akratum
в сети: около 10 часов назад

Ван-Пис: Открытие в большом море! Большая мечта отца!
13 спонтанных мыслей о фильме:

1) Довольно легко и быстро эта парочка уверовала в историю Аманды и решила кинуть тех, кого если и кидать, то крайне осторожно и уж точно не сиюминутно. Эх, жадность, жадность...
2) Устрицы... Всегда хотел попробовать. На что они похожи?
3) Бюджетная Нами.

Но даже так графон лучше, чем в Тотленде :D
4) Аманда воротит нос от мугивар, поскольку они, подобно ее недальновидному папаше, предпочли приключения семейной жизни. Ну, предъява необоснованная, потому как Луффи и его товарищи, в отличие от твоего батяни, детей перед этим не наклепали и ушли в море со свободной совестью :dunno:
5) Ахахаха, вот это самый действенный способ будить сонь :water:
735x546
Черт, момент дико угарный )
6) Техника глазного контакта работает так себе (+1 забавный момент).
7) Найс папаша.
Набить дочке карту на спину, когда на твою находку потирают руки куча опасных головорезов. Молодцом. Фак, еще и крест размером с треть карты, очень удобно искать, спасибо )

8) Что?! Робин пыталась сломать Луффи позвоночник, лишь бы только успокоить?! О_О Причем, судя по ее реакции, она не знала, что это не сработает из-за резинового фрукта... Ну, хоть Зоро заботливый, тупой стороной бьет.
9) Шагом марш в ногу, шагом марш... Или лайфкак по тому, как сэкономить на анимации.
738x186
10) Перемена в отношениях между детьми и их двумя недалекими спасителями выглядит слишком неестественно. Последние неизвестно сколько времени работали на плохих людей, без каких-либо угрызений совести перевозили бедных личинусов, согласились помочь им исключительно ради наживы, а тут под конец прям бах - и чуть ли не новые папа с мамой. Нееее, так не бывает. Так просто люди не меняются...
11) Чего-то я не понял - папаша Аманды самовлюбленный авантюрист или все же семейный человек, уехавший на заработки? А то от одного к другому, персонаж так и остался мутным.
12) Атата, устрицы в самом начале нам показали у Санджи на кухне неспроста...)
Кстати, как они собираются эту жемчужину перевозить? =_= Ну ладно Луффи, в его силушке сомневаться не приходится; как отец Аманды намеревался это проворачивать? :interested:

13) Песня в конце мувика - просто удар ниже пояса по ностальгии... Впервые я ее услышал еще в школе, классе в девятом. Вроде бы она заиграла в самом сериале по окончании арки про Чоппера, новогодний подарок зрителям эдакий был... Там ролик еще соответствующий пустили. Эх...

В общем, слабовато. Хотя и смешно местами.
Ван-Пис: Приключение на Заводном Острове
Черт, а ведь на самом деле неплохо! Почему же тогда оценка всего лишь 6/10? Ну, типичная проблема мувиков по Куску - плохой антагонист (только Стампид обошло это проклятие... или не только, я еще не все фильмы посмотрел). Здесь, как и везде, сценаристы при создании образов плохишей пытаются балансировать на границе серьезной угрозы и чистейшего рофла. Миксовать эти две крайности у них, в чем я успел убедиться, получается из рук вон плохо, только Ода, видать, способен делать это гармонично. У нас тут вроде бы и опасный враг, а вроде бы и просто карикатура с мускулами, введенная исключительно ради поржать. И из-за этой неопределенности не получается настроиться полностью ни на боевик, ни на комедию.
Впрочем, раз они сделали таким макаром уже 14 фильмов и это до сих пор заходит, недовольно этим только меньшинство, в числе коих я и нахожусь.

Короче. Посмотреть, наверное, стоит (или не стоит?..) хотя бы из-за старых добрых сантиментов, традиционных для Куска. Дружба, долг, признание... Ну вы поняли.
Ван-Пис: Королевство Чоппера на Острове Необычных Животных
7 спонтанных мыслей о полнометражке:

1) Зоро, что они с тобой сделали?! Даже я гантели побольше таскаю.
258x243
2) Если задаться вопросом, почему же все-таки некоторые животные на этом острове научились говорить... Предположу, что это недоэволюционировавшие минки. :bdl2:
3) Юмор в мувике солидный. Было 3-4 места, в которых я не просто улыбнулся, а именно в голос проржался (даже сейчас хихикаю, вспоминая сцену, где они в животных переоделись XDDD).
4) Пандамен... Его здесь, конечно, не так много, как в Стампиде, но тоже попадался. Я два камео насчитал. А вы?
5) Главная проблема этой полнометражки - злодеи. Они серые, унылые, совершенно незапоминающиеся - словом, неинтересные от слова МАКСИМАЛЬНО. У них нет ни примечательных способностей (не фруктовики они вообще), ни прям уж настолько смешного образа... Они никакущие. Ни Крокодайл, ни Багги, что называется. Из-за этого и оценка - 6/10.
6) Жестокий Усопп замуровал бедное стадо рогоядных, теперь они подохнут медленной голодной смертью... Или нет. Надеюсь, их отпустили все-таки.
7) Экшн забористый. Анимировано отлично, тем более для 2002 года - вообще шикарно. Но опять же... Из-за отсутствия вменяемого врага драки в памяти не остаются. Разве что махач с главным, когда он в обезьяну рогатую обратился, был нормальный такой.

Короче, фильм недурной. Хотя бы из-за комедии посмотреть точно стоит, здесь ее хватает.
Ван-Пис: Футбольный король мечты
Мало рофляночек. По сути тут только одна шутка и смешная - пинок в конце (блин, это было действительно забавно). В остальном же - нечто унылое и дешевое (хотя анимация с цветокором неплохие).
Плохо. Постарались только художники, сценарист свою работу сделал, видимо, по пути домой.
Ван-Пис: Приключение в глуби океана
12 спонтанных мыслей об этом мувике:

1) Какую же сильную ловишь ностальгию, когда подрубаешь старенькие полнометражки по Куску, имея за спиной уже 900 с чертом серий... Эх, как давно это было - первое знакомство - и как прекрасно... :D (Блин, не думал, что Гоинг Мерри была такой маленькой. Да, это было действительно очень давно...)
2) "Если я что-то не могу съесть, мне это не нужно".
3) Нами настолько подкачана, что может плавать с габаритным сундуком?
4) Что?! Луффи согласился ждать на корабле, пока остальные в бочке спускались вниз к неведомым глубинам?!
5) Разве Луффи интересует алкоголь?
6) Главный герой изменился. Я и забыл, каким ребенком он был вначале. Когда на протяжении почти десяти лет смотришь без малого тысячу серий, эволюцию персонажей трудно подметить. Очень естественно в Ван Писе это дело происходило, только сейчас задумался. А ведь все они были другими на характер. Ода гений, че.
7) Луффи не умеет читать. Вспомнил об этом благодаря мувику. Интересно, он до сих пор не научился? Вроде интерес какой-то к книгам проявлял, когда Робин на корабле появилась. Знает кто-нибудь? Может, я упустил такой момент.
8) Глава города - женщина, к тому же с бицухой и квадратной рожей. Мда, забавно, что если бы этот фильм вышел сейчас, кто-то бы увидел в этом пропаганду :dunno:
9) Усопп/Нами - ОБОЖАЮ этот тандем. Спасибо, мувик.
10) Локация непонятная, ситуация непонятная, злодей непонятный (что это за Брук на минималках?). Нет, серьезно, тут понапихано всякой несусветицы, которая идет вразрез с известными фактами об их мире, но объяснить ее природу режиссер не удосужился. Сошлись на мистике мистической.
11) Злодей настолько "совестливый", что помнит всех своих жертв и мгновенно понял, за кого ему хочет отомстить рандомный мальчик.
12) Что это за илонмасковские технологие летающего корабля в конце?! :water: Называется, Френки в сюжете пока нет и будет нескоро, а выходить из ситуации как-то надо уже сейчас )

Короче, проходняк. 5/10. Забавненько местами.