Странная вещь. При просмотре как-то даже и не особо воспринимаешь это как аниме - визуально все, хоть и обладает некоторой японскостью, но чем-то напоминает...знаете, советские мультики с реалистичной рисовкой? Ну, типа Аленького Цветочка. Разумеется, помноженное на более современное качество и ту же самую японскость. Типичными укрупненными анимешными глазами, например, обладает всего пара персонажей, по большей части для того, чтобы подчеркнуть их детскость (или некоторую инфантильность, как в случае с Анной). Помимо этого - здесь крайне редко используется японский стиль обращения. Я всего пару раз слышал, например, "-сама", когда обращались к королеве. В основном персонажи просто зовут друг друга по имени или фамилии. Даже брат с сестрой, если используют имя, не добавляют туда все эти нисаны-ничаны. Иными словами, если и не "уау-достоверность", то, по крайней мере, французы, немцы, англичане и русские не ведут себя как японцы в этом аниме.
В целом, воспринимается это все похоже на старые, опять же, советские фильмы, вроде мушкетеров. Атмосфера, во всяком случае, достаточно схожа (опять же, с учетом того, что это, все-таки, аниме, да еще и сделано в 21 веке).
Что касается сюжета и персонажей - скажем прямо, не совсем мой жанр. Слишком много витиеватостей. Однако, полагаю, кому-то вполне может зайти вся эта тема дворцовых переворотов, мистики, дуэлей на шпагах и прочих дворянских радостей. Персонажи же - вполне интересны, причем почти все обладают некоторой изюминкой, двойным дном, раскрыты довольно неплохо и, в целом, походят на живых людей, что однозначно в плюс аниме.
В общем, сказать особо нечего - жанр слишком мне чужд, да и достаточно, скажем так, не анимешен. Поэтому каких-то ярких минусов или плюсов назвать не могу. Откровенно говоря - мне было достаточно скучно смотреть, но, вместе с тем, я, все-таки, добил до конца, не дропнув тайтл, а это что-то да значит, хех.