Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate
Предисловие:Здравствуйте, знакомые и незнакомые пользователи. Возможно, вы уже могли увидеть другую рецензию за моим авторством на это же аниме, которая в данный момент находится в оффтопе, и сейчас могу сказать, что это по большей части заслуженно, ведь из-за чрезмерной ненависти к рецензируемому произведению она не полностью отвечала стандартам рецензии и могла оскорбить чувства фанатов слишком резкими высказываниями в адрес объекта их любви. Прошу меня простить за мою неправоту. И вот, сейчас я это пишу, так как хочу исправиться и выложить работу снова, в надежде, что она кому-нибудь поможет и просто потому, что всё-таки хочу донести до вас свои мысли. Но провести вот такую экспертизу над «Короной вины» мне захотелось не поэтому, а в основном потому, что я не могу смириться с многочисленными положительными отзывами, так сказать, жажду справедливости, что может показаться вам глупым. Но таков уж мой характер, ничего не могу с этим поделать. Ещё во время просмотра первых серий тайтл мне очень не нравился. Зачем же было продолжать? Просто в то время у меня было что-то вроде принципа, который гласил, что нельзя бросать начатое аниме. Вот это было уже действительно глупо. К тому же, после чуть ли не вознесения «Короны» моим знакомым в список шедевров мне казалось, что рано или поздно аниме меня удивит, ведь у меня ещё оставались воспоминания о том, как после довольно-таки неинтересного начала дивной вещицы под названием «Mahou Shoujo Madoka★Magica» меня распирало от восторга от её развития в дальнейшем. Но тут... получилось совсем наоборот. С каждой серией всё становилось только хуже, настолько, что нельзя было не излить свои мысли, впоследствии чего у меня и получилась предыдущая рецензия. Собственно, вот и вся история...
И теперь, после вот такого вступления, пора бы и начать делать то, ради чего данный обзор и создавался — обозревать аниме. Разве что, осталось предупредить: хоть я и собираюсь высказаться насчёт «Короны вины» максимально вежливо по отношению к её фанатам, рецензия всё равно будет представлять её в крайне плохом свете, поэтому если вы не в состоянии принимать любую критику, желательно воздержаться от чтения сего текста.
Начнём же!
Относительно недавно в стране восходящего солнца буянил неведомый ранее принесённый метеоритом из космоса опасный вирус с лаконичным названием «Апокалипсис», от которого толком избавиться не смогли, да и антидота как такового не придумали. Остановить потенциальную угрозу человечеству, каким-то образом превращающую людей в , смогли лишь с помощью уничтожения больных и новой прививки, что целиком заслуга стран-союзников. Каких — не упоминается, скорее всего европейцы с американцами. Но суть не в этом, а в том, что очаг заражения был в Японии, и, чтобы его сдержать, эти самые страны-союзники аннексировали её и полностью изолировали от других стран. При этом население для них — скот, над жизнью которого можно и не задумываться. Есть подозрения на заражение? Больного можно спокойно убить. Из-за всего этого отношения между японцами и неяпонцами очень напряжённые, хоть принижаемые и не имеют права высказать своё обоснованное недовольство этой аннексией. Короче говоря, все очень и очень плохо...
И тут на сцену выходит наш главный герой, являющийся... школьником. Конечно, до выхода аниме на экраны мало кто предполагал такой поворот, ведь, насколько мне удалось разузнать во время сбора информации по «Короне», прямо это не заявлялось, а участие таких заметных в аниме-индустрии людей как Тэцуро Араки и Хироюки Ёсино давало неплохой повод ждать этот тайтл. Многие уже после анонса стали выискивать какой-то неведомый глубинный смысл в трейлерах и тизерах, причем порывались насадить свою точку зрения и окружающим их людям, но выводы можно было делать лишь посмотрев первые серии или, еще лучше, отсмотрев весь тайтл целиком. Ну, и вот такая неожиданность уже сносит как минимум 20% HP от расхваленного проекта. Но это всё не даст вам понять, какое же разочарование настигло тех, кто ожидал от аниме чего-то серьёзного. Лучше я продолжу пересказ первой серии, приправляя текст (не)большой долей сарказма (иначе не получится).
Рабочее место главного героя
Собственно, начинается она с того, как за главной героиней, похитившей у некоей злой корпорации что-то очень важное, гонятся злодеи, и ей просто чудом удаётся спастись. После нам впервые представляют местного ояша — Сю Ому, рассказывающего о том же, о чём и я пару абзацев вверху, параллельно жалуясь на свою скучную жизнь и на то, что его никто не понимает, ведь он у нас, ну конечно же, особенный. Конечно же, у главного героя есть своё секретное место — неизвестного назначения, в котором он любит проводить свободное время, ведь ему не нужно общение с обычными, скучными людьми, не заслуживающими его внимания. Тут-то нас и поджидает первый сюжетный поворот: Инори Юдзухира — та самая главная героиня, еле спасшаяся от рук плохих дядей и по совместительству являющаяся известной певицей, от которой так фанатеет Сю, со своим маленьким роботом-помощником нашла именно в этом здании , что, конечно, никак нельзя было предсказать (можно, на самом деле). Но не успели герои познакомиться, как военные наконец находят огромную угрозу их планам в виде Инори и, не церемонясь, уводят её оттуда, собираясь любыми способами разузнать, где находится сворованный ею предмет, видимо, оказавшийся чем-то вроде вируса. При этом они почему-то не обыскивают ни находящегося в этот момент с преступницей школьника, ни её робота-помощника, ни вообще что-либо. Странно, правда? После ухода военных наш герой совершает нечто непонятное: он начинает грустить, винить себя и рефлексировать по поводу того, что он не спас совершенно незнакомого для него человека, заставляя зрителя на всё это смотреть.
Главный герой в печали...
Совершенно не пафосное появление.
Смущающийся школьник. Как это мило...
На этом серия заканчивается. Не знаю, стоит ли отвечать на вопрос «что же будет дальше?», ведь ответ очевиднее некуда, но я отвечу — это же рецензия, в конце концов. Чем больше деталей, тем лучше. Итак, наш дорогой ОЯШ как по волшебству вступает в организацию «Гробовщики», которая, как было раньше оговорено, борется с произволом стран-захватчиков. Главная героиня поступает в школу, в которой учится главный герой (и они будут учиться в одной школе, да). Вырисовывается, естественно, и великая миссия по спасению всего мира, и та самая неведомая суперсила, и вездесущие меха, которые, правда, смотрятся здесь ещё более-менее. Можно заметить, что сериал ещё предпринимает слабые попытки произвести впечатление на зрителя, резко повернуть от давно протоптанной сюжетной тропинки, показывая один внезапный поворот за другим, вот только, по своей сути, все эти трепыхания не стоят абсолютно ничего, а внезапные повороты можно назвать внезапными только разве что в кавычках, потому как они вызывают своей глупостью, нелогичностью и предсказуемостью лишь печальный фэйспалм. Из-за всего этого возникает ощущение, что авторы до «Короны» не работали вообще ни над чем, не имели ни капли опыта за спиной. Как можно было испортить такой крупнобюджетный, если судить по технической составляющей, проект таким ужасным сценарием и плохой режиссурой — не понятно. Есть ли смысл наблюдать за типичнейшим, если не считать одной большой детали(!), сёнэном? Который, к тому же, несмотря на быстрое развитие событий вначале, очень сильно затянут. Затянут в основном глупыми диалогами. В пример приведу то, что через каждую серию вы будете видеть, как после какой-то ссоры примиряются друзья. Причём одни и те же по пять раз.
Откуда достаются войды (о да, детка!).
Несколько строк выше упоминалось о некоей большой детали. А заключается она в том, что сериал полностью сшит из логических дыр, и когда я говорю слово «полностью», именно это я и имею в виду. Даже сама идея материализовывать душу, мягко говоря, не нова, но не понравился мне сюжет не из-за неоригинальности. Повторюсь: главный минус здесь — это отсутствие логики. Полное. Вы скажете, что не стоит так серьёзно зацикливаться на сюжетных дырах. Я скажу, что настолько отвратительные и ужасные сюжетные дыры заслуживают от меня куда большего внимания! Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу происходящего (в плане сюжета, разумеется), с вероятностью в девяносто девять процентов вам на них не ответят. Даже высокая динамика, а нас буквально бросают в огонь с первой серии, что должно быть плюсом, становится минусом из-за того, что мы получаем более высокую дозу откровенно глупых ляпов, что сильно испортит впечатление, даже если вам понравилось аниме в общем.
Олицетворение души. В виде... холодильника...
(Прошу заметить, что это далеко не всё, так как более чем за год можно было много чего и позабыть)
- 1. Даат. Суперкрутая древняя организация, более древняя, чем масоны. Именно она и стояла за всеми убийствами невиновных. Кто они такие? Ответа нет. Что они хотели сделать? Ответ, внезапно, есть. Они хотели сделать людей совершенными, уничтожив человечество и оставив только первого переносчика вируса, очень внезапно оказавшегося сестрой Сю, с тем, кого она выдерет себе в «Адамы» (как типично, я вам скажу). Но вот что они делали до появления метеорита с этой болезнью? Ответа нет. Как полный геноцид человечества, за исключением двух школьников, может сделать мир лучше? Ответа нет. Почему? Почему нам не говорится, почему всё это затевалось? Они — одни из самых тупых злодеев, что мне случилось повидать.
1.1У Даат даже был вот этот тип, один из носителей гена пустоты (так он не один? Вот это поворот!). Ну, так кто он, чёрт возьми? Говорилось, что он некий Хранитель наследия Даат. И всё. Ну, спасибо и на том... И почему он в конце, после почти победы ГГ над ним, решил сбежать и куда он решил сбежать? Ответа нет. - 2. Главный герой. Нельзя было забыть момент, когда убили близкую подругу ГГ. Но не потому, что это была очень драматичная сцена, а её таковой назвать тяжело. После этого он вышел на улицу (типа суровый), где стояли гигантские роботы. Внимание! Он взмахнул своим мегамечом, выпустил из него какую-то мегаволну и разрезал как минимум троих роботов пополам. В этот момент он даже не моргнул. Сай-фай, что поделать...
Есть логика? Даже если есть, то дальше идут ещё вопросы по этому пункту.
2.1Был бой, в котором группа школоло под предводительством Сю (он же должен был взять себя в руки, верно?) напали на кое-какую охраняемую вышку. Ну так наш герой стоял в сторонке. Почему? Он боялся, что его убьют, и он не сможет спасти остальных? Допустим, но почему он не сделал один взмах мечом, как он делал не один раз, и не положил там всех роботов? Он даже на расстоянии мог это сделать. Для него никакой опасности не было. Так что за фигня? Как можно было пропустить мимо глаз настолько явную глупость?
2.2После их группа пыталась выбраться из окружённого военными города. Стены начали сдвигать, выкуривая выживших, а единственный выход преграждали пять чёрных роботов. Снова тот же вопрос: почему он не убил их? Ему нужно было лишь один раз взмахнуть мечом. Потому что роботы чёрные? Я понимаю, что всё чёрное в два раза круче и страшнее всего остального, но здесь нет никакой логики. Единственное объяснение всему второму пункту — одна из форм геномной патологии у ГГ (да-да, вы меня поняли).
2.3Вот на этом кадре мы видим Сю и Гая. За Гаем находится Мана — сестра ГГ. Сю нужно проткнуть Ману мечом, но перед ней Гай. Поэтому он протыкает мечом Гая, не додумавшись, что можно ударить сбоку. В аниме прекрасно видно, что он мог это сделать. Если задумка автора этого не допускала, то почему нельзя было сделать всё по-человечески?
1280x720 - 3. Персонаж Гай В предыдущем спойлере можно было понять, что Гай очень драматично умирает. Но, О БОЖЕ МОЙ, ЕЩЁ ОДИН СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ, его воскрешают! И... он становится плохишом. Почему? А вот это, читатели, один из самых дебильных недосюжетных недоходов в истории аниме, в истории самых дебильных недосюжетных недоходов. Рассуждения об этом в подпунктах 3.1 и 3.2
3.1Первый вариант — Гая воскресили перепрограммировав. Но если можно было просто сделать клона Гая с суперсилами и заставить его за себя бороться, то почему Даат сотню таких не наклепали? Это сложно было с их-то возможностями? Нет, они просто взяли и сделали одного такого, хотя он в одиночку смог победить ГГ.
3.2Есть другой вариант развития событий, о котором мне удалось узнать только из Википедии и который, видимо, является каноном.— ВЫ. ЭТО. СЕРЬЁЗНО?!ВикипедияПосле первой смерти «Даат» возвращают его [Гая] к жизни, чтобы сделать Адамом Маны, и он вынужден присоединиться к ним, предав своих друзей, ради шанса избавить Ману от участи разрушительницы мира
Он всё делал по своей воле?! Слабоумный, что ли?! Нет, ведь нельзя быть слабоумным и стать главой «Гробовщиков». А те ему ещё и доверились как командиру! Простите, но тут мне сложно контролировать свои эмоции. Ну и как он, спрашивается, став Адамом, мог спасти Ману? Ка-а-ак?! Да никак! Вот, какими должны быть друзья, а именно — убивать всех других друзей ради абсолютно нелогичной и абсолютно необъяснимой цели, мысль о которой прилетела ему с неба. Браво, авторы, браво, это гениально! Хлопаю стоя!
3.3Когда Гая убили в первый раз, нам прекрасно показали, как он распался на молекулы. Как его воскресили? Вот тот момент:
1280x720
(Это Гай, обнимающий Ману)
Они что, пригласили Горацио Кейна, нашли его волосок, по нему вычислили ДНК и сделали клона? Во-первых, это уже получается не Гай. Во-вторых, почему они смогли воспроизвести Гая идентичным «оригиналу», а с Инори, оказавшейся — О БОЖЕ МОЙ, САМЫЙ СЮЖЕТНО-ПОВОРОТНЫЙ СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ — реинкарнацией/клоном Маны, не получилось? Дело ведь не только во внешних различиях между Маной и Инори. Смотрите подпункт 4.3.1 - 4. Совпадения. Почему Мана — первый переносчик вируса — прикоснулась к метеориту и не погибла, как остальные, а выжила, да ещё и получила целый пак сверхспособностей в придачу? Потому что она прикоснулась к нему первая? Почему почти всех других он убивает, а первого заболевшего превращает в убер-человека?
- 5. Концовка. В конце Инори умирает и, что бы не умер Главный школьник, она даёт ему какие-то1280x720. Как они могли его спасти? И почему ГГ ослеп? Это никак не объясняется, а уже порядочное кол-во таких непоняток просто не может не выводить из себяяяяаааааааааарррргггхххх!
4.1
По чистой случайности, ГГ — это брат Маны, которая смогла первая найти метеорит, случайно упавший на острове-месте проживания их семьи, а тот, кто придумал вакцину от болезни — их отец, чей главный враг состоит в Даат.
4.2
Чудеса продолжаются. Гай, будучи ребёнком, смог сбежать из супер крутой военной лаборатории самой сильной военной организации в мире, где находился в качестве лабораторной крысы, и, попав в море, волна соверше-е-енно случайно приносит его к острову, где — О БОЖЕ МОЙ, ДА СКОЛЬКО МОЖНО — жил ГГ со своей сестрой. Да, господа, Сю и Гай — друзья с детства! ПОВОРОТ!
«Корона Вины» — аниме, где невозможное возможно!
«Корона Вины» — аниме, где невозможное возможно!
4.3
Когда-то, когда Сю был ещё маленький, его сестра, уже став переносчицей вируса, стала причиной события, в последствии окрещённого Потерянным рождеством. Смысл в том, что она распространила вирус и убила кучу людей. Из-за чего? Из-за того, что её брат... не разделял её чувств, оказавшихся отнюдь . Хе-хе) И вот, в середине аниме злодеи спровоцировали то, что могло стать вторым Потерянным рождеством, но его, разумеется, остановили. Как? Эмм, песней Инори... Да, она поёт и уничтожает вирус. Объяснение получилось найти в Википедии:
Вот это идея... Как оригинально... Но... почему тогда суперпродвинутые в техническом плане «Гробовщики» просто не придумали девайс, который повторял бы её голос, чтобы уничтожить вирус? Совпадение ли то, что нужным голосом обладает именно Инори, спутница ГГ? Вот уж не знаю)
Википедия
Вирус резонирует с определёнными звуковыми частотами и в зависимости от частоты либо повышает свою активность, либо разрушается
4.3.1
По задумке авторов даже кровь Инори противовирусная, а Гай оказался больным «апокалипсисом». Ну, и героиня постоянно переливала кровь Гаю, чтобы вылечить. Но почему не спела? Ответа нет.
Тут я приведу ещё один отрывок из Википедии:
— Боже, у меня лимит фейспалмов за пять лет скоро закончится...
Во-первых, какого плохиши создали то, что могло разрушить все их планы? Это так глупо, что даже не верится.
Во-вторых, ранее упоминалось, что Инори — известная певица, которую слушали многие. Так как могла остаться болезнь, если люди слушали её пение? Почему «Гробовщики», зная обо всём этом, не включили какой-нибудь большой динамик и не спасли от вируса целый хренов ГОРОД? А ведь именно так они остановили второе Потерянное рождество. Так почему они не сделали этого раньше?
В-третьих, каким нафиг образом Инори, созданная как клон катализатора «апокалипсиса», голосом разрушает вирус? А? Что? Как?
В-четвёртых, если у неё такой чудо-голос, то причём здесь кровь? Если произошло ещё одно вселенское совпадение, и у неё даже кровь убивает вирус, то каким она может быть клоном Маны, если Мана — переносчик вируса? Это ведь не клон получается. Чёрт, да пропади оно всё пропадом!!
Тут я приведу ещё один отрывок из Википедии:
Википедия
Созданная как «клон» Маны, но в отличие от неё Инори не является источником вируса, напротив «генетический резонанс» её голоса разрушает вирус. Так переливания крови от Инори к Гаю, которые происходят пару раз в месяц, способствует сдерживанию развития вируса у последнего
4.4
Как можно понять из аниме, вирус и ген пустоты тесно связаны. Это следует хотя бы из того, что войды материализуются из кристаллов, поглощающих обычных заражённых. Ну, и как какой-то вирус может иметь хоть какое-то отношение к душе? И почему её называли «пустотой»? Почему «пустота» материализуется в виде кристаллов этого вируса? Ответа ни на один вопрос, как вы догадались, нет.
4.5
Занесу это в совпадения: главный герой — школьник.
К тому же такое количество невероятных совпадений — тоже невероятное совпадение.
5.1
На самом деле, Инори погибает два раза. Перед тем, как пожертвовать собой ради Сю, её убивают Даат, чтобы активировать в ней личность Маны. Знаете, как она воскресает? Перед первой смертью она пускает капельку слезы на землю и сохраняет в ней свою душу, а потом под последний эпичный бой между Сю и Гаем эффектно появляется из ниоткуда и помогает ГГ, который убивает противника сильнее и опытнее него с одного удара. Мана после этого просто исчезает...
Как по мне, так это даже для каких-то фентезийных произведений сл-и-иишком, что уж тут о Сай-фай говорить.
Гай и Сю — друзья ещё с малых лет, просто ГГ об этом почему-то не помнит (да, это уже было сказано в перечислении логических ляпов)
К слову, вспомнилась ещё одна глупость:
почему Гай сразу не рассказал правду ГГ об их общем прошлом? Потому что он бы не поверил? Но он ведь всё равно потом узнал бы, когда пришло бы время мир спасать. Если бы он знал всё с начала, то Гаю не пришлось бы давить на него, чтобы тот примкнул к «Гробовщикам». К тому же конфликт, который позже разросся между Гаем и Сю, не просто исчерпал бы себя, а даже не начался. Не пришлось бы удерживать главного героя там — он бы и так согласился. Да много преимуществ даёт такой ход, но Гай решил тупануть...
Тут дела обстоят так же плохо.
Дарил Ян — просто максимально суперштампованный плохиш с супертипичным характером и действиями. Супертипично хочет убить ГГ.
Супертипично сливается в конце
Макото Вальц Сэгай. Об этом, простите, отморозке мне и говорить не хочется. В первую очередь напоминает вот этого персонажа, что уже должно было навести вас на некоторые мысли насчёт него. Да что там напоминает, они практически одинаковые.
Ариса Кухоин — пренеприятнейшая личность, что связано в первую очередь с проработкой её характера. Точнее, с её отсутствием. Постоянно бросается из одной крайности в другую. Взгляды на жизнь и вовсе меняются, как перчатки.
Цугуми — , умеющая нажимать на кнопки задницей. Ну, и всё. Вы что-то ещё от неё хотели?
Мана Ома. Персонаж-спойлер. Скажу только то, что Мана хочет убить всех из-за неразделённой любви, хотя тут спорно. Полностью объяснить её мотивацию сможет, наверное, только потенциальный учитель литературы.
Сюитиро Кэйдо. Является большой шишкой в очень злой организации «Даат». Зачем он совершал все злодеяния? Это, как и в случае с Маной, неясно.
Ну, и так далее... Казалось бы, ловить уже нечего, но всё же и тут нашёлся полюбившийся мне персонаж, хоть и по большей части состоящий из штампов (она практически дистиллированная цундере). Зовут её Аясэ Шиномия.
На момент написания рецензии со студией «Production I.G» мне как следует ознакомиться не удалось, но точно могу сказать, что в «Короне вины» ребята постарались на славу. Картинка и анимация очень качественные. Сам стиль, без сомнений, очень приятно смотрится, создавая в сочетании с подходящей музыкой настоящую атмосферу, выделяющую тайтл на фоне остальных. Дизайн персонажей достоин высших похвал. Ещё стоит подметить хорошо подобранные «краски», которые, как правило, выделяют сеттинг и жанр аниме, а это довольно-таки важно, на мой взгляд. Здесь с этим тоже всё в порядке. К картинке есть лишь пара претензий:
1. Экшен, несмотря на отличнейшую анимацию, был очень плох из-за неумелой постановки: как он может нравиться, если все бои проходят за два взмаха мечом и пару взрывов?
2. Глазастые графонолюбители могут заметить плохо детализированные фоны, и придраться к их однообразию. Как мне казалось, первое может быть виной низкого разрешения, но специально для проверки были перекачаны несколько серий. Дело не в разрешении — фоны просто могут быть нечёткими и расплывчатыми. Насчёт второго: конечно, иногда задники выделяются, к примеру, своеобразной футуристической архитектурой некоторых зданий, но в основном пейзажи скучные и невыразительные.
Собственно, её можно описать просто назвав композиторов: Хироюки Савано, поработавшего в основном над темами, играющими в экшен-сценах, и supercell с Ryo, написавших песни вымышленной группы «Egoist». Все более-менее знающие анимешники должны были встретить их и до этого. Савано известен как отличный композитор, который, однако, как многие считают, имеет весьма однообразный стиль и любовь к самоповторению. Не сказать, что у него вышло превосходно, но уж точно не плохо; оцениваю данную работу как средне-хорошую, поскольку пусть фоновая музыка получилась в основном никакой, зрелищные сцены, взрывы, разрушения и бои прекрасно дополняются впечатляющими и запоминающимися композициями. Что же касается остальных, то... ну, всё как минимум так же хорошо. Меланхоличные песни Инори красивые и атмосферные, их слова и вокал прекрасно подчёркивают атмосферу той или иной сцены. То есть, саундтрек хорош и вполне-таки может заставить вас скачать его после просмотра. Из всех композиций мне больше всего запомнилась «βίος» (βios) Савано, которая играла в главных баттлах.
А вот опенинги с эндингами лично мне не так понравились, разве что, первый опенинг и второй ендинг. Звучит, конечно, неплохо, но желания переслушивать так и не появилось. Вот они все:
Не могу этого никому рекомендовать, ни при каких обстоятельствах. Ну, только врагам или находясь под дулом пистолета. Тем не менее, «Корона вины» каким-то образом смогла завоевать весьма немаленькую популярность и относительно высокий рейтинг. Как? Это остаётся для меня загадкой. Вообще никаких догадок. Все попытки разобраться и найти плюсы, которые могли бы повлиять на моё впечатление с хорошей стороны равносильно влиянию найденных мной минусов тайтла с плохой, успехом не увенчались. Разумеется, на то оно и личное мнение, но до сих пор практически во всех случаях у меня получалось осознавать причину популярности не понравившихся мне аниме или наоборот — причину хэйта понравившихся. Ставить десять баллов из-за графики? Из-за музыки? Нет, мне этого не понять...
Не забывайте, что никто никого не хотел обидеть этой рецензией. Она была написана, чтобы выразить мнение, а после хорошенько всё обсудить, если вы захотите это делать. Большая просьба сообщать о том, почему ставите минус, а так же о грамматических ошибках, если таковые найдутся. Скажу спасибо.
Благодарю вас за внимание, если дочитали до этого момента.
@Rouwer,@LeviathanСкорее просто неприятно.
@Telos_Orpheus@Telos_Orpheus, ну короночка то топчег.p.s. "Что за время, что за нравы!"
@Telos_Orpheus"Причина нашего спора проста: ты считаешь приводимые в аниме слабые объяснения сюжетных недосказанностей, сюжетными дырами и полностью отвергаешь эти объяснения. А я принимаю эти объяснения и вижу в их "слабости" интригу и интерес. Ты считаешь поведение ГГ с тем самым "суицидом" минусом для аниме, а я считаю, что этот момент определённым образом характеризует ГГ по задумке автора и если это не нравится тебе, то значит автор добился своей цели, так что это в принципе не может быть минусом."
То есть, буквально: "я жру мусор и счастлив этим!", хех...
@Leviathan@Telos_Orpheus, "Горбатого могила исправит."@Rouwer@Leviathan, хороший подход.@Leviathan@Rouwer, Если человек абсолютно уверен в своей правоте и не желает внимать чужое мнение, то других подходов кроме этого и не существует. На шике таких много.@Rouwer@Leviathan, знаю.В предыдущем комментарии, по сути, сарказма не было ;D
@Leviathan@Rouwer, да я его и не находил.@Rouwer@Leviathan, ясно...@Rouwer@Vil, кажется, находился тут и такой человек)@Vil@Rouwer, Охотно верю, каких только людей не бывает...В целом аниме понравилось , но во время просмотра слишком много не состыковок было, которые слишком выделялись
Самое что бросалось в глаза это невнятная причина для уничтожения всего человечества, прямо как евангелион с ( Проект комплементации )
Я так понял после 4 удара только мана и гай должны были выжить, а люди помогали им в этом. Еще эти адамы с евой, под копирку евангелион ( кой сейчас я пересматриваю ) Ради чего весь этот движ,
Ладно гробовщики и сю, они сражались что бы всё это остановить. Но GHQ, ради чего они все это делали. Я так и представляю людей с деньгами, и они такие! А давайте сделаем организацию которая уничтожит всё человечество и нас. А давай!! Ну вы поняли.
Хочу отметить Инори которая очень сильно бросалась в глаза, это не бревно! Это еще хуже, ДСП какое то,
Отсутствие эмоций, характера. Просто красивая обертка и всё. А ведь она всё время в кадре. Автор что не мог её лучше прописать.
Эх даже Аясэ Синомия лучше, и тут полностью соглашусь с рецензией, ей мало времени уделили.
Вообщем я могу тут долго писать об этом тайтле. Он имеет как и слабые стороны так и сильные.
Благо музыка Хироюки Савано меня радовала на протяжении всего аниме, И я очень рад что он делал для этого аниме музыку. Просто если бы какая то попса играла, было бы намного хуже. А ведь музыка создаёт атмосферу и момент. Чего стоит музыкальное сопровождение в kill la kill или титанах.
Все жё я не могу понять почему Сю потерял зрение? Что это за вброс в конце аниме? Ведь всё так хорошо кончалось,И ведь не было предпосылок к этому, Абсолютно никаких!! Кто то может объяснить? Автор там вообще обкурился?
АААААА так запороть момент....
Лучше бы они оба умерли... и вышла отличная концовка
Нарыл объяснение этому!
До меня это и не дошло.
Если так концовка отличная, пусть даже и грустная.
@Rouwer@nickelpower, они не настолько убоги, чтоб хватило желания в них разбираться. Раздражают эти тайтлы скорее своей претенциозностью, к чему у меня выходит относиться попроще.@Giant Dad@Rouwer, они нет. Зато дневник будущего и в альтернативном мире с нуля на 1 уровне с короной. Прямо образцы пробития дна@Anime is 💩@Tikhoplet Xei, понравился твой коммент. Отличная критика.