4 сезон, а я до сих пор не понимаю, что за Крушитель равновесия. Чего-то орут постоянно, превозмогают, ревут крокодильими слезами, изучают секретные техники, пробуждают врождённые способности, снимают ограничители, эволюционируют в новых покемонов. ГГ носит смешной усатый костюм Тони Старка. Он назначен пешкой, но может легко становиться другой шахматной фигурой. У него есть свои способности, но может использовать и чужие. Фракций всего три, но это не мешает существовать ёкаям и пантеонам мифологических богов. А да, забыл, ещё и вампиры есть. А когда становишься демоном, почему-то остаются прежние способности. Святые механизмы есть буквально у всех. Китаец владеет копьём, убившим Иисуса, и вообще «Лонгин» – это название артефактов. Святые механизмы, экскалибуры, лонгины… Баалы, Люциферы, Абаддоны, Левиафаны, Вельзевулы… Семьи, главы семей, 4 лидера демонов, вроде какой-то император демонов есть. Мефистофели будут? А у ангелов есть древние рода? У богов ведь тоже есть семьи и потомки? Жуткая каша из религий, мифологий, фольклора, сказок и прочего. Я так понимаю, что бог ангелов был примерно на уровне Одина? А разговоров-то было. Люди физически не уступают демонам. Сисечный дракон, нажимание на соски, обсуждение этого в мире демонов – наверное, это должно быть смешно. Сайраорг – это же Сайтама. Отжался пару раз и стал непобедим. Почему остальные демоны не ходят в качалку? P.S. Всё ещё ржу от имени Вали Люцифер.
Чистейший (как Байкал 5000 лет назад) кринж. Блевотный сюжет. Когда видишь такое, то понимаешь, что мангака либо слишком много употребил, либо слишком мало. Один балл за само аниме, плюс один балл за титьки. Только из-за них и стоит прикасаться к этому поделию. Итого 2/10. Ладно бы главным героем был альфач, который нагибает матриархальный мир, но здесь у нас забитый ОЯШ. Даже два забитых ОЯШа. Этот самый Рэйто присутствует в 60% серий, или даже меньше. Кстати, тут скорее «Тотальный антигарем»: показано, что много девушек – это плохо. Парни либо страдают от внимания, либо девушки им наскучивают. Короче, крыша едет. Автор, так сказать, разносит в щепки жанр «Гарем», разбирает до основания, выворачивает наизнанку, переосмысливает его. Вернее, думает, что делает это. Сюжета-то почти и нет, просто показывают совещания в кабинетах и потR@хушки. С момента вымирания мужчин прошло всего 5 лет, а половина женщин стала стервами-мужененавистницами, другая половина превратилась в похотливых самок. Про первого ОЯШа и сказать-то нечего. Про второго… Ну… А нельзя накачать парня веществами, чтобы он бездумно сношался как животное? Зачем устраивать спектакль, ломать ему психику и волю? Женская логика. Бабья жестокость. Ну, типа превратили его самого из жертвы в агрессора. Вау. Браво. Наверное, девочка собиралась сделать себе бездушного самца-осеменителя, и это был хитрый многоступенчатый план, который часто воплощают улыбающиеся анимешные манипуляторы. Просто я обычно от такого бреда зеваю. Но план-то в буквальном смысле заключался в том, чтобы вся школа сыграла в эроге. К продолжению рода он вообще не имел никакого отношения. Если я правильно понял, только от номера один девушки забеременели. А школьный паренёк, видимо, бесплоден (потому что в эроге и хёнтае сперма – это просто белая жижица). Да и от минетов дети не рождаются.
В итоге выяснилось, что эроге с живыми людьми – это реально, вот прям на самом деле, без шуток, и был план «умной» девочки. С помощью него она хотела показать себя перед большими дяденьками тётеньками, и он действительно помог ей продвинуться вверх по карьерной лестнице! Мой моск!!! Срочно назначить эту эффективную менеджер_ку гендиректором какой-нибудь мегакорпорации и выдать два золотых парашюта. Под конец нам вообще выдают, что «Организация Женщин» хочет истребить всех мужчин и размножаться клонированием (или чем-то похожим). Тут можно предположить, что слова о невозможности искусственного оплодотворения – полное враньё. Ладно. А чего хочет Япония? Если хочет использовать мужчин для размножения, то делает это крайне непродуктивно. Если тоже хочет избавиться от спермобаков, то не проще ли сделать так, чтобы мужчина «по неизвестным причинам» умер во время пробуждения, зачем столько возни? Короче, все хотят перебить жезлоносцев, но по-тихому, чтобы народ не возмущался – наверное, так.
В японских школах учителя запираются в учительской и не высовываются оттуда? Вся школа знает о буллинге и всем плевать. У них там должен быть и студсовет, полномочия которого (судя по разным аниме) выше, чем у директора. Ему тоже плевать. Впрочем, у нас нынче тоже на деточек нельзя даже косо взглянуть. Хотя если что, могут прийти люди в погонах и поставить на учёт. За пять лет синяки не прошли. Криосон (гибернация), конечно, замедляет процессы, но болезнь как-то вылечили, а синяки нет? А, может, это ошибка перевода и имеются в виду шрамы. У одной девушки со средних классов тоже имеются какие-то синяки. Чёрт знает. Первый ГГ удивляется, что молодая девушка является главой какой-то организации. Он аниме не смотрел? Да у вас в половине тайтлов есть
. В одной сцене девушка не может оттолкнуть насилующую её лесбиянку. В другой сцене выясняется, что эта же девушка – суровая спецагент_ка, способная легко застрелить человека. Уф… Ну, вы знаете эти анимешные штампы: когда девушку насилует девушка, сопротивляться нельзя, нетолерантно это.
Помнится, я смотрел «Этот глупый свин...», и то аниме было поинтереснее. Занятные фантастические ситуации, девушка была почти не стервозная. А вот здесь с первой же серии какие-то крабы и девушка-садистка. Много диалогов, вернее трёпа на всякие глупые темы. Видимо, в них заложен какой-то смысл, не просто же так сидят и обсуждают девственность, инцест, убийство, детские выпуклости, отсутствие трусов, покупку порнухи. Евангелисты точно откопают смысл. В половине диалогов всячески унижают ГГ, а он и рад этому. Если мне не изменяет память, в «Триплексоголике» за одну серию успевали показать проблему, её предысторию и способ решения. Здесь арка длится ~ 3 серии, минут 15-20 уделено проблеме, а всё остальное – пространные диалоги. Девочку прокляли – можно было разобраться за одну серию, но нет, давайте её разденем и будем рассматривать, а потом снова разденем. Постоянно мелькают кадры с надписями, текстом диалогов (видимо, цитаты из новеллы), на некоторых кадрах тупо написаны номера слайдов, ну, или цвета кадров – что-то непонятное, видимо, для высокоинтеллектуальной элиты. Фон нарисован нарочито примитивным и схематичным, или он вообще белый и нераскрашенный, автомобили и велосипеды одинаковые. Никаких посторонних людей нет, пустынный город – ну, типа камерность, театральность. А и Шафт любит всякие необычные ракурсы: во время разговоров показывают один глаз, рот, волосы, промежность, небо, угол табуретки, камень на дороге, персонажи могут стоять вдалеке на третьем-пятом плане и т.п. Герои часто смотрят вверх, заумно наклоняют голову, стоят спиной к собеседнику, медленно оборачиваются. Присутствует любимая японская игра: этот кандзи значит то, этот кандзи значит другое, а ещё у них есть вторые значения, а можно местами поменять. Многие пишут про гарем. Ну, тут 11-летняя лолька-призрак, около 13-летняя среднеклассница, лесбиянка-яойщица. Такой себе гарем, на любителя, очень повёрнутого любителя. Обладательница обезьяньей лапки показана распущенной извращенкой, но нам вежливо объясняют, что нормы поведения условны, а границы дозволенного размыты. Кто-то любит садо, кто-то любит мазо, кто-то любит золотой дождь, а кто-то нюхает трусики школьниц. Кто мы такие, чтобы осуждать чужие вкусы. Вот и ГГ накидывается на лольку, жадно щупает её, а потом удивляется тому, что она откусывает ему пальцы.
12 серия называется «Кошка Цубаса. Часть вторая», должна быть посвящена Цубасе, но её там совсем нет (полагаю, она за кадром горюет и ревнует). Да и опенинг из первой арки. Видимо, это очередное творческое решение, которое не понять необразованной массе.
Можно сказать, что это аудиокнига с вкраплениями картинок. Если ненадолго закроешь глаза или отвернёшься, то ничего не пропустишь. Внимательно смотреть стоит разве что экшен-сцены и панцушоты.
Довольно-таки крепкий сёнен, красочно, зрелищно, весело. Магическая катастрофа, борьба организаций, кривляющиеся мразотные противники, кривляющиеся мразотные союзники, предательство и всепрощение, превозмогания, дружба с недавними врагами, противостояние родственников или друзей, разделение отряда перед финальной битвой, злая церковь, 12-летние имба-капитаны-генералы, униформа в виде купальника и немножко этти – всё по канонам. Бывалого зрителя нечем удивить, но для своего жанра всё сделано качественно. Смотрится легко и с интересом, из головы выветривается быстро и без последствий. Раз уж у нас тут про огонь, то есть притянутые за уши разновидности огненных способностей: управление пулей, управление температурой тела, создание горючих газов, реактивная тяга, ракеты, плазма, кошачья форма, смена облика, миражи. Электричество – тоже тепловое явление, так что вносим в список. Школьник лет 16 – третье поколение. Два седых мужика лет под 50 – третье поколение. 19-летняя девушка – второе поколение. Это как вообще? Это не какая-то эволюция, а просто измерение уровня сил? А где отец ГГ? Даже не упомянули, словно два раза было непорочное зачатие. Может, он – сатана? А, нет, это же другое аниме, обознался. С какого возраста берут в армию в мире постапокалипсиса? Сколько стероидов дают на завтрак местным эббинаторам?
UPD. А вот второй сезон разочаровал. Аниме про самовозгорание и пожарников окончательно превратилось в цирк с конями.
Поголовно клоунские злодеи, очень-очень-очень правильный всех-спасатель ГГ (если видишь, что человеку место в дурке, то как ты поможешь ему силой дружбы?), говорящие животные, радиация, некромантия, марионетки (как это связано с огнём?). Марионетки вообще на проводах – ну переруби ты их. Как Хаумея ещё не уничтожила всех белых плащей своим поведением, польза от неё перевешивает вред? Какая вообще может быть скоординированная работа у команды психов? В конце все новички тупо передохли, даже подшутили над смертями. Мы создали орден внутри ордена, чтобы вы управляли орденом, пока вы в ордене. Есть белые плащи, среди них есть хранители, есть фиолетовый дым, наверняка, есть ещё кто-то. Каким боком у второго сезона возрастной рейтинг PG-13?
В «Шумихе» 90% персонажей – это маньяки разной степени омерзительности, асоциальные элементы, нелепые бандиты, няшные убийцы. Там было 12 серий, максимально насыщенных событиями. Под весёлую музычку герои резали друг друга. Этакая романтизация психопатов и п0д0нк0в. Но пролетает быстро и смотрится задорно. А вот в «Дюрараре» местные криминальные фрики медленно расхаживают по городу, произнося внутренние монологи. В дополнение к этому закадровый голос старательно всё комментирует и разжёвывает. 24 серии растянутого топтания на месте. Ту же голову можно было в самой первой серии найти. Блондин, нет, оба блондина знают о методах мальчика-ухмылки. Байкерша без башки относится к нему с подозрением. Но… но ничего. Спокойно со всеми общается, проворачивает свои делишки. Великий манипулятор просто. В первой серии упоминают про отличную работу полиции, но тут бандитов больше, чем обычных прохожих. Японские ауешники-тимуровцы со средних классов банды сколачивают, чтобы искоренить бандитизм ))) У них половина школьников должна сидеть в колониях для несовершеннолетних. Впрочем, в аниме обычно говорят, что малолеткам (вроде до 20 лет) нельзя ничего сделать. Миролюбивая соцсетевая банда – ну, класс. Так сказать, «я создам свою банду с блэкджеком и бабушками». Как вообще это можно смотреть с серьёзным лицом? Настоящая якудза где-то существует, один раз их показали. А если школотроны покалечат случайного прохожего, который окажется чьим-то родственником? Ворвутся в магазин, который крышуют люди в татуировках? Может, автор «Шумихи» и «Дюрарарарары» в детстве мечтал стать якудза? А, может, он сам в 11 лет банду сколотил, грабил прохожих ради наведения порядка? Или увлекался фильмами Гая Ричи и попытался состряпать свои криминальные истории. Возможно, он слушает русский шансон? Не знаю. Наверняка, сейчас он с удовольствием проходит «Saints Row (2022)» про тик-токеров-хипстеров-веганов-йоу-йоу-гэнгста-бандитов. Перестрелки, драки с использованием холодного оружия, призрачная коса смерти, разбитые бошки с вытекшими мозгами – все живы и здоровы. Зловещая дуллахан оказывается миролюбивой стесняшкой. Даже Потрошитель никого не убивает. Как-то всё по-доброму, словно произведение для юных лиц, но в то же время про бандюков. Ну и стоит учитывать, что здесь люди от ударов по воздуху летают.
Получается, здесь вообще никого не убили? Наверное, тех, кого похитили, всё же расчленили, но это осталось за кадром, так что будем считать, что они сейчас на курорте.
«Я знаю, где твоя голова, которую ты так отчаянно ищешь, но без неё тебе лучше, если найдёшь её, то бросишь меня, пошли лучше в койку». «Ты размозжил мне голову, но я тебя люблю». «Я теку от одного парня, он потрясающий, но люблю тебя, и он сказал, что ты будешь со мной». Милота. Романтика. Стокгольмская любовь. Круче только Человек-паук в «красном костюме», предлагающий выйти за него замуж на крыше труповозки. Некоторые утверждают, что каждый найдёт здесь любимого персонажа. Ну, разве что вы тащитесь от определённых форм отклонений. Если девочки (и особенные мальчики) любят Тома Хиддлстона, вероятно, им зайдёт местный аналог Локи. Правда его мотивация уровня: «весело, весело же, камон, ребят, весело же». А, ну, ещё: «буду творить зло, чтобы попасть в рай». От мистера ухмылочки у девочек начинает чесаться в одном месте. А девочки с особенностями развития начинают ёрзать на стуле, когда ухмылочка сражается с блондинчиком. Наверное, это мой личный пунктик, но не выходит воспринимать моральные наставления от преступников, шизиков, убийц и просто неприятных личностей.
16 серия: в 12 часов ночи пускать к себе в дом незнакомку? Ох, ты ж. А ещё тут школьница год лежит в больнице и врачи верят ей на слово, что она не может ходить.