5/10 1 - воодушевляет: в голове возникли мысли найти компанию людей и с ними заниматься синхронными танцами: даже пусть это будет боевое искусство или простые приседания. Погода в СПб сейчас подходит. Время сбора 6:00 в парке, где нет ни кого. В таком месте начнется укрепление доверия и дружеских отношений 2 - напоминает: вспомнил все свои увлечения и обязанности перед другими людьми 3 - отвлекает: позволило мне на пару часов расслабиться после работы 4 - подогревает и 5 ускоряет: хочется быстрее реализовать свои цели
Просмотр доставил удовольствие. Слезные железы заработали.
Концовку хорошо продумали.
Возьмём несколько моментов для рассмотрения в жизни каждого человека: 1) живи сегодня и твори добро так, как будто через месяц умрешь, а не только тогда, когда реально умрешь 2) общайся с друзьями так, как будто они умрут через месяц 3) не проявляй излишней заботы перед умирающим другом и продолжай общаться так же, как и прежде, иначе будет больнее обоим 4) не вешайте на людей ярлыки - «умирающий», «слабый», «красивый». Вешая ярлыки на людей, вы создаёте в своей голове особое отношение к каждому человеку с ярлыком. Красивая девушка - буду общаться и тащить в постель. Слабый мальчик или некрасивая девушка - буду издеваться над ними. Умирающий человек - буду больше с ним проводить время.
Поступая таким эгоистичным путём, вы делаете больнее тому, на ком висит ваш ярлык.
Это бесит меня.
Взбесила Сакура, когда помогла бабушке только потому, что самой жить мало осталось. Взбесила ее подруга, когда наорала на Харуки за то, что он молчал. Мол она бросила бы свою деятельность и больше проводила с Сакурой время.
В главном герое я увидел себя прошлого и настоящего: отстранённого, уходящего от неприятностей и решающего за других то, как ко мне относятся остальные. А так же изменения, что со мной произошли за 1,5 года - стал более уверенным в себе, более смиренным, начал принимать вещи такими, какие они есть, без собственной оценки. Без ярлыков.
Опыт прошлого, самый тяжелый отпечаток, который мы хотим смыть... Хочешь помочь бабульке, но боишься, что тебя осудят... А когда помощь предложил - отказ, и ты краснеешь от стыда. Хотя возможно из-за того, что думаешь о мнении окружающих: «Хаха, ему отказали. Неудачник».
9 из 10 Сайто за то, что справился со своим назначением и не отступал. 1 из 10 Луизе за то, что была полезна, как маг Пустоты. 10 из 10 Сиесте за то, что никогда не сдавалась и боролась до самой свадьбы. 3 из 10 Генриетте за то, что не кичилась титулом и не сдерживала чувства. 2 из 10 Тиффании за то, что надрывала спину, нося такую тяжесть и спасла жизнь Сайто. 9 из 10 Шарлотте за то, что не скрывает чувств и всегда имела превосходство наряду с эмоциями других. Я бы взял ее в жены. Летал бы на былинном драконе по миру и наслаждался с ней пейзажами в тишине. Купил бы контактные линзы. Или исцелил бы зрение магией. 9 их 10 Джозефу за то, что показывал нам, как можно жить. Власть, война и титулы - это пустое. Мне было жалко Джозефа. Снял 1 балл за то, что людей убивал и мучал.
Луиза создаёт о себе отрицательное восприятие все 4 сезона. Ведёт себя, как ребенок. Наказывала хотя бы только за случайное лапанье. А так: Чуть смутилась при других - я не хотела, он меня заставил! Да кто поверит, что подручный, которого лупасишь плёткой и магией каждый день, может тебя заставить? По теме отношений - полный бред. Как комедия - меня очень радовало.