![Chemiker](https://shikimori.one/system/users/x48/602456.png?1657638817)
Urda: The Third Reich (2002) — это аниме-сериал, состоящий из коротких серий, который был выпущен в 2002 году. В ноябре 1943 года в нацистскую Германию попал космический корабль, перенёсшийся из 2012 года в 1943 год из-за неудачного эксперимента по телепортации. Фашисты создают проект «Урда», призванный обнаружить корабль и исправить допущенные в ходе войны ошибки.С целью сорвать планы немцев, в логово врага отправляется супер-агент Елена (Эрна) Курц — единственная, кто может соперничать со зловещей Гримхильдой, руководящей «Урдой».Вместе с помощницей Жанеттой, она должна найти корабль раньше нацистов и отправить его назад в будущее. Но это будущее оказывается тесно связано с её собственным прошлым…
Сюжет: я ожидал большего, но, к сожалению, мои ожидания не оправдались. В целом, это произведение меня не впечатлило, и я не могу сказать о нём ничего положительного. Однако хитросплетения сюжета в конце были интересными.
Персонажи: Эдна перешла на светлую сторону довольно неожиданно, но это нельзя назвать предательством. В конце истории вы поймёте почему.
Картинка: грубоватое 3D-изображение, напоминающее игровую графику. Визуально шоу выглядит как проект, созданный в школьной студии компьютерной графики, а не профессиональной компанией. Это очевидно (факты).
Факты: URDA был создан одним человеком — Романовым Хигой. Он поручил другим специалистам заниматься озвучкой и музыкой, но все визуальные эффекты в этой работе принадлежат только ему. Для создания визуальных эффектов он использовал комбинацию Hash: Animation Master и LightWave 3D. Романов Хига самостоятельно опубликовал свою работу в интернете по частям, прежде чем её заметили дистрибьюторы. Из-за этого у этой работы скорее культовая аудитория, чем гарантированная массовая привлекательность.
Итог: в этом аниме можно увидеть путешествие во времени и события Второй мировой войны, что не так часто встречается в аниме. Если вам как и мне эти жанры нравятся, можете попробовать.
Смотрел в озвучке: Е. Лурье
Смотрел в озвучке: Е. Лурье