Когда в романтическом аниме выдумывают какую-то интересную ситуацию, то обычно сами же её нелепо сливают, тут почти так и получилось. Хотя в целом аниме понравилось.
Далее возможны спойлерыМожно легко понять героя, когда он не захотел сближаться с малолеткой платящей телом за проживание. Даже не будь она школьницей, то плохо пользоваться людьми находящимися в уязвимом положении. Но в дальнейшем, когда героиня уже жила бы отдельно и не была зависима от героя, то имея обоюдное согласие, им было бы глупо не сойтись.
У героя нет перспектив с другими героинями. К влюблённой в него стажёрке он равнодушен. Начальница вообще стерва - отношений не хочу, и тебе их не дам заводить ни с кем другим, жди ещё много лет, когда я может быть тебя пальчиком поманю. А скорее всего, пройдёт ещё пара лет и она укатит в закат с новым мужиком, а герой останется как лох.
Зато к героине у героя явно есть чувства, и не слабые, не говоря о полной взаимности с её стороны во всех смыслах. Причём у героини, в сексуальном плане, опыта на порядок больше, чем у героя. Тут ещё большой вопрос кто из них взрослее.
Когда половину сериала развивают романтические отношения между двумя персонажами, а потом по неубедительным причинам пытаются всё свернуть, то это выглядит абсурдно. Допустим, автор наложил запрет на развитие их отношений, но тогда нужно было бы как-то громко и драматично закончить, а не вот этот детский сад с поклонами в конце. Например, героиня ещё раз убегает и на этот раз попадает в лапы к сутенёрам, а герой идёт её спасать.
Ещё есть ряд спорных моментов:
- Сомнительно, что героиню выкидывали бы на улицу, после того как она "надоест". Люди годами терпят третирующих жён, ради секса раз в неделю. Лучше бы героиня сама убегала на новое место.
- Простили одного из "насильников". Как бы не утверждаю, что его нужно было пристрелить, но дружиться с ним, и улыбаться ему - это какой-то чисто японский склад ума. Особенное после его новой попытки с применением шантажа, тут и пристрелить не жалко.
- Вину за то что подруга героини покончила с собой сначала взяла на себя героиня, потом вину переложили на подругу. А про главных виновниц, девок доведшие школьницу почему-то даже не вспомнили. Если уж героиня решила махнуть на свою жизнь, то возможно стоило бы сначала этих девок проучить.
- Непонятно с какого перепуга мать должна как-то поменяться. Она всю жизнь чмырила дочь, после её возвращения продолжает чмырить, а тут после банальный унылых капитанских слов героя должна внезапно поменяться.
- Мать создала такую невыносимую обстановку, что героине оказалось предпочтительнее убежать и спать с незнакомцами за проживание. Как бы черта уже пройдена, это уже ничем не исправить. Если закон обязывает, то героиня могла бы доучиться полтора года в школе живя в родительском доме, но эта женщина ей уже не мать. При первой же возможности съехать оттуда как можно дальше. А она на коленях просила у неё прощения. Верх несправедливости и самоунижения.
- Самый незначительный минус. Дешёвая рисовка, с дефолтными дизайнами персонажей. Но лучше так, чем 3D.
Вторая половина сериала несколько разочаровывает, но в целом, благодаря положительным сторонам первой половины - точно стоит смотреть, за персонажей переживаешь как за близких друзей.