Довольно интересно то, как авторы могли даже такой, казалось бы беспроигрышный вариант тайтла - слить в помойку и при этом не намочиться. Предыстории здесь нет и не будет в первом сезоне от начала и до конца, понятен сюжет станет только тем, кто всё таки возьмёт и осилит почти 900 глав ранобэ (29 томов) на это и расчёт, картонка в виде тайтла, который "пиарит" первоисточник, как низко студия санрайзов пала.
1. Сюжет 3/10 (а он тут есть? кроме двух персонажей в виде Тори Аой и Горизонт Ариадасты и их "ветки развития", больше ничего вменяемого не показали, если считать мешанину из персонажей и событий, которые раскрыли либо поверхностно, либо вообще никак в самом 1 сезоне, то это сущий провал, единственный плюс сюжета - это 10 серия 20:40 вот этот тайминг на радость фетишистамне осуждаем за такое грех и не прибавить к этой вакханалии латекса и грудей + шуткам уровня 5-ого класса пару баллов. Офк, многие могут не согласиться, но это субъективная оценка любого человека, который посмотрит этот тайтл без прочтения 9 сотен глав литературы)
2. Рисовка 7/10 (обычная рисовка, персонажи женские почти все как один с дамами-полатарашками и 4-5 размером, пареньки выглядят по дефолту, боевые сцены прорисованы крайне дёшево, обычный "махач" оружием и кто-то побеждает, "магия?" выглядит нормально, вот задний вид и как выглядят примерно корабли, в целом красивенько для 2011 года )
3. Музыкальное сопровождение 4/10 (оно есть, но его крайне мало, после всех 13-и эпизодов можно вспомнить разве что пару раз пение Горизонт Ариадасты и 1 трека на фоне во время боя)
4. Картинка и сюжетные вставки в op/end (7/10 и эндинг 7/10) (нормальные произведения, кадры подобраны не плохие, но на этом всё)
5. Интересность персонажей / раскрытие 3/10 и 8/10 (интересных персонажей нет, кроме разве что ГГ, его грудастой сестрички и Горизонт Ариадасты и нет, остальные выглядят, как обычный полу-гаремник овощей с грядки на фоне) (раскрытие - это отдельный ФЕТИШ данного "шедевра", тут накидывают тысячу и одного персонажа, при этом показав историю разве что ГГ, Горизонта, королей, воинов на передовой в командном составе (и то не всех), да и всё, куча так и не раскрытых моментов
И так по итогу, к чему мы пришли? - да ни к чему, ибо в тайтле дали кучу фансервиса, картонных персонажей в виде ГГ и "его" девиц, мехи/магия/технология в n-количестве, крайне слабую боевку и ровно такое же слабое насыщение тайтла музыкой, тут действительно очень много тем о политике, кто мешал добавить несколько треков на фоне, сложно представить, так же сложно, как и юмор 5-ого класса с оценкой в 7 баллов на шикимори.
От себя 6/10 с натяжкой, но лучше посмотрите в подобном жанре Цена улыбки тайтл в сотню раз лучше представленного, где вас не пошлют читать от "А до Я" первоисточник в почти 3 десятка томов и только потом накормят грудями в виде сюжета.
1. Что произошло в мире и на Земле, что вынудило переселиться людей на "космические корабли" - летающие города
2.Откуда в этом мире магия, как она взялась, если есть мехи - "экзокостюмы" и роботы, значит первоначально были и технологии? - ответа тоже нет от слова СОВСЕМ
3.Что за доспехи бога, откуда появились, кем были созданы или кем были перенесены в этот мир
4.Почему эти доспехи мёртвого бога могут существовать, как внутри человека, так и в условном оружии
5.Откуда в целом магия и способности взяты в этом тайтле и на чём всё таки "парят" эти корабли над поверхностью
6.Что за контракты заключались между человеком и кем-то, на получение тех или иных способностей
7.Прописаны ли хоть у кого-то из этой вселенной способности или мы так и будем наблюдать, как у персонажей в пакете из пятёрочки снова появится какая-то супер-мега-лучшая абилка, которая точно "затащит"
8.Раз в этом мире есть ангелы, демоны, ведьмы, то каким образом они появились в этом мире людей
И ещё десятки вопросов первостепенных, не считая сотни вторичных, но тем не менее важных