Сильно. Очень сильно. Начнём с отсылок которые я увидел. Чё ГГ ходит именно в чёрном кимоно и такой отрешенный от реальности? Это Хладнокровный Ходзуки. Почему Сэнсэй двигается в гробу в своих путешествиях? Это аниме Гроб принцессы Чайки. Лэтс го, то есть дальше. Замок дварфов на ступенчатой платформе в центре города, это вам машут шумеры с времен до нашей эры. Запрети мне строить зиккураты. Милашечка-няшечка Аннетт это Листарте с неуязвимого героя. И что мне очень нравится, это респекты все возможные вообще. Это так званная большая богиня, с огромной грудью, которая просто бочком лежит на ложе. Конечно же она ничего общего не имеет с Гвиневер принцессой Солнца с Дарк Соулса, которая такая же большая, с большой грудью и точно так же лежит на ложе. Конечно отсылок там намного больше. Я ещё увидел Тадж-Махал, но суть понятна. Хитрецы навалили смысла, это уже от меня респект максимальный.
У Сэнсэя есть своя внутренняя драма. В конце покажется на фоне диалога с некой особой, каким он начал и каким стал под конец. Много историй связанных с основными героями, через которые нам раскрывают их жизнь и их самих. Так и историй, что повязаны с конкретными местами через которые наша дрим тим проезжает.
Динамика есть. Кеки есть. Смыслы есть в количестве огромном. Дэконструкия происходящего от ГГ смотрится хорошо. В деревне с Эше особенно. Оч красиво.
И этот мем когда за Уолделией появлялся красный дракон и просто орал и ничего не делал. Хотелось сказать:" Выходи Вельдор, я тебя узнал. Мне пофиг что ты тюнинг сменил на красный".
Аниме классное. Смешное, весёлое, смысловое, красочное, динамично-энергичное. Кайф. Жду второй. По концовочке, то второй будет точно. И надеюсь быстро.