amidsem
в сети: около 19 часов назад

Персиковый мальчик, пришедший с другого побережья
Очередная чушь и надругательство над здравым смыслом

Все анимешники с опытом 200+ тайтлов хоть раз слышали про легенду о персиковом мальчике. Это её, типо, переосмысление. Хотя, на самом деле хрень.

Анимация
Норм, кадры сочные, по крайней мере первый план симпотичный, персонажи привлекательные внешне. Конечно, японцы в очередной раз трахнули квазисредневековую моду, тут и фраки, и готик лоли,и японские матроски, и католические монахи - вообще косплей вечеринка. Принцесса одевается как шлюха и т.д.

Бои
Фигня на постном масле. Нам задвигают про неипических демонов, которые чихом города сносят и про имбо персиковых детишек, которые демонов по приколу режут. Ну да, легко резать тех, кто стоит на месте и не шевелится, только дрожит и рожи корчит, нет чтоб втащить попытаться... Короче, Сайтама на минималках, только без пародии и юмора. Демоны не сопротивляются гг, от чего смотреть бои скучно.

Персонажи
Наборы клише и идиотизма, особенно принцесса - самый идиотичный персонаж, которая течет при виде демонов и тентаклей, причём непонятно, от страха или от вожделения. Она будто не дочь правителя, с образованием, знанием политики и дипломатии, знанием хотя бы ближайших с ней соседей, их экономики, политики и прочего, что необходимо знать аристократу, а ведь она будущая жена правителя и, в его отсутствие, правитель, который должен решать вопросы в политике, экономике, дипломатии, войне, как во внешних, так и во внутренних делах.
Момотару Микото самый интересный и забавный персонаж, единственный обладает внятной мотивацией и последовательностью поступков, хоть и заклиширован донельзя, правда лоликонщик:
увидел принцессу в костюме готик лоли, прилип
монашка лоли тебя обьедает? Почему бы не накормить её ещё и своим майонезом?
Демоница? Я УБЬЮ ВСЕХ ТИТАНО...упс...ДЕМОНОВ! Она превращается в лолю? Нет, не убью.

Фрау тоже забавная, в некотором роде, но плоская как мой юмор, и я не про сиськи, хотя и про них тоже. С пунктом на "морковки", если вы понимаете о чём я... да она любит жрать морковь, ну кролик, чё

Проблема персонажей этого произведения - существование в вакууме. Увидев принцессу мы не видим "принцессу", мы видим фансервис. Ни в её внешности, ни в поведении, ни в мотивации, ни во взгляде на жизнь, ни что и ни как не показывает нам, что она принцесса, что у неё есть прошлое, история, если не считать её пунктик на тентакли и мотивацию по жизни, как у кота Леопольда. Вот только кот Леопольд - детский ситком для совсем малышей с хронометрожом серии несколько минут и отсутствием сквозного сюжета, но это не мешает ему иметь прописанных персонажей с внятной и объяснимой мотивацией. Персонаж "персикового мальчика" существует в сюжете и плывет по нему как известно что, а не живет в мире. И проблема в том, что это справедливо не только для принцессы, её я беру для примера, потому, что она гг, но и для большинства остальных персонажей, кроме Микото, что та "монашка", что Кэррот, что многие другие.

Музыка
Ооооо! Это отдельный слой говна! Описываю момент: кровь, кишки, только что 3 людей в фарш разрамсили, нескольких героев отхреначили до состояния нестояния, огромный демон готовится захреначить гг, сам гг толкает пафосную речь собираясь превозмогать, а на фоне... играет мелодия из соника. Типа "тынь, тырырынь, тырырынь, трынь трынь". Так просрать атмосферу... я вообще не помню за 600+ тайтлов настолько неудачно подобранную музыку под момент, и так постоянно, в каждом пафосном напряжном моменте...

Сюжет
Весьма условный, клишированный и не примечательный. В мире отсутствует лор и история мира, а самое главное, здравый смысл и внутренняя логика, которая нарушается постоянно, из-за чего в мир не веришь, будто события которые нам показывают происходят не в мире с тысячелетней историей, а в вакууме. Мотивация либо отсутствует, либо клише непроработанное: демоны хотят убить людей, потому что те эксплуатируют природу и занимают природные ореолы обитания демонов, вопрос, правда, как люди это делают, учитывая что все высшие демоны города чихом сносят, а низшие просто чуть дольше возятся, до появления момотару люди вообще НИЧЕГО демонам сделать не могли, но как-то их выселили и города построили. Страх и ксенофобию людей понять можно, приходит такая нёх к тебе и, чисто по приколу, начинает геноцид, который буквально не остановим, конечно начнёшь ксенофобить, и вопросы, на этом фоне, вызывает возмущение принцессы ксенофобией. С серии, где вещали про будни принцессы вообще можно угарать бесконечно: бегает какая-то деваха по средневековому городу, одета как шлюха, по средневековым меркам, вешается на первого попавшегося парня, и это оказывается принцесса. Без телохранителей, без фрейлин, служанок и прочего, что уже задает тон всему произведению, который обоссали. Ходит в одном наряде месяцами, будто у неё во дворце платьев других нет, слуги ей не служат, одна бабка токо поздоровалась из слуг, и от чего она во дворце изнывает? Что она в город сбегает постоянно, где с ней обходятся уважительно, кормят на халяву, общаются и развлекают? От этого она сбегала? Прям веришь (нет) в её страдания и мотивацию!

Итог
Всё просрано. Конечно не "в другом мире со смартфоном", но всего на 1-2 бала лучше. Увы, тут творится бред и треш, но на серьёзных щах, без намека на жанр "треш-угар", а такое на серьёзных щах авторы не вывозят. Кроме того, тут изнасилованная тентаклями хронология, в официальном релизе, что ничем не оправданно.

3/10

Но! Есть последняя, 12я серия(если смотреть в адекватной хронологии), которая логична, связная, интересная, драматичная, без того идиотозма, что мы наблюдали 11 серий. Она будто из другого тайтла, а не из "Персиковый мальчик, пришедший с другого побережья". Будто её делали другие люди. 11/10 и 100/10 в сравнении с остальными сериями тайтла. Нужно было делать только её и на ней останавливаться. Она отличная! А остальные серии говно безпросветное.
Путь аса
Типичный сенен, типичного сенена, который, увы, не привносит ничего нового

Смотрел довольно давно, ещё когда выходило это творение, потом, когда вышло, попробовал пересмотреть и, по началу, был в восторге, хотя в принципе все аниме про спорт я скипнул на середине первого-второго сезона, и, увы, ас не стал исключением (в отличии бамбукового клинка). Почему скипнул? Вероятно из-за того, что они придумывают прикольную концепцию, таки в разных спортах разные концепции, нюансы и приколюхи, но в определённый момент оказывается, что из темы спорта авторы самое интересное выжали в первой половине серий или в первом сезоне, а потом нам просто демонстрируют тоже самое что было в уже показанных сериях и сезонах, но с немного другими деталями, типа времени года, турнира или скина команды противника (именно скина, внутри, часто противники почти что под копирку) и ас, увы тоже этим болен. Где-то на 20-30 серии ловишь себя на том что неистово зеваешь или втыкаешь в телефон, потому, что следить за действием на экране становится скучно, ибо 5,10,15,20 и 1 серию назад нам показывали тоже самое

Персонажи
Есть интересные, но чем дальше, тем более под копирку они идут, все пафосно превозмогают, но превозмогают одинаково.

Анимация
Интересная и, в некотором роде специфическая, за визуалом наблюдать приятно

Экшен
Не плохой, но, со временем приедается, т.к. весьма однообразен

Сюжет
До конца не смотрел, т.ч. опишу то, что помню: гг попадает в крутую, пафосную команду ниипических асов, где конкурс дохрена человек на место, и вылететь можно за нефиг делать. Они настолько круты, что у них члены в виде бит, а яйца как мячи для бейсбола. Но они проиграли раз. Проиграли два. Еле выиграли один раз (а может и не разу, не помню, если честно). И это асы? Команда у них очень слаженная, лажают раз за разом. При этом так на пафос давят, что ещё чучуть и с неба посыпятся ультрамарины с кастрюлями и начнут наваривать шикарный суп... Если нам говорят, что они профи, асы и ваще ваще, то показывайте нам это хотя бы через раз, что ли.

итог
В целом, для целевой аудитории не плохое произведение, не скажу что говно, но для не целевой аудитории едва ли смотрибельно, ибо кроме спорта и того, что непосредственно с ним связанно, тут нет почти ничего, из-за чего кол-во оригинального контента для демонстрации весьма ограничено, если, конечно вы не гений сценарист, ну или хотя бы отменный профи сценарист, а тут такого не наблюдается.

для ц.а. 8-9\10
для не ц.а. 6\10
Тёмный дворецкий
Смотрел довольно давно, и всего уже не помню, но, если в кратце, у меня 1 вопрос к данному произведению - почему в жанре указан сенен, а не сёдзё? Сиэль - это девочка с хюем, что в одной серии нам и продемонстрировали, когда его вырядили в платье. Отношения Сиэля и Себы такое, что очень странно, как они ещё не потрахались, ну реально ведь, они как любовники! Каждый мужской персонах - это бисёнен. Куча романтических и псевдоромантических линий, все эстетично прекрасно и утончённо, аж до идиотизма) Женские персонажи - убогие пустышки или бабочки односерийки. Запоминающейся была только Рэд, у которой был хоть какой-то характер и бэкграунд, и ту быстро выпилили. Все яростно дрочат на прекрасного и великолепного Сиэля и недостижимо прекрасного и великолепного Себу, ну и т.д.. Сразу видно что автор оригинала - девочка, создавшая персонажа своего альтер-эго Сиэля и сублимирующая и проецирующая на него все свои мечталки\хотелки. И по остальным отзывам тоже видно, что жанр данного произведения сёдзё, а не сенен, девочки прям в восторге от него, но это не сенен, нет превозмоганий, нет мускулинности, нет брутальности, нет ничего, что бывает в мальчишеских аниме, и почему тут приплетают сенен, не ясно.

Теперь, подробно

Анимация
Вполне достойная и красивая, видно что над картинкой старались, всё и все красивы и утончённы.

Персонажи
Вполне не плохи, они прописаны, держатся в рамках своего образа и когда авторы перестают яростно шликать на симпатичных мальчиков и создавать фансервис для девочек, то персонажи даже не бесят. Некоторые имеют зачатки дуги характера, но в целом, какие персонажи были в начале, такими остаются и в конце, только некоторым чутка шизу лечат из формы обострения в форму тихих психов.

Сюжет
В целом, не плохо, но не шедевр, местами было адово скучно, но в целом, желание скипнуть мульт не возникало.

Бои
Нууу... бывали не плохие, бывали говно, но девочкам экшен обычно побоку, т.ч. бои тут больше для галочки, однако, как для "галочки" они достаточно качественные.

В целом
Общее впечатление - Хэллсинг для девочек. От и до, даже многие персонажи считай один в один сделаны: горничная - Серас, Себа - Аллукард, Красноволосый жнец - Винкль, гробовщик - дворецкий Хэллсингов и т.д. Некоторые кадры, стибрены полностью, как и печать Аллукарда и договор. Британский аристократ заключает договор с нечистью, чтобы служить королеве и бороться со злом... мммм... где мы это видели? Тоже Хэллсинг? Какое совпадение! Но, как Хэллсинг для девочек - дворецкий норм, более того, как одно из многочисленных произведений, в которых автор сублимирует свои мечты, комплексы и хотелки дворецкий умудряется быть качественным произведением, особенно, если посмотреть на его аналоги из последних лет

оценка для целевой аудитории 8-9\10 весьма не плохо, и вы получите удовольствие
для не целевой аудитории 6-7\10 вполне смотрибельно, конечно если вы переварите всю ту сладость и сёдзёйность этого произведения.
Внук мудреца
Вкратце: тупое фуфло тупого фуфла

Развёрнуто:
Удивительная халтура, всего на пару ступеней превзошедшее типичные говенные исекаи типа "в другом мире со смартфоном" и "ты любишь мамашу, бьющую двойным уроном". А теперь о каждом аспекте, кто боится спойлеров - не читайте, потому, что дальше одни сплошные спойлеры.

Наборы клише.
Плоские лоли - завидуют сисястым и либо со взрывным характером берсерка, либо задротки учёные\магички.
Моэ - типичная моэ, вайфу гг, тупая, бесполезная, аптечка с сиськами.
Друг гг, типичный друг гг, периодически стебущий все вокруг и изрекающий типо умные мысли, а ещё регулярно выдающий перлы на серьёзных щах типо "в академии магии титулы не важны, и это вам говорю я, принц! и не смотря на то, что я сын короля, мы тут равны, вот мой кузен, внук мудреца, подтвердит, что я, принц, сын короля говорю правду и мы все тут равны, а титулы тут не играют роли! А правда она, потому что я, принц, соврать не могу!"
гг - тупой придаток к читам никак не обусловленных и не объясненных. Он читак потому, что читак и гг. Автор в очередной раз самоутверждается наделяя гг роялями в кустах и яростной дрочкой на него всех и молитвами "ах какой он умный!" за счёт отупения всех и вся. Легко быть гением с айкью 20, когда вокруг все с айкью 5... А ведь всё, что он придумал - то ещё говно. Составной меч говно - кирпич вместо гарды, ослабление конструкции в месте крепления лезвия и т.д.. телефон - банка со шнурком? вы, блин серьёзно??? И так каждое его изобретение как и само всемогучие его магии. "Его магия сильна за счёт того, что он, в отличии от обычных магов представляет не результат магии, а сам процесс, который приводит к нужному ему результату", но когда слушаешь его размышления... он забубенил взрыв гремучего газа на открытом воздухе, при том, что взрыв газа возможен в замкнутом пространстве, типо комнаты или баллона, но самое главное, где он взял столько водорода, чтобы сделать взрыв на километры вокруг? В воздухе? А ничего, что содержание водорода в пригодном для дыхания воздухе около 0,00005%? И скажите, как он визуализировал гравитацию, для полёта? И так повсеместно. Всего не перечислить. Авторы - идиоты не способные ни в физику, ни в химию, ни в банальную логику, хотя попытки логики были.
Злодей - банальнейшая пожалейка с несправедливым убийством беременной жены злодея, когда он, всего лишь хотел справедливости и счастья всем и чтобы никто не ушел обиженным! Вот это мотивация! Никогда такого не было и вот опять!

Музыка
Ничего примечательного

Анимация
Убогая халтура. Дизайн квазисредневековых нарядов трахнут японцами в очередной раз. Сама анимация - халтура отдельная. Лица на дальних планах - гладкие маски без глаз, рта, носа повсеместно. Кадры, когда персонаж орёт и кроет другого персонажа красочным трёхэтажным матом сопровождаются статичной картинкой в 3 фпс, где рот персонажа не двигается, а крепко сжатые зубы не разжимаются, как персонаж орёт - не понятно, походу, чревовещатель! И много-много подобной халтуры в каждой серии, всего не перечислишь...

Опенинг
убогое говно

Ендинг
Хуже чем опенинг

Бои
Скука!!!! Убийства за кадром, бои за кадром, взрывы, в половине случаев за кадром или издалека! 50 на 50 нам то показывают убогое слайд-шоу с 5 фпс, либо экшен за кадром, либо персонаж кастует спел, а следующий кадр - взрыв очень издалека. Только последний бой с вайфу злыдня был интересен.

Сюжет
Он есть, он банален, заклиширован, безвкусен, без "вотэтоповорот", но он есть, и будь тут годный экшен или интересные персонажи, то он бы сгодился и такой. Мир не раскрыт, не объяснен. Лора нет, механик\законов мира нет. А так, рояль на рояле, роялем погоняет... И, конечно, все яростно дрочат на гг, который бесит своим интелектом уровня хлебушка, но все кричат какой он гениальный! А ещё тут повсеместная слёзовыжималка через "женщина\ребёнок в беде"

Итог
Смотреть можно, но на фоне или в кампании. Данное творение не представляет из себя никакой ценности, но и совсем в говно и помои не скатывается, просто все крайне тупые, а сам мультик невероятно скучный да и в жанрах явно забыли указать вместо "Экшен" - "Повседневность"...Колобок по уровню драматизма, экшена, развитию сюжета, персонажей и лора своего мира уделывает "внука мудреца" в сухую.

4\10
Сага Гортензии
Первое впечатление:
С корабля на бал

Только включил, а уже посыпалось:
Гортенция!
Цербер!
Камелия!
Рыцари камелии, настало время сразится за ругиса!
Пусть почувствуют унижение которое мы испытали!
Опустите мечи, мы союзники! -Мы больше не союзники!
Фернандо, у нас беда! Мариэль в опасности!

и т.д.

Т.е. на нас сыпят странными терминами, понятиями и событиями без объяснений, что это бл значит! Такое ощущение, что это второй-третий сезон всемирно известного произведения, которое посмотрел каждый и объяснять вообще ничего никому не надо. А обилие непонятных терминов напоминает детские игры или сказки сочинённые детьми, где придумывают названия из случайных буквосочетаний. Полный идиотизм. Ах да, опять пластелиновые доспехи и идиотские "шлемы", а гг вообще без "шляпы".

Такой накал идиотизма выдержать сложно, может найду кампанию и потом досмотрю, а пока скип