Присоединяюсь к комментариям выше
"Корона грешника" один из моих первых тайтлов. Просмотрел я его года 2 назад и периодически пересматривал) только что закончил пересматривать его в пятый раз
Моя оценка не изменилась с первого просмотра - безусловно это 10/10.
Уже и число просмотренных аниме за сотню перевалило, и хвалёный "Код гиас" просмотрен, но моё отношение к GC это не изменило.
Наверное, каждый, просмотревший Гиаса и Корону, заметил, что создатели данного тайтла, мягко говоря, очень много позаимствовали у Гиаса. Но я в этом вижу просто другой взгляд на саму идею "Код гиас". И этот "взгляд" мне понравился больше, чем история о Лелуше Британском
Тут поменьше баталий и сделаны они более поверхностно, чуть меньше школьной повседневности и мотивация с идеологией у персонажей значительно проще, а главное отсутствие сверхпафосного, склонного к театральности бастарда, который, честно говоря, иногда просто утомлял и раздражал меня. Они избавились от всего этого для того, чтобы заполнить экранное время раскрытием и взаимоотношениями персонажей. Какие-то персонажи удались, какие-то не вполне
Сюжетных дыр, о которых все говорят, я не нашёл. Наверное, сложившееся мнение о проблемах в сюжете, который, по моему мнению, очень даже неплохой, связано с действительно неадекватной подачей и неоправданно короткими и размытыми объяснениями происходящего. Всё описывается либо непоследовательными флешбеками, либо какими-то намёками, либо диалогом в 5 секунд. Да и 22 эпизода для такого числа персонажей оказались маловаты, так что про их жизнь до "Потерянного рождества" мы ничего не узнаем.
Собственно только эти две проблемы: персонажи без прошлого и странная подача сюжета были для меня существенны.
...
Да да да, я знаю, что все здесь корифеи аниме, литературные критики 80-lvl и каждый назовёт с полсотни тайтлов, которые лучше данного в том или ином аспекте, но большинство, всё-таки смотрят аниме, чтобы получать удовольствие от тайтла целиком, а не от каких-то отдельных моментов и не наедятся видеть в каждом продукте какой-то шедевр типа "1984" мира анимации.
А получить удовольствие от просмотра Короны действительно можно.
Отличный сеттинг, прекрасная атмосфера, шикарные опенинги и эндинги - это было отмечено практически всеми, даже теми кто Корону недолюбливает.
...
Абсолютно не понимаю, по какому принципу делят аниме на "для шарящих" и для "начинающих" и тем более почему так сильно умаляют литературную ценность данного тайтла. Просто кому-то атмосфера важнее подачи, колоритность персонажей важнее их мотивации и истории, а кто-то просто на сочную картинку посмотреть пришёл и музыку послушать.gif)
Поэтому, лично для меня, тайтл получился хорошим.
10/10
P.S. Сердцу не прикажешь

Моя оценка не изменилась с первого просмотра - безусловно это 10/10.

...
А получить удовольствие от просмотра Короны действительно можно.
.gif)
Поэтому, лично для меня, тайтл получился хорошим.
10/10
P.S. Сердцу не прикажешь