Орендж Роад - это целая анимационная ода, посвящённая юности, подростковой неопытности и весне расцвета первых чувств. Причём, в сорока восьми томах! Концентрированная слайсовая школоромантота. Вроде как и любовный треугольник присутствует, но он скорее для галочки. С кем окажется наш ояш по итогу - ясно с первой серии, а второй у него не хватало силёнок отказать. По персонажам? Мадока - топ! Ояш, как всегда, ояшный, а Хикару, на самом-то деле, весьма эгоистичная особа, не замечающая что происходит вокруг, делает только то, что ей самой хорошо и если шаблон рвётся, то мгновенно впадает депрессию (собственно, так же легко, как из неё и выходит). Ой, ну и ладно, зелёных школьников ещё критиковать. В конце-концов, я знал на что шёл, и соврал бы, если бы сказал, что смотрел без удовольствия. А ещё есть две милейшие сестрёнки гг, и два "друга", которые сделают всё, чтобы друзьями их было не назвать.
Ещё доставил весь этот колорит 80-х: модные спортивные трико, дискотеки, школьники, которых не бояться показать со спиртным и сигаретой, отношение к лгбт как к чему-то необычному, само окружение, уклад жизни. В сериале очень много слайса и в таких декорациях он смотрелся очень приятно. По поводу затянутости, мне показались лишними от силы серий 4-6 ближе к концу, где ситуации были ну совсем уже странными и переходили черту. Были некоторые спорные моменты в начале, которые вызывали определённые опасения, но к ним быстро привык. В остальном же, отличная вещь, эти ваши Капризы Апельсиновой улицы.