Очень приятное и милое аниме. Любителям экшена говорю сразу – короткометражка без слов. Атмосферно, глубоко передан мрак и безнадежность. Отчаянный ребенок, который что-то ищет. Появляется эта надежда.. То есть вероятность этой надежды. Что она все же есть или может быть найдена.
Далее история дружбы напомнила мне «В лес, где мерцают светлячки». Почему «фонарь» развалился? Возможно девочка потянула слишком сильно, а он не был способен ей этого дать. Вот и пропал в этой ситуации. Погиб.
Он был чем-то эфемерным, филигранным, хрупким, ранимым. Я увидела это так. Нужно быть очень осторожным с чувствами, не давить на партнера. И в целом искренние отношения между людьми – нечто очень тонкое, хрустальное.
Метафоричная короткометражка. Легкая, но и впечатление оставляет. Послевкусие очень нежное.Концовка на мой взгляд открытая, но момент с разваливающимся «фонарем» меня очень расстроил. Девочка бросила его. Как?