alex_bell
в сети: 20 авг. 2024

Обещанный Неверленд 2
Хорошее продолжение достойного аниме. Не спорю, в высшей степени утопия, но есть где поплакать, где порадоваться. Эмоциональные качели, одним словом. Много сюжетных косяков,
с той же Лямбдой, Музикой и Соджу, чью мотивацию в принципе забыли под конец аниме и что они хотели есть этих детей в их естественной среде обитания, как дичь
Надеялась, как-то развернут идейные противоречия у лагеря Эммы и отрядом Нормана, но нет...Про болезнь тех, кто убежал из Лямбды, вообще молчу, появилось лекарство, которое даже не показали. Концовка...лучше промолчать.
Очень много сюжетных дыр. НО это все не отменяет того, что и второй сезон этого аниме хорош. Немного затянуто в начале, но эпично и напряженно в конце. Раскрыли ветку с Минервой, чему я безумно рада.
Трагедия Привратника тронула, хотя персонажа можно назвать и эпизодическим, что обидно, так как он не последняя фигура по логике
. Несмотря на скомканность, в конце можно и поплакать, красивые сцены, душевные моменты, музыка потрясающая. Поставила 8 из 10.