Как в коментах выше, правильно заметили "Вот откуда пошёл повар боец Сома" , ведь эта первая мысль которая появляется во время просмотра. А когда в сериале появляются Тёмные Кулинары(а чуть позже Легендарные кухонные принадлежности( посуда , звездатые ножи. . . ), то от этой мысли уж точно не избавится. Но это лично моё мнение. . .собственно ещё раньше вышел Mister AjikkoПовар от рождения и сколько уже оттуда перекочевало в мангу и аниме Chuuka Ichiban!Мастер кулинарии я понятия не имею, поскольку "Повара" не смотрел/не читал. Преемственность она ведь такая хитрая штука.
Что касается впечатлений от просмотра , то вполне себе норм сериал . Олдовенько и атмосферненько, как для любителя поностальгировать так уж точно.Только вот кринжа если уж на то пошло, во время готовки там гораздо больше было чем за её пределами. А уж для тех кто в теме то и подавно. В большинстве своём это касалось способов готовки с применением акробатически-цирковых приёмов на грани фантастики, но и самих блюд это тоже касалось. Очищенный яичным белком бульон(секретная техника, блин. . . аж зашатаешься какая она секретная) против холодца в дыне ,ух вот это я понимаю эпик-противостояние .
Хотя справедливости ради, много там каких блюд реально смотрелись довольно круто. Врать не буду , порой во время просмотра очень есть хотелось.
После арки турнира с тёмными кулинарами, сериал скатился и просел, смотреть стало как то не совсем интересно, тем более что концовка явно оборванная , т.е. с продолжением , которое или только в манге или которого вообще не существует. А там походу намечалось грандиозное приключение с поисками той самой "легендарной посуды" вот на это я бы посмотрел, но. . .увы.