Максимально добрый, милый и позитивный фэнтезийный исекай, предназначенный больше для детской целевой аудитории. Но даже в таком светлом и безобидном тайтле авторы зачем-то умудрились на всякий случай раздеть пару тяночек (а некоторых даже по несколько раз для пущей убедительности). Я конечно не против подобного фансервиса, но смотрится это как минимум странно и неуместно. Хотя чего ещё ожидать от японцев.
Если пробежаться по основным критериям Dog Days, то можно выделить следующее:
- Визуально выглядит нормально и довольно красочно. Однако не понравилось, как нарисовали лица персонажей (не люблю чересчур огромные и безжизненные глаза). А вот за находчивое и оригинальное изображение статистов можно поставить небольшой плюсик. Вроде и сэкономили на ресурсах, но и смотрится не в ущерб общей картинки.
- Сюжет простой, наивный и максимально добрый. Местами нелогичный. Ничего остросюжетного тут точно не увидите, как и вменяемого антагониста, так как злодеев тут попросту нету.
- Музыкальное сопровождение в целом неплохое, однако совсем не откладывается в памяти.
- Персонажей подобрали вполне удачно для подобного рода произведения, однако ничем особенным, к сожалению, не выделяются. Всё, что про них можно сказать - добрые и милые. Дизайн, к слову, годный.
- Не понравилось, как сэйю озвучил главного героя.
Если говорить про само аниме, то получилось оно крайне нетипичным для исекая (что в принципе логично, так как первый сезон вышел аж в 2011 году). Главный герой изначально имеет спортивную фигуру и плотно занимается атлетикой. Попав в другой мир, он в основном использует свои уже имеющиеся умения. Единственный буст - уникальное кольцо-оружие, переданное принцессой. Всё остальное является лишь индивидуальной смекалочкой. Нетипичен и сам мир зверолюдей, в котором оказался Синку. Впервые вижу настолько милую вариацию войны между двумя королевствами. Войны, в которой нет места смерти, а сами битвы больше напоминают вполне знакомые нам соревнования с видеотрансляцией, комментаторами и призовым фондом. Звучит забавно, смотрится также.
В итоге имеем хорошее позитивное фэнтези, предназначенное в основном для детей и любителей зверодевочек.