Не мое это...
Начал смотреть только из-за здешней гг-тян, т.к. это эталонный топ 80х в плане дизайна. Конечно, сходу после флешек поражаешься качеством ручной прорисовки, ныне недосягаемой детализации фонов и ламповости. Этого очень не хватает сейчас, но к сожалению в ретро есть то, что для меня органически неприемлемо. Начну с того, что на сегодняшний день (не знаю, как воспринимал бы в детстве или 80-90е) оно какое-то отстраненное, не получается слиться с миром персонажей, и это очень сильно отталкивает.. Во-вторых, сам концепт сюжета и подход к романтике для меня изнуряющий: всё развивается предельно медленно, витиевато, с какой-то неочевидной успешностью. Главный герой постоянно косячит: официально встречается с одной, украдкой проводит время с другой, при этом он просто идет на поводу настойчивой приставалы и не может послать её с ненужными ему отношениями — просто потому что тут поплакала, там прижалась, здесь сопливую историю рассказала... А главная героиня непонятно почему всё это терпит, и обе подруги в курсе ситуации, но ничего не делают, чтобы что-то поменять, будто кого-то в здравом уме такой расклад может устраивать. Мадока, по сути, соглашается быть «любовницей» — кем-то вторичным, когда у парня есть кто-то основной, с которой почему-то не может порвать, а Мадока жить без него не может... И вот то гг-кун наедине с гг-тян, но у него то язык не туда повернется (фактически нахамит Мадоке, хоть и не специально), то интимную обстановку разрушит какая-нибудь нелепость (нередко та же самая Хикару), а Мадока чередует милость и гнев: то всё гладко и красиво, то по заслугам влепляет леща. Но я не могу понять мозгом, почему это тянется так долго, когда фактически ни у кого нет секретов и при этом никто не счастлив. А я уже вышел из того состояния сознания, когда длинные прелюдии воспринимаются как шарм: с самого начала истории понятно, что влюбленность у гг-куна и гг-тян взаимна, но они (авторы) решили, что нужно пройти какой-то длиннющий ритуал, обряд, прежде чем у них что-то должно получиться... Вызов к любви настоящей? Отнюдь... Как по мне, тут просто максимально дорого платят за совершенно стандартные отношения: у персонажей нет чего-то такого, что делало бы их совместимыми только друг с другом, это совершенно обычные люди, а то, что они максимально помучали друг друга перед объединением — вот прям очень сомневаюсь, что это станет тем, что скрепит их отношения, а не заставит задуматься, стоит ли овчинка выделки. Смотреть 20+ серий про то, как персонажи косячат и ни в чем не могут определиться для меня невыносимо. Гг-кун по классике загоняется, а Мадоке гордость и стандарты не позволяют поставить гг-куна перед выбором. Вот в моем обожаемом «Холм в багряных сумерках» когда дошло до кипения девчули оставили гг-куна и велели разобраться окончательно и бесповоротно в своих чувствах — и это великолепно.
И уж совсем добил этот тайтл то, что к бесконечным косяками авторы позже добавят инопланетян, путешествия во времени, в общем, всеми путями растягивают и усложняют и без того не интересные отношения.
В общем, красота неописуемая, гг-тян топ, а больше в этом тайтле и нет ничего хорошего. Классические умиляющие сцены вроде отдыха на курорте и т.д. наличествуют, но всё это в рамках совершенно неоправданно усложненных отношений, которые всегда будут проходить проверку на прочность (со стороны Мадоки), но порадоваться за кого-либо не представляется возможным из-за бредовости ситуации и моего личного неприятия формата отношений.
Хоть тут и про вечные человеческие радости и горести, но не ассоциируешь себя с персонажами, не можешь ни огорчиться, ни порадоваться за главного персонажа, и тем более не хочется вникать в особенности непонятного внутреннего мира гг-тян. Будто смотришь не про романтоту, вокруг которой повернута анима, а на перемещение танка по полю, падение капли воды, качания деревьев под ветром — это не может вызывать любовного трепета сердца. Точно так же и здесь: вроде смотришь про любовь, а впечатлений никаких — онанизм
@Гайвер, Смотри мувики. Там здешнего ОЯШа Мадока заставитт выбрать.