akanoryuu
в сети: 4 февр. 2025

Магистр дьявольского культа
Очередной раз бороздя по просторам шикимори в поисках годного тайтла, я натыкаюсь на это ОХРЕНЕННОЕ аниме. Никогда не смотрела китайские аниме и вообще не брала их всерьез, а тут... Первая серия шла долго, особенно первые минуты три я просто сидела с открытым ртом и напрягала мозги так, как не напрягала во время изучения квантовой физики, ибо охужэтикитайскиеимена. Но аниме затянуло, и охужэтикитайскиеимена у меня были еще серии две-три, дальше уже более-менее понимаешь, где какой клан (по цветам) и что младшие заклинатели клана Гу Су Лань не одинаковые (парнишки в бело-голубом).
Аниме мне понравилось очень, сюжет интересный, а главный герой не совсем типичный и
. Рисовка приятная, мягкая, сцены битв захватывают, абсолютно разные характеры героев и их взаимоотношения на мой взгляд реалистичны, если это так можно назвать. Еще мне очень нравятся осты к битвам и экшонским сценкам, прям за сердешко берет :love:
P. S. Хочу еще раз назвать причину, по которой было сначала тяжело смотреть данный тайтл. Имена и названия. А я, как человек, привыкший смотреть аниме и попутно листать список персонажей, рекомендую вот это вот vk.com, что мне сильно помогло. И да, комментаторы выше, мое увожение, тоже рекомендую онли субтитры.