anbu_Uchiha_Itachi
в сети: около 6 часов назад

Яйцо ангела
 Если бы я не прочитал описание, то никогда в жизни не догадался бы после каких событий тут идёт движ. Ну как движ. Девочка ходит по локациям с яйцом под юбкой и собирает в колбы воду.

За весь фильм были только два персонажа. Рыбаки не в счёт. Они удочками ловят тени огромных рыб в городах.

Тайтл даёт атмосферу ничего. Что прошлого не было, будущего нет. И настоящего тоже нет. Тьма, мрак и рыбаки без живой рыбы. Хз как тогда это смотрелось, но сейчас это чисто арт хаус. Можно чекнуть только исключительно ради атмосферы и рисовочки. Рисовка тоже хороша.
Нападение одиночки на иной мир
 Добренько. Лайтовый, милый, забавный тайтл. Это же пародия. Почему потеряли это слово в жанрах?

ГГ просто хочет жить один в лесу, раз уж его призвали в другой мир. И от начала и  до конца, ему не дают быть одному. То отаку нужно спасать, то девушек приютить. То планы хулиганов разрушить. Морока, а не жизнь.

Кеков много. Драка с кобальтами. Король гоблинов с маленькой коронкой на голове... (не)Ловля рыбы от ГГ... И попытки Харуки сбежать от общества к себе в лес, что постоянно проваливаются и он получает от старосты .

Отсылки на САО. Данж на сто этажей с боссом на каждом из них. Напарник Харуко, которого встретит в данже. Их тактика боя с поочередными атаками с командой - меняемся. Все это навеивает приятные воспоминания о битвах прошлого... Респект.
Василиск
 Ну и духота. Они полвека говорили что у них мирный договор между кланами, пока те уже резались между собой. Потом ещё полвека шли к сёгуну в отставке, чтобы узнать почему соглашение о ненападении аннулировалось... Сюжет раскрыт отвратительно. Везде мрак, ничего не видно. Дождь постоянно падает. История любви тут, "интересная" конечно.

С хорошего. Герои классные, если бы их нормально раскрыли. Со своими техниками, отношениями, прошлым. Бои прикольные. Мочилово идёт нормальное в дуэлях. Сама задумка интересная. Вот было бы 12-ть серий, окей. Выкинуть все эти мысли в никуда. И был бы кайф+респект. А так... Если смотреть только за атмосферой насилия, без сюжета, то ок. Но тайтл сам втягивает. Посмотри чё было у этого, у этого. Но не рассказывает до конца. А про некоторых вообще ничего не рассказывается. 24 серии. Аллоооо. 24 серии. Сам решил досмотреть только из-за зарубского шинобского вайба.
Ученик чудовища
 Атмосферное аниме. Это же аниме фильм. А они постоянно окутывают таким мистическим вайбом.

Очень интересная история. Челикс убежал из дома, попал куда-то в мир животных через тоннели и стал учеником зверя, что претендует на звание наставника. И какие у них отношения между собой. Оба прямолинейные, вспыльчивые, самодовольные. И хоть учитель Куматэцу, иногда складывалось впечатление, что учитель это Рэн.

Фильм про поддержку, доброту, доверие. Трудности и их преодоление. Про тьму внутри человека, которая может всё разрушить, если завладеет сознанием. Макака и свин монах, тоже своего вайба дали. Уже не говоря о кролике наставнике.

И в некоторых ситуациях я подсыпался. Очень трогательные моменты были. А когда пускали салюты, меня этот мистический вайб  уже так затянул, что я начал хлопать, не осознавая, что я то не там, а тут.

И их драки на мечах, это мем. Я понимаю их философию. Что не оголяя катану, ты демонстрируешь свой контроль над разумом. Но во время боя, махать кулаками или катаной в ножнах, это выглядело уморительно. А так, то респект.
Я требую яоя!
 Классный тайтл. Первые три серии я чутка поддушнился. Знакомили с ГГ и её вкусами яойными. И мне начало казаться что это комедия будет завязана на фулл яое. А это не моё. Но потом когда Каэ стала ультра красоткой и парни начали обращать на неё внимание, тут всё и понеслось.

Весёлая, добрая комедия. Тут понятно. Но так же много жизненных правильных вещей. И про отношения романтические. И про дружбу. Про самокопание, у чувачков конечно же. Каэ вообще пофиг. Она бегает на аниме фестивали и шипперит своих чувачков между собой. Ведь кто сказал что принц обязательно должен быть с принцессой, а не с принцем?

Понравилось как Юскэ сказал, что влюбился в ГГ снова, когда та стала опять полной, после того как съела много шоколада. Продемонстрировал свою позицию по вопросу, что важнее, душа или тело.

И чуваки классные. Интересные. Как они по-разному ведут себя в одной и той же ситуации. Как они объединяются против кого-то из вне. Или внутри своей группы, друг против друга. Много чего стоящего можно почерпнуть для себя в их мыслях и поведении. Много кеков. А когда в конце тайтла ворвался Казума, я вообще выпал. Как же он их тролировал всех. Это такое моё почтение. Огромный респект.