Я, так уж вышло, не настолько стар, чтобы поиграть в ту самую первую часть игры, по которой (вроде как) и делался тайтл. Однако, зацепил восьмую (кажется). Впрочем, не сказать, чтобы я там как-то вникал в сюжет (на тот момент я просто делал рандомные пати и тупо резал все вокруг, не особо вчитываясь, молод и зелен, так сказать).
Сам же тайтл, по большей части, прекрасный образчик чистейшей фэнтезятины на стыке 80-х и 90-х. Если брать, например, западные примеры (причем, во всех смыслах, недаром эти примеры путают с аниме, впрочем, ПД и анимировали японцы, по большей части, а ПЕ так и вовсе делала, частично, предтеча этих ваших Гиблей) - это Полет Драконов и, чуть меньше, Последний Единорог. С первым, так и вовсе картинка чуть ли не идентична, как и музыкальное сопровождение (хотя, признаться, в Полете, все-таки, получше все будет, как мне кажется, хоть он и почти на 10 лет старше).
В общем - вполне себе добротный мультфильм, греющий душу отсутствием чисто-япошкинских штампов (по крайней мере, сегодняшних), который смотрится именно как западный мультфильм (ну, не считая голосов и песен, конечно же) тех лет. Не знаю, порадовал ли он фанатов серии Wizardry, но любителям фэнтези в чистом виде - вполне должен зайти.