Прекрасная вещь, полная позитива. Всего 11 серий. Немного, но персонажи раскрыты и просто излучают теплоту.
Рисовка - угловатая, красоты в ней не увидишь, ибо жанр - повседневность, а обычная жизнь она такая - простая, без прикрас.
В главную героиню я влюбился с самого начала. И вместе Дайкичи переживал и радовался за неё. Сообразительная не по годам, она всё понимает, помогает готовить и даже будит Дайкичи на работу.
В аниме раскрывается столько важных проблем - действительно проблем, что просто удивляешься, как полно и точно автор сумел всё описать.
У этой истории есть продолжение, и я надеюсь, что вскоре нарисуют второй сезон, и мы узнаем, что же произойдёт, когда Рин вырастет.
В этой работе настолько хорошо и замаскированно переданы нравоучения, что соглашаешься со всем, даже не обращая внимания. Самое главное - ситуация жизненная. Я не говорю только о Японии - в мире огромное количество брошенных детей, это на самом деле ужасно. И мы попадаем как раз в такую историю, но Рин повезло - она находит хорошего опекуна. Опекуна без особого смысла жизни. Они пил и работал, работал и пил. Жизнь обычного холостяка 30 лет (да простят меня Итальянцы), который уже отчаялся завести семью и наладить личную жизнь. Рин, словно лучик света в его жизни. Он понимает, что то, к чему он стремился (хорошая работа, социальный статус), на самом деле ничего не значат. Он начинает задумываться о новых ценностях, которые раньше были для него неведомы. С одной стороны - нам показывают молодую мангаку-карьеристку, которая настолько наивна и погружена в работу, что отказывается от ребенка. Это говорит о том, что пока не встанешь на ноги и не повзрослеешь - заводить детей и брать на себя ответственность рано. С другой стороны - Дайкичи, человек, который ушел в карьеру слишком далеко. В итоге в аниме за карамельными и милыми "семейными" сценами проскальзывает(ют) довольно серьезные мысли - поставь себя на ноги, но не забудься в рутине работы.