Mayo Chiki! - отличный пример хорошей комедии с романтикой и гаремом, и потому я бы его не сравнивал с достаточно унылым У меня мало друзей, который является все-таки гаремным слайсом.
Плюсы:
Персонажи. Действуя строго в рамках жанра, герои все же обладают своей изюминкой. Так кровотечения и обмороки ГГ позволяют ему сохранять дистанцию по отношению к женским персонажам (что является золотым правилом гаремных аниме, подогревающим интерес к тайтлу) без того, чтобы быть вечно смущающимся и неумеющим общаться с девушками нюней. Аналогично дистанция соблюдается и со стороны Субару из-за ее профессии дворецкого, благодаря чему она избегает необходимости быть шаблонной цундере (а таковая тут уже и так есть). Наконец, генерирует большинство комичных и этти моментов властная аристократка, любящая поиздеваться над ГГ и попутно двигающая сюжет вперед.
Комедия. Она здесь отличная, но в основном в первой половине, потом уже все больше драматических и романтических моментов.
Романтика. Она здесь есть ровно настолько, насколько может позволить жанр гаремной комедии, поэтому никаких претензий быть тут не может. Развитие отношений - есть. Романтические моменты - есть. Сомнений по поводу того, кого выберет герой, - нет.
Музыкальное сопровождение. К моему удивлению, оно было действительно удачным - такое редко встретишь в аниме этого жанра.
Этти. Рисовка может и не самая располагающая, но рейтинг тайтла - R+, и авторы особо не стесняются, что тайтлу придает остроты.
Гарем. Он здесь не слишком явно выражен и развивается плавно, а потому это скорее плюс.
Минусы:
Многим может не понравиться тот факт, что ГГ здесь - мальчик для битья. Тем не менее, я считаю, что к такому нужно относиться с юмором, и потому не вижу в этом значительного недостатка.
13 серия фокусируется на второстепенном персонаже и потому должна была бы выйти спешлом - тем, кто будет ожидать развитие сюжета, это может не зайти.
Резюме: тайтл является отличным представителем жанра, а потому заслуживает 8/10
Плюсы:
Минусы:
Резюме: тайтл является отличным представителем жанра, а потому заслуживает 8/10
@Alexander_Kn, у меня мало друзей это аниме и его ранобэ полный блевотина ни аниме ни ранобэ не очем