Интересный сценарий, хорошие персонажи с логичной последовательной мотивацией. Сюжет, который крутится вокруг любовной линии яндере и не ощущается при этом как цирк - напротив, это отличная любовная линия. Кроме этого есть еще множество сюжетных арок других персонажей, раскрывающих - что же для каждого из них дороже всего на свете? Но все же есть ложка кала в этой бочке кваса, и это серьезно влияет на общее впечатление.
793x759
Нет ничего плохого в том что протагонист воплощает в себе в большей степени негативные черты - это стандарт для аниме. С таким героем легко себя ассоциировать, либо презирать его, что в сути своей одно и тоже. Когда он ведет себя как тряпка или как скотина последняя - это нормально и это часть развития персонажа. Но существует некоторый допустимый предел тупости, за который не стоит выходить. Глупое поведение персонажа должно объясняться чем-то иным, нежели его низким интеллектом: наивностью, трусостью, эгоизмом, гневом, шоком, влюбленностью. И такого здесь тоже хватает, особенно в первой трети. Но чем дальше в лес, тем сильнее Юкитеру напоминает Синдзи. Его интеллектуальное развитие в ключевые моменты приближается к уровню полена, чтобы позволить сюжету двигаться дальше.
Тем не менее, если оставить за скобками его глупость и гардероб, Юки - отличный чмошный протагонист, да и все остальные персонажи радуют. Общее впечатление очень хорошее. Скетчи после титров топ.

Амано Юкитеру почти что самый бесполезный и тупой протагонист в аниме, он едва не обставил Синдзи. Спасло только то что в отличие от легендарного нытика, Юки - хорошо поставленный слабый персонаж. Он действительно последовательный никчемный, трусливый, эгоистичный, туповатый придурок и даже харизматичен в этой роли. Это даже не раздражает до определенного момента, ведь от его решений мало что зависит - он просто терпит, ноет, а всю ответственность сваливает на окружающих. Но чем ближе мы подбираемся к концу и чем больше его действия влияют на окружающий мир, тем большей проблемой это становится для меня как для зрителя.Давайте не будем касаться его уникального чувства стиля, каждый одевается так как хочет.