А у нас тут сериальчик про старых пердунов (как они сами себя называют). Если к маленьким девочкам приходит неведомая няшная фигня, чтобы сделать их волшебницами, то к взрослым дядькам приходят фапабельные тян, чтобы сделать их рокерами. Справедливо, я считаю. Но мир спасать все равно придется.
Во многом, тайтл привлекает музыкальным сопровождением, которое заставляло задаваться вопросом - куда пропал слух у тех, кто его смотрел и жаловался на его недостаток? Да, саундтрек, сам по себе, не переплевывает опенинг, однако, как часто это вообще случается в аниме? Чтобы внутри тайтла звучала гора композиций, которая на порядок лучше опенинга или, хотя бы, на уровне? В общем, музыка тут есть, хоть и без слов.
Что касается сюжета - упорото, как раз на уровне махо-седзе. Вселенная нуждается в мужике у которого разгар кризиса среднего возраста (пиковая стадия, можно сказать). Дома ублюдская жена, на работе страдаешь фигней, нигде не нужен, все обрыдло. Если бы это не было такой частой ситуацией с мужиками, было бы смешно, ага. Почему именно в нем? Он избранный. У него особый звук. Все. С каких пор, в самом деле, мы требуем от такого рода тайтлов обоснования?
Исходя из темы и сюжетной тряпочки (ну, не канвой же это называть), говорить правду нельзя, придумать удобоваримое объяснение для тупой жены (например, разбогатевший поклонник нашел ГГ и предложил за деньги иногда играть только для него - уж на одну среднестатистическую японскую семью из трех человек могли найти средств, чтобы подкупить) - тоже нельзя. Надо чикериться, использовать трио идиоток для маскировки и прочие глупости.
В итоге, разумеется, все хорошо. Даже слишком.
Однако, тайтл хорош не тем, насколько он туп. И даже не музыкой. Тайтл хорош тем, что без использования упоротых клише про издевательства, жестокость, злость и прочие извращения, сумел показать натурально мерзкого персонажа. Жену ГГ.
Да, к ГГ тоже есть вопросы. Однако, по большей части, уровня "нахрена ты вообще женился" и "почему, раз тебе это приносит столько радости, не продолжил, хотя бы на выходных поигрывать". Впрочем, женился он по залету (как говорит инфо о его жене на странице), а играть перестал, потому что группа распалась, а тут надо жену содержать, да еще и ребенок. Не до этого, короче. И вот, живет наш мужик, пашет на работке, обеспечивает семью в меру своих сил. Пока его жена сидит на жопе ровно и не может воспитать ребенка так, чтобы он сидел подальше от телевизора и не брал отцовские записи. Выбрасывает дорогую для него гитару. Яростно будит его в выходной, дескать, мне СРОЧНО нужно вот прям щас тут пропылесосить. Надо отметить, что тут не столько мразотность, сколько тупость. Учитывая вполне себе работоспособность гитары (и горы другого имущества мужика, которое она выбросила, о чем сообщается в ее внутреннем монологе) - можно было это, хотя бы, продать. Но нет, лучше втихаря от мужа все это повыбрасывать к чертям. Ведь именно так и поступают любящие жены.
Гитара в подарок от нее выглядит еще большим издевательством. Ты знаешь о его прошлом. Ты знаешь, что он играл и как. И ты, щука, даришь ему РОЗОВУЮ гитару. Да еще и "она дорогая, придется затянуть пояса".
В общем, впечатление об этой бабе не исправляет даже финальный эпизод, где она (и толпа людей вообще), вдруг, с ничего, начинают верить ГГ и оказывают ему моральную поддержку во время игры.
Подытожим. Тайтл, конечно, достаточно оригинальный, особенно для сегодня (в те-то годы выходило много чего такого, разнообразного), но если самые сильные эмоции от него возникают от одного мерзкого персонажа - это как-то уныло, что ли.
В итоге, разумеется, все хорошо. Даже слишком.