Быть родителем трудно... нет, не так — КАПЕЦ как трудно. Потому мне и не нравятся произведения, где жизнь с маленькими детьми представляют, как этакую идилию-счастье-цветочки-часики-тикают-Япония-вымирает-заводите-уже-детей-наконец-блин.
В Usagi Drop многие неприятные моменты обошли стороной. И пеленочный период (самый выматывающий) не показан, и девочка по характеру оказалась просто золотцем — спокойная, эмпатичная и добрая. Но в остальном розовые очки если не убраны, то приспущены. И проблема поднята интересная — как не просто вырастить ребенка и обеспечить его едой-одеждой-крышей над головой, а найти с ним общий язык. При том, что никому из твоей родни он не нужен и на помощь от них не приходится рассчитывать. И я отдам должное Дайкичи, он сделал все, что смог. Плюс, ему все-таки помогли и советами, и делом друзья и коллеги. Потому история вышла хоть и с налетом грусти, но милой, светлой и обнажедивающей.
И я могу рекомендовать ее к просмотру... при одном условии. Сейчас если стоите, то сядьте, возьмите листок и ручку и запишите:
Манги НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Манги НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Манги НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Манги НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Манги НЕ СУЩЕСТВУЕТ.