приятные опенинг и эндинг, красивые осты, некоторые из которых хочется забрать себе в плейлист.
В целом, данное аниме меня разочаровало, но это моя ошибка, ведь я слишком многого, да и вовсе не того, ждала.
Что я могу сказать об Юри на льду? Это весьма милое, теплое аниме, которое помогло мне скоротать зимние вечера на 8/10.
Жду банкет после окончания Гран-при, в любом виде, наверняка он должен быть таким же веселым и интересным, как и в том шикарном эндинге.
Баскетбол Куроко 3
Если бы мне кто-нибудь сказал, что я разочаруюсь в своем любимом аниме, то в жизни не бы не поверила. Но вот просмотр закончен… И я разочарована.
Первые два сезона вызывали настоящие бури эмоций, накал досягал предела, а что на этот раз? Ничего. Неужели только для меня были предсказуемы все победы Сейрин? Раньше сложно было догадаться, кто же выйдет из игры победителем, а здесь…
И если победу над Кайдзе еще можно было как-то оправдать, потому что Куроко забил в последний момент, то проигрыш Ракудзана я не пойму никогда. Вторые врата? Полная синхронизация? Что за бред? Хотя введенная в преддверие зоны команда Акаши тоже та еще фигня. Возможно, меня посчитают врагом народа хд, но я болела за Ракудзан, да, потому что нутром чую, что недоросли еще Сейрин до победы, которую притянули за уши. Если в финальном матче я еще могла погадать, кто же победит, то исходы всех остальных игр были просто очевидны, из-за чего и неинтересны, возможно, даже скучны. Хотя… На моменте появления друга Куроко, когда Аомине, Кисе, Мидорима, весь зал начал поддерживать наших героев, даже я прослезилась.

Музыкальное сопровождение по прежнему великолепно, отличная рисовка, ну и интересные моменты все же были.
Думаю вот по поводу четвертого сезона… Будет ли? А что там показывать? Новых игроков, которые придут в уже знакомые нам команды? Ну и что? Способности каждого мы уже знаем, вряд ли создатели придумают что-то новое.
А смотреть как Сейрин постоянно выигрывает из-за одних только Кагами с Куроко уже абсолютно неинтересно.
Ну, посмотрим, что будет .
Не знаю, какую оценку ставить… С одной стороны, напрашивается 8, а с другой, это же моё любимое аниме… Десятку поставить все же не смогу, потому что ждала большего… Пусть будет 9, за любимых персонажей и любимое аниме.
Бесконечные небеса 2
Про фансервис я даже упоминать не буду. И без меня достаточно сказали. Но какого черта мать их? Миллион вопросов и ни одного ответа. Пойду мангу читать вот только ради того, чтобы найти ответы на интересующие вопросы. Мне вот на протяжении обоих сезонов было весьма интересно,
какого черта вся из себя такая крутая старшая сестра гг всегда, я повторюсь ВСЕГДА, отсиживается за спинами учеников? То есть это логика, да? Сказать "Ты за кого меня принимаешь? Школу, две я защитить смогу" и после этого сидеть и раздавать приказы ученикам. Или лень просто было придумывать для нее ИС?

7/10 в общем поставила, потому что оно смешное, легкое, в каком-то месте даже интригующее.... Ах нет, это же я просто все старшую сестру гг ждала. Опенинг тоже понравился.
Сад изящных слов
Превосходная графика, цепляющие за душу треки - просто очень приятное аниме. Начало было интересным, интригующим, а вот конец конкретно разочаровал. Лично я ожидала большего.
8/10 - за начало, превосходную графику и треки.