Итак,наконец посмотрел я этот сёнен, честно скажу, что очень давно собирался его смотреть, буквально год-полтора назад его хотел начать, даже скачал. но руки не доходили, но раз уж ремейк даже анонсировали, то решил - вот он знак. Скачал и не спеша его смотрел, приятный сёнен старых лет, нашлось место и коварству и политике и превозмоганиям и комедии и драме, правда насчет концовки не уверен, мне кажется она филлерная и в манге ещё продолжается. Надеюсь в ремейке снимут всю мангу,а иначе не вижу смысла снимать обрывок или те же события, что и в этом сезоне. В идеале бы сняли в стиле Ushio to Tora (TV), не смотря на то, что та экранизация была не идеальной, но хоть законченной.
Многого не скажешь, но сюжет тут закрученный можно сказать, не типичные превозмогания и драки через каждую серию, я бы даже сказал, что драк хочется чуть больше, лично мне в середине, когда начались политические разборки, да и вообще раскрытие злодеев, не хватало эпичности, пусть и последние серии компенсировали это, но учитывая сам конец, то двоякое впечатление, с одной стороны всё круто, с другой может в манге или ремейке будет ещё круче, если доснимут до конца. Сам же сюжет крутится вокруг китайской легенды, не знаю насколько точно её интерпретировали, но в истории вплетено не мало и технической составляющей, впрочем, как раньше в фэнтези любили совмещать технические элементы с фэнтези.
Taikoubou не типичный пацан, хоть и выглядит таким, но ему 70 с чем-то лет, меня это удивило, не часто встретишь таких главных героев, хотя бы по части биографии. Понравилось, что он также использовал стиль Пьяного мастера в бою одном, меня приятно это удивило.
Злодеи мне понравились, харизматичные и дизайн у них нравится. Спутники героя тоже нормальные, в сериале не подаются целыми арками их прошлое, больше моментами в начале рассказывают и потом по ходу дела напоминают, у некоторых впрочем такая схема не действует. У Nataku Li мне правда прошлое больше всех понравилось, хотя может это ещё из-за того, что начало я смотрел более внимательно и не спеша серии смаковал, а потом решил пачками посмотреть серии в конце.
Графика конечно не шедевр, но мне нравились некоторые красивые моменты, надеюсь в ремейке будет всё ещё красивее, чем тут.
Ах да, чуть не забыл, оп очень красивый по части музыки, ни разу не мотал.
В принципе, очень не пожалел, что посмотрел его наконец, жду ремейк.
Ах да, чуть не забыл, оп очень красивый по части музыки, ни разу не мотал.
В принципе, очень не пожалел, что посмотрел его наконец, жду ремейк.