!ЧИТАЙТЕ МАНГУ! ... !НО!
!СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ОВУ!
Негативные отзывы тут в основном от людей, которые читали мангу и сильно расстроены тем, что сюжет здесь совсем не такой как в Манге. Однако противоречий с сюжетом манги нет, тут просто условно филлерные истории, которые не развивают сюжет манги.
ОДНАКО! Плюс как раз в том что это аниме использует концепцию Токийского Вавилона как Детектив с элементами волшебства Онмёдо, что создаёт довольно интересные и интригующие загадки, и очень интересные кульминации.
Первая серия запомнилась девушкой которая поступила очень уж в духе "Токйиского Вавилона" (То есть, поступила неправильно, но с другой стороны оправдано, ей сопереживаешь, сочувствуешь, даже когда осознаёшь что она поступила ужасно)
Вторая серия же была интересна интригой и эстетикой, а также очень ненормальным главным злодеем. Редко увидишь как обычный человек может доставить столько хлопот Медиумам.
Фанатам Манги советую смотреть на эту экранизацию очень открыто, как возможность увидеть больше сюжетов с любимыми персонажами, увидеть их в движении, побольше побыть с ними. Отбростье предрассудки "Но это же филлеры", и смотрите открыто.
Я вот наоборот расстроен оказался когда узнал что этих сюжетов не было в манге. Как по мне они вполне достойны.
А тем кто не читал, это будет офигенное знакомство с франшизой.
Так что ставлю Девять из Десяти. Очень хорошо погружает в эпоху Аниме начала 90-ых.
!СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ОВУ!
А тем кто не читал, это будет офигенное знакомство с франшизой.